Ситуация на крупнейших контейнерных терминалах Калифорнийского побережья, как результат ковидных ограничений

21 октября 2021 Блог

Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.

Один из крупнейших контейнерных терминалов Калифорнийского побережья, начал свою работу 13 сентября, чтобы водители грузовиков могли забирать контейнеры с 3 до 7 часов утра с понедельника по четверг. Но пока поставок практически нет, сообщает генеральный директор контейнерного терминала. Также он сообщает, что их компания ведет переговоры с местными транспортными компаниями, чтобы узнать, сможет ли терминал привлечь водителей для погрузки и выгрузки контейнеров. «Мы хотим собрать информацию, внести коррективы и посмотреть, сможем ли мы изменить нашу стратегию».

Продление рабочего дня - это одна из попыток соседних портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич справиться с потоком импорта в этом году, который затопил важнейшие торговые ворота США и нарушил внутренние цепочки поставок. Рекордное количество контейнеровозов простаивало в открытом море сроком до трех недель из-за отсутствия свободных мест у причала, армада, которая достигла пика в 73 кораблях 19 сентября и насчитывала 64 судна в среду, по данным Морской биржи Южной Калифорнии.

Это проблемное место является частью обширной перегрузки, связывающей глобальные цепочки поставок, поскольку вызванное пандемией замедление работы портов и стремление западных розничных торговцев и производителей пополнить запасы переполняют сети распределения грузов.

Перегрузка в портах Калифорнии, которые вместе обрабатывают более трети морского импорта США, усугубляет резкий рост расходов и задержки доставки для производителей и розничных продавцов США. По данным Тихоокеанской ассоциации торгового судоходства, контейнеры в портах простаивали в среднем 5,4 дня, ожидая вывоза по сравнению с 2,5 днями до пандемии.

Большинство терминалов закрыты, по крайней мере, на несколько часов в день в течение недели, с более ограниченными операциями по субботам и воскресеньям. Переход на круглосуточную работу одного из шести терминалов порта Лонг-Бич был одобрен администрацией Байдена как часть ее цели по сокращению узких мест в цепочке поставок, в том числе на внутренних железнодорожных терминалах и на складах.

Порт Лос-Анджелеса сохраняет свои часы работы. Исполнительный директор порта сообщает, что грузоперевозки и складские операции пока не совпадают с круглосуточными операциями, и что его порт вместо этого сосредоточен на устранении задержек в текущих операциях.

Исполнительный директор порта Лонг-Бич, который является сторонником круглосуточной работы, сказал, что порт обратился к крупным розничным торговцам с просьбой проиструктировать водителей грузовиков использовать ночные вьезды, но потребуется время, чтобы наладить новый режим работы. Вице-президент по цепочке поставок Национальной федерации розничной торговли, сообщает, что розничные торговцы обеспокоены ограничениями данной программы, а также общенациональной нехваткой тягачей, используемых для перевозки морских контейнеров.

Компании, которые специализируются на доставке грузов грузовиками из портов на местные верфи и на распределительные предприятия, говорят, что ночная система обременительна. Терминал продолжает изучать способы сделать программу более продуктивной, потому что возможность вывозить больше контейнеров из доков позволяет терминалу быстрее выгружать корабли.

18 ноября 2021 Блог
Эксперты MAERSK заявили, что нашли причину коллапса, который наблюдается в последнее время в морских перевозках – нужно снизить покупательский спрос в США. Они уверенно заявляют, что снижение спроса даст возможность поставщикам услуг справиться с возникшим дефицитом производственных мощностей и постепенно привести в порядок цепочку грузоперевозок, наладив сроки поставок. По их словам, в данной ситуации виноваты американцы, которые слишком много покупают.
14 апреля 2021 Блог
В то время как по всему миру в острой фазе стоит вопрос нехватки контейнеров для грузоперевозок, находчивые предприниматели дарят вторую жизнь старой, вышедшей из оборота таре.

Конечно, каждый из нас видел строительные бытовки, сделанные на базе 20- и 40-футовых контейнеров, однако человеческая фантазия безгранична. Давайте рассмотрим наиболее интересные решения.
23 июля 2020 Блог
В данной статье речь пойдет о развитии транспортной инфраструктуры полуострова Крым.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

30 ноября 2021 Блог
Очевидно, что сотрудники, приходившие в логистическую отрасль в начале 00-х и современные начинающие специалисты – это два разных поколения. Что менялось в требованиях компаний к своему главному достоянию – людям?
30 ноября 2021 Блог
В этих трех словах сосредоточены основные требования, основные проблемы и векторы развития евразийской системы логистики. Наряду с работой с кадрами, компании постоянно совершенствуются по этим направлениям.
25 ноября 2021 Блог
Автомобильный пункт пропуска на китайско-российской границе уже несколько месяцев испытывает тяжелые времена. Проблема с очередями на МАПП - не новая, пробки на данном участке возникают с завидной периодичностью, особенно в высокий сезон, а специальной стоянки, которая могла бы помочь снизить интенсивность движения до сих пор нет.