Природные катаклизмы один за другим наносят ущерб экономике по всему миру

30 июля 2021 Новости
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.

Сообщалось, что в районах, где было больше всего разрушений, буквально смыло железнодорожное полотно, а также были затоплены и разрушены вокзалы. Данная ситуация привела к полной приостановке деятельности железнодорожного транспорта, а именно из-за наводнения в Саксонии приостановлено сообщение с Чехией на одном из участков. Также власти Саксонской Швейцарии сообщали об остановке железнодорожного сообщения между немецким Бад-Шандау и чешским Дечином. Из-за схода селевых потоков и ливней были затоплены федеральные трассы.

Неспокойно не только в Европе. В Турции проливные дожди вызвали наводнения и оползни. Дороги блокированы, разрушены дома. А в Канаде, на городе Барри обрушился торнадо. Повреждены десятки зданий, перевернуты автомобили, повалены деревья, восемь человек пострадали.

Не прошло и недели, как начались проливные дожди в Китае, которые повлекли за собой очередные разрушения только только начинающей выздоравливать от Covid-19 транспортной системе в экономике в целом.

Планета в эти дни как будто потеряла рассудок и испытывает население Земли на прочность.

В связи со всем происходящем страдают абсолютно все: от крупной компании в Европе до жителя в какой-нибудь деревне, находящейся очень далеко от мест, где происходят пожары и наводнения. Почему страдают все? Потому что логистика и транспорт являются неотъемлемой частью экономики. В связи с чрезвычайными ситуациями на железнодорожных и автомобильных дорогах в Германии, в Китае, России и других регионах наблюдаются большие задержки поставок разных категорий товаров и грузов. Эта проблема с задержками сроков разумеется коснулась и компании NOVELCO, но мы стараемся максимально оперативно реагировать на происходящее и действовать на шаг вперед.

Природные катаклизмы один за другим наносят ущерб экономике по всему миру
12 августа 2021 Новости
В декабре 2021 года Литва останавливает транзит белорусских удобрений. Поводом послужили санкции США. Клайпеда теряет на этом существенную часть грузового потока. В 2019 году через порт прошло более 14 миллионов тонн грузов их Белоруссии (примерно 30% от общего объёма перевалки грузов). На эту долю приходится почти 10 млн. тонн продукции «Беларуськаллия».
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

19 сентября 2022 Новости
Администрация Суэцкого канала (SCA) с 1 января 2023 года повышает транзитный сбор, сообщает Maritime Executive со ссылкой на заявление SCA. Повышение сбора за прохождение канала на 15% коснется всех типов судов, за исключением сухогрузов и круизных лайнеров – для них сбор увеличится на 10%.
15 сентября 2022 Новости
Перевозки экспортных грузов из России в Китай через территорию Казахстана с марта 2022 года увеличились почти на 54%. Об этом сообщил замглавы РЖД, Алексей Шило.
12 сентября 2022 Новости
Проект по организации перевалки белорусских грузов через порт Мурманской области может быть утвержден до конца нынешнего года. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.