Технология, экология и тендеры

30 ноября 2021 Блог
Власова Виктория
Руководитель отдела грузоперевозок

В этих трех словах сосредоточены основные требования, основные проблемы и векторы развития евразийской системы логистики. Наряду с работой с кадрами, компании постоянно совершенствуются по этим направлениям.

Управляй по-новому

Соответствие бизнес-процессов компании европейским стандартам сегодня – необходимость для включения в профессиональные сообщества. Это касается и системы управления, и остальных бизнес-процессов компании. Чем больше компания, тем точнее и полнее должны быть описаны и прописаны все точки соприкосновений и функционал сотрудников. Сама специфика бизнеса – постоянные перемещения через границы, валюты, законы, часовые пояса делает такой бизнес уникальным – во многих моментах сотрудники компании разбираются лучше юристов.

Формализация – это плохо для тех, кто начинал работать в системе 20 лет назад. Сегодня это – норма. И такая норма — всегда шаг вперед, хотя она сама является результатом развития компании, такая неизбежная ступень эволюции, сигнал «свой» для партнеров.

Принципы развития

Чем больше компания, чем сложнее и дороже ее работа, тем чаще здесь приживаются такие термины, как «финансовая политика», «стратегия развития», «маркетинговый план». Такой системный подход дает возможность расти всегда – это не просто экспансивное численное развитие, это изменение структуры – так появляются холдинги во главе с управляющей компанией. Такие гиганты всегда могут предложить более выгодный тариф и время перевозки.

Кризис как норма жизни

Кто помнит, какие кризисы мы пережили за последние 20 лет? Кроме пандемии, среди которой мы живем? Пожалуй, это примета последних двух десятков лет – кризисы в глобальном мире – это норма, а стрессовое управление – привычный стиль руководства. Новая ступень развития – это конкуренция технологий. Мы говорим о продолжающемся совершенстве оборудования и системы управления, что в век новых материалов и искусственного интеллекта открывает невиданные доселе возможности.

Среди самых свежих требований к логистической отрасли – это умение работать в тендерной системе, достойно выглядеть в экологической парадигме и акцент на отраслевую специализацию.

Технология, экология и тендеры
27 января 2022 Блог
Вполне возможно, если вы занимаетесь отправками грузов из Китая, вы все чаще и чаще слышите такие слова: «нет порожних», «груз еще в Забайкальске», «контейнер стоит на подъездных к станции» и т.д.  Также наверняка вы уже сталкивались со следующими трудностями.
11 ноября 2021 Блог
Нельзя не заметить, что ЧП с самолетами малой авиации в России случаются с довольно-таки страшной регулярностью.
19 октября 2021 Блог
Авиатранспорт является наиболее безопасным способом транспортировки груза. Но, тем не менее, практика показывает, что даже здесь стоит управлять риском и защитить себя от случайных потерь.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.