Самая крупная логистическая компания в мире? Amazon!

11 июня 2021 Блог

Индустрия логистики становится все более и более технологичной. Технологии обеспечивают преимущества с точки зрения снижения затрат, увеличения скорости и служат идеальной платформой для быстро развивающейся индустрии электронной коммерции. Amazon как никакая другая компания использует новейшие технологии в своей работе в том числе в обеспечении своих логистических потребностей.

Amazon, который начинал в 1990-х годах с продажи книг, сейчас представляет собой крупнейший в мире интернет-магазин. Компания изменила лицо розничного бизнеса, в котором многие компании теперь переходят к e-commerce, чтобы продавать свои продукты онлайн. Сегодня Amazon стал не просто продавцом всевозможных товаров, он стал торговой площадкой (marketplace), где любой поставщик может разместить информацию о своем товаре и пользоваться инфраструктурой Amazon по организации продаж и доставке товаров до покупателя. Для обеспечения этих продаж и стремясь снизить свою зависимость от сторонних поставщиков логистических услуг Amazon за последние десять лет стал не только крупнейшим интернет-магазином, но и самой крупной логистической компанией в мире с самым быстрым сервисом по доставке посылок в США.

Amazon сегодня – это 390 складов и распределительных центров по всему миру, треть из них – в США, 32 грузовых самолета Boeing, 300 крупнотоннажных и 20 000 малотоннажных грузовиков. Логистическое подразделение Amazon уже сейчас объединяет 648 000 сотрудников, что на 50% больше чем у FedEx (450 000) или UPS (481 000). Такой масштаб собственной логистики позволяет Amazon доставлять сегодня около 45% своих посылок самостоятельно, вместе с тем такие мощности позволяют достигать невероятной скорости доставки – менее трех дней по США, распределительные центры Amazon отправляют посылку в течение дня, что требует у конкурентов от двух дней и более.

Столь мощная логистическая инфраструктура дает Amazon возможность снижать цену на доставку, уже сегодня запущена пилотная программа «Amazon Shipping», благодаря которой Amazon предлагает стоимость доставки от 20 до 50 центов дешевле чем у UPS или FedEX, логистических операторов с многолетней историей. Amazon Shipping это не только более низкая цена по сравнению с традиционными для рынка США перевозчиками, но и круглосуточный пикап и быстрая доставка.

Конечно на сегодня Amazon не представляет какой-либо угрозы для бизнеса FedEx или UPS, они могут лишь только испытывать снижение объемов заказов от самого Amazon, но тем менее его влияние на многие составляющие логистики будет заметно в самое ближайшее время:

• Последняя миля. Имея столь мощный парк малотоннажных автомобилей Amazon может со временем стать крупным игроком на этом этапе доставки и серьезно потеснить его текущих участников, оказывающих здесь услуги не только клиентам Amazon.
  • Заработная плата. Нуждаясь в рабочей силе водителей для своих быстрорастущих потребностей по доставке Amazon увеличивает их зарплату и тем самым оказывает серьезное влияние на общий рынок труда в этом сегменте экономики США в первую очередь.
Amazon не только сам вкладывается в транспортные средства, но и приглашает малых и средних предпринимателей с собственным парком грузовиков, которые возят в том числе и грузы отправителей, не работающих с гигантом интернет — торговли. Такой симбиоз взаимовыгоден: Amazon снижает для себя финансовую нагрузку по закупке и содержанию автомобилей, предприниматели получают дополнительную загрузку своего парка, тем самым повышая коэффициент его утилизации. В итоге в выигрыше остаются и те грузоотправители, которые пользуются услугами таких перевозчиков, даже если они не торгуют через Amazon вследствие того, что владельцы транспортных средств могут предлагать им более выгодные цены на перевозку, большая утилизация автомобилей снижает и сроки доставки.

В заключение можно отметить, что все признаки указывают на то, что Amazon серьезно относится к логистическому бизнесу, и конкуренты также хорошо осведомлены об угрозе, которую Amazon представляет как поставщик логистических услуг. Общее влияние будет ощущаться в индустрии упаковки/курьерской доставки в ближайшие годы, и грузоотправители, скорее всего, будут пользоваться преимуществами с точки зрения двух основных аспектов в США: стоимости перевозки и и срока доставки.
Самая крупная логистическая компания в мире? Amazon!
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

10 июня 2021 Блог
После теракта, случившегося 11 сентября 2001 года, все грузоотправители США приобрели один из двух статусов: “Known Shipper” и “Unknown Shipper”.
9 июня 2021 Блог
Пандемия, несомненно, нанесла большой ущерб авиакомпаниям: количество поездок, а также желающих путешествовать резко сократилось, а значит, доходы перевозчиков упали до минимума.
21 мая 2021 Блог

Все знают, что самое качественное производится в Европе, а самое дешевое в Китае.

Но не все знают как это дешевое или качественное купить за рубежом и привезти в Россию.

Я вам вкратце расскажу.

Часто мы сталкиваемся с проблемой пополнения складских остатков, расширения ассортимента продукции или, изучая спрос на рынке на ту или иную продукцию в рамках динамично меняющегося рынка, хотим первыми предложить тот товар, который будет востребован в ближайшем будущем.

Вспомните историю про спинеры, игрушки антистресс и слаймы…

Если вам нужно единичное количество, то можно, конечно, поискать и купить его на территории России. Но, если вы хотите ввозить большие партии груза, то выгоднее будет самому найти данный товар за рубежом и привезти его в Россию самостоятельно.

Возможно это сэкономит вам денежные средства и даст тот опыт, который будет полезен в дальнейшем, если планируете заниматься импортными поставками.

Все хоть раз, но заказывали что-то на таких торговых площадках как E-Buy, Alibaba, Amazon и Asos.

Технология доставки груза в «промышленных» масштабах немного сложнее, но принцип один и тот же.

Чтобы импортировать грузы, для начала определитесь с поставщиком.

Основные вопросы: стоимость товара и условия поставки, на которых поставщик продаст вам товар.

Самое простое, но не всегда самое выгодное-это доставка груза за счет поставщика до склада временного хранения в России. В таком варианте в стоимость товара уже будет заложена стоимость доставки, страховки (по желанию) и таможенных формальностей в стране отправления.

Но! Вам придется искать таможенного представителя в России, который сможет вам оформить груз, заключить Договор с СВХ, на который поставщик отправит ваш груз.

Всех этих дополнительных вопросов можно избежать, найдя проверенного экспедитора, у которого регулярно отправляются грузы в Россию, с развитой агентской сетью в стране отправления и , желательно с лицензией таможенного представителя.

Тогда можно договариваться с отправителем о цене на товар без дополнительных расходов, а все остальное за вас сделает экспедитор, который оформит все таможенные формальности в стране отправления, заберет груз у поставщика, привезет в Россию, растаможит и доставит до вашего склада.

Удобство в том, что всеми формальностями по доставке, страхованию груза и его таможенной очистке груза будет заниматься одна российская компания, согласно понятного Договора, с обозначенными сроками доставки, стоимостью услуг и рисками.

От вас в данной схеме потребуется только оплатить налоги и сборы в казну.