Искусственный интеллект поработит логистику
18 Мая 2020 Блог
Балабанов Игорь
Head of sales department

Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.

Люди уже делегировали часть логистических решений «машинам». Это и управление складами, и расчет маршрутов доставки, и прогнозы сроков, и выстраивание грамотного процесса сортировки/перетаривания и пр. Однако же не вся логистика автоматизирована и на наш век человеческого фактора предостаточно. Но осознанное применение современных технологий транспортными компаниями дало последним понимание важности и пользы таковых решений в реалиях времени.⠀Согласно мнениям коллег в ближайшие годы те, кто уже сейчас использует технологии искусственного интеллекта AI (Artificial Intelligence) и машинного обучения ML (Machine learning) в рабочих процессах выиграют в конкурентной борьбе будущего.

К примеру, небезизвестный Amazon, торговая онлайн площадка, инвестирует большие суммы в автоматизацию своих процессов. Их система сама просчитывает и анализирует каждый заказ, разрабатывая оптимальный маршрут и способы доставки.

Родное «РЖД» также не отстает от прогресса. В ближайшие годы планируется введение программы «Цифровая железная дорога», которая позволит мониторить грузы по всему пути следования и полностью перейти на электронный документооборот, ликвидируя очереди, таможенные и налоговые проволочки.⠀

Технологии Big Data активно используются в железнодорожной отрасли по всему миру. Аналитика такого рода обеспечивает здоровую экономию средств.⠀У заокеанских коллег в США большие планы будущего по снабжению сотен миллионов автомобилей датчиками, подключёнными к общей системе, что позволит быстро обмениваться данными и выстраивать оптимальные маршруты с учётом скоростных, погодных, дорожных ограничений.⠀

Стоит ли говорить про цифровизацию, автоматизированные сортировщики, электронные пломбы, роботизированные склады, грузовые терминалы TraPac, дроны-доставщики, умные краны, беспилотные тягачи и пр. Всё это плоды современной технической революции.⠀

Эффективность, качественный сервис, клиентоориентированность, экономичность - четыре главные составляющие высокоинтеллектуальной логистики будущего. Насколько это реально увидим уже в ближайшие годы!

Искусственный интеллект поработит логистику
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

23 Июля 2020 Блог
В данной статье речь пойдет о развитии транспортной инфраструктуры полуострова Крым.
21 Июля 2020 Блог
DEA, что в переводе на «могучий» означает Датское Энергетическое Агентство спустя несколько месяцев препираний и ……. «в девочку», дало свое разрешение на работу судам – трубоукладчикам в водах Дании. Значит ли это, что «страдалец проект» Северный поток-2 уж теперь будет реализован и достроен точно? И кто в таком случае будет строить? Группа партнёров во главе с «Газпром» или последний все сделает своими силами?
21 Июля 2020 Блог
В самом начале обсуждения освоения возможных направлений поставки грузов с Китая через Россию в Европу основной упор делался на развитие «Нового Шёлкового пути».