Технология, экология и тендеры

30 ноября 2021 Блог
Власова Виктория
Руководитель отдела грузоперевозок

В этих трех словах сосредоточены основные требования, основные проблемы и векторы развития евразийской системы логистики. Наряду с работой с кадрами, компании постоянно совершенствуются по этим направлениям.

Управляй по-новому

Соответствие бизнес-процессов компании европейским стандартам сегодня – необходимость для включения в профессиональные сообщества. Это касается и системы управления, и остальных бизнес-процессов компании. Чем больше компания, тем точнее и полнее должны быть описаны и прописаны все точки соприкосновений и функционал сотрудников. Сама специфика бизнеса – постоянные перемещения через границы, валюты, законы, часовые пояса делает такой бизнес уникальным – во многих моментах сотрудники компании разбираются лучше юристов.

Формализация – это плохо для тех, кто начинал работать в системе 20 лет назад. Сегодня это – норма. И такая норма — всегда шаг вперед, хотя она сама является результатом развития компании, такая неизбежная ступень эволюции, сигнал «свой» для партнеров.

Принципы развития

Чем больше компания, чем сложнее и дороже ее работа, тем чаще здесь приживаются такие термины, как «финансовая политика», «стратегия развития», «маркетинговый план». Такой системный подход дает возможность расти всегда – это не просто экспансивное численное развитие, это изменение структуры – так появляются холдинги во главе с управляющей компанией. Такие гиганты всегда могут предложить более выгодный тариф и время перевозки.

Кризис как норма жизни

Кто помнит, какие кризисы мы пережили за последние 20 лет? Кроме пандемии, среди которой мы живем? Пожалуй, это примета последних двух десятков лет – кризисы в глобальном мире – это норма, а стрессовое управление – привычный стиль руководства. Новая ступень развития – это конкуренция технологий. Мы говорим о продолжающемся совершенстве оборудования и системы управления, что в век новых материалов и искусственного интеллекта открывает невиданные доселе возможности.

Среди самых свежих требований к логистической отрасли – это умение работать в тендерной системе, достойно выглядеть в экологической парадигме и акцент на отраслевую специализацию.

Технология, экология и тендеры
27 января 2022 Блог
Вполне возможно, если вы занимаетесь отправками грузов из Китая, вы все чаще и чаще слышите такие слова: «нет порожних», «груз еще в Забайкальске», «контейнер стоит на подъездных к станции» и т.д.  Также наверняка вы уже сталкивались со следующими трудностями.
11 ноября 2021 Блог
Нельзя не заметить, что ЧП с самолетами малой авиации в России случаются с довольно-таки страшной регулярностью.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

31 июля 2022 Блог
Датой рождения экранопланов принято считать 1962-й год. Главной особенностью нового вида транспорта было объединение возможностей самолета и экранолета. Отцом экранопланов являлся Ростислав Алексеев, инженер-кораблестроитель.
24 июля 2022 Блог
Супер тягач МАЗ-7904, прозванный "тягачом апокалипсиса", был разработан и построен во время холодной войны. Единственным предназначением этой машины являлось несение оборудования транспортно-пусковой установки первого ракетного комплекса "Целина".