Английский или Китайский? Какой язык сегодня актуальнее?
4 Марта 2020 Блог
Щуплова Мария
HR-менеджер

Какой язык актуальнее на сегодняшний день в сфере международной логистики? Этим вопросом задаются многие мои коллеги, кто работает непосредственно с агентами по всему миру.

История развития международных языков.

1. XVI—XVII века – испанский язык.
  2. XVIII век – французский язык стал главным языком международного общения в Европе, в связи с увеличением населения до 27 млн. человек, а также в этот период процветала промышленность и увеличилась внешняя торговля в несколько раз.
  3. XIX век – немецкий язык, в большей степени его развитие связано с революционными движениями в Европе, подъёмом производственных сил и объединением Германии в 1871 году.
  4. В конце XX века английский язык утвердился как важнейший международный язык.

Как мы видим из истории международный язык имеет свойство меняться, со временем одни языки обретают популярность и статус международного, другие теряют силу экономического влияния страны, где является этот язык основным. Сейчас все более актуальным становится китайский язык и уже многие дети (школьники) выбирают его как основным иностранным языком.

Готовясь к данной теме, я прочитала много статей, а также изучала профессиональные форумы на тему Международной логистики в частности авиаперевозок и железнодорожных перевозок. Так вот тенденция такова, что сейчас все больше китайских агентов, которые предоставляют свои услуги как на территории Китая так и в международном сообщении. Чтобы сотрудничать с ними иногда не хватает знаний английского языка, т.к. у китайцев специфичное произношение и мало, кто из коллег в нашей области разговаривают на английском языке.

Знание международного языка такого как английский, например, для менеджера авиаперевозок это «must have» и никак иначе, но если у сотрудника есть в арсенале еще и китайский язык, то ценность сотрудника увеличивается в разы.

Мы в свою очередь в НОВЕЛКО пропагандируем изучение языков в компании и ежедневно в нашем офисе проходят уроки иностранного языка, что также качественно отражается в общении с международными клиентами и агентами в сфере логистики.

Заставить учить языки не может никто, но если вы хотите развиваться в ногу со временем, то язык очень важен. А вот какой или сколько решать вам.

Английский или Китайский? Какой язык сегодня актуальнее?
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.
9 Октября 2020 Блог
Попытка государственного переворота в Беларусии стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.