Английский или Китайский? Какой язык сегодня актуальнее?
4 Марта 2020 Блог
Щуплова Мария
HR-менеджер

Какой язык актуальнее на сегодняшний день в сфере международной логистики? Этим вопросом задаются многие мои коллеги, кто работает непосредственно с агентами по всему миру.

История развития международных языков.

1. XVI—XVII века – испанский язык.
  2. XVIII век – французский язык стал главным языком международного общения в Европе, в связи с увеличением населения до 27 млн. человек, а также в этот период процветала промышленность и увеличилась внешняя торговля в несколько раз.
  3. XIX век – немецкий язык, в большей степени его развитие связано с революционными движениями в Европе, подъёмом производственных сил и объединением Германии в 1871 году.
  4. В конце XX века английский язык утвердился как важнейший международный язык.

Как мы видим из истории международный язык имеет свойство меняться, со временем одни языки обретают популярность и статус международного, другие теряют силу экономического влияния страны, где является этот язык основным. Сейчас все более актуальным становится китайский язык и уже многие дети (школьники) выбирают его как основным иностранным языком.

Готовясь к данной теме, я прочитала много статей, а также изучала профессиональные форумы на тему Международной логистики в частности авиаперевозок и железнодорожных перевозок. Так вот тенденция такова, что сейчас все больше китайских агентов, которые предоставляют свои услуги как на территории Китая так и в международном сообщении. Чтобы сотрудничать с ними иногда не хватает знаний английского языка, т.к. у китайцев специфичное произношение и мало, кто из коллег в нашей области разговаривают на английском языке.

Знание международного языка такого как английский, например, для менеджера авиаперевозок это «must have» и никак иначе, но если у сотрудника есть в арсенале еще и китайский язык, то ценность сотрудника увеличивается в разы.

Мы в свою очередь в НОВЕЛКО пропагандируем изучение языков в компании и ежедневно в нашем офисе проходят уроки иностранного языка, что также качественно отражается в общении с международными клиентами и агентами в сфере логистики.

Заставить учить языки не может никто, но если вы хотите развиваться в ногу со временем, то язык очень важен. А вот какой или сколько решать вам.

Английский или Китайский? Какой язык сегодня актуальнее?
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

18 Мая 2020 Блог
Сотрудники перегружены задачами и работой, испытывают сильнейший стресс и стремятся вернуться в офис…

Восемь недель дома, это уже не самоизоляция, а национальный эксперимент с работой на дому, в котором не видно конца и края, а ярко вычерченная граница между работой и домом (жизнью вне работы), почти полностью исчезли.
18 Мая 2020 Блог
Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.
18 Мая 2020 Блог
В Петербурге близ г. Ломоносов располагается Порт «Бронка» - молодой, прогрессивный, со своей историей и перспективами.