Искусственный интеллект поработит логистику

18 мая 2020 Блог

Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.

Люди уже делегировали часть логистических решений «машинам». Это и управление складами, и расчет маршрутов доставки, и прогнозы сроков, и выстраивание грамотного процесса сортировки/перетаривания и пр. Однако же не вся логистика автоматизирована и на наш век человеческого фактора предостаточно. Но осознанное применение современных технологий транспортными компаниями дало последним понимание важности и пользы таковых решений в реалиях времени.⠀Согласно мнениям коллег в ближайшие годы те, кто уже сейчас использует технологии искусственного интеллекта AI (Artificial Intelligence) и машинного обучения ML (Machine learning) в рабочих процессах выиграют в конкурентной борьбе будущего.

К примеру, небезизвестный Amazon, торговая онлайн площадка, инвестирует большие суммы в автоматизацию своих процессов. Их система сама просчитывает и анализирует каждый заказ, разрабатывая оптимальный маршрут и способы доставки.

Родное «РЖД» также не отстает от прогресса. В ближайшие годы планируется введение программы «Цифровая железная дорога», которая позволит мониторить грузы по всему пути следования и полностью перейти на электронный документооборот, ликвидируя очереди, таможенные и налоговые проволочки.⠀

Технологии Big Data активно используются в железнодорожной отрасли по всему миру. Аналитика такого рода обеспечивает здоровую экономию средств.⠀У заокеанских коллег в США большие планы будущего по снабжению сотен миллионов автомобилей датчиками, подключёнными к общей системе, что позволит быстро обмениваться данными и выстраивать оптимальные маршруты с учётом скоростных, погодных, дорожных ограничений.⠀

Стоит ли говорить про цифровизацию, автоматизированные сортировщики, электронные пломбы, роботизированные склады, грузовые терминалы TraPac, дроны-доставщики, умные краны, беспилотные тягачи и пр. Всё это плоды современной технической революции.⠀

Эффективность, качественный сервис, клиентоориентированность, экономичность - четыре главные составляющие высокоинтеллектуальной логистики будущего. Насколько это реально увидим уже в ближайшие годы!

Искусственный интеллект поработит логистику
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.