Искусственный интеллект поработит логистику

18 мая 2020 Блог

Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.

Люди уже делегировали часть логистических решений «машинам». Это и управление складами, и расчет маршрутов доставки, и прогнозы сроков, и выстраивание грамотного процесса сортировки/перетаривания и пр. Однако же не вся логистика автоматизирована и на наш век человеческого фактора предостаточно. Но осознанное применение современных технологий транспортными компаниями дало последним понимание важности и пользы таковых решений в реалиях времени.⠀Согласно мнениям коллег в ближайшие годы те, кто уже сейчас использует технологии искусственного интеллекта AI (Artificial Intelligence) и машинного обучения ML (Machine learning) в рабочих процессах выиграют в конкурентной борьбе будущего.

К примеру, небезизвестный Amazon, торговая онлайн площадка, инвестирует большие суммы в автоматизацию своих процессов. Их система сама просчитывает и анализирует каждый заказ, разрабатывая оптимальный маршрут и способы доставки.

Родное «РЖД» также не отстает от прогресса. В ближайшие годы планируется введение программы «Цифровая железная дорога», которая позволит мониторить грузы по всему пути следования и полностью перейти на электронный документооборот, ликвидируя очереди, таможенные и налоговые проволочки.⠀

Технологии Big Data активно используются в железнодорожной отрасли по всему миру. Аналитика такого рода обеспечивает здоровую экономию средств.⠀У заокеанских коллег в США большие планы будущего по снабжению сотен миллионов автомобилей датчиками, подключёнными к общей системе, что позволит быстро обмениваться данными и выстраивать оптимальные маршруты с учётом скоростных, погодных, дорожных ограничений.⠀

Стоит ли говорить про цифровизацию, автоматизированные сортировщики, электронные пломбы, роботизированные склады, грузовые терминалы TraPac, дроны-доставщики, умные краны, беспилотные тягачи и пр. Всё это плоды современной технической революции.⠀

Эффективность, качественный сервис, клиентоориентированность, экономичность - четыре главные составляющие высокоинтеллектуальной логистики будущего. Насколько это реально увидим уже в ближайшие годы!

Искусственный интеллект поработит логистику
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».