Природные катаклизмы один за другим наносят ущерб экономике по всему миру

30 июля 2021 Новости
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.

Сообщалось, что в районах, где было больше всего разрушений, буквально смыло железнодорожное полотно, а также были затоплены и разрушены вокзалы. Данная ситуация привела к полной приостановке деятельности железнодорожного транспорта, а именно из-за наводнения в Саксонии приостановлено сообщение с Чехией на одном из участков. Также власти Саксонской Швейцарии сообщали об остановке железнодорожного сообщения между немецким Бад-Шандау и чешским Дечином. Из-за схода селевых потоков и ливней были затоплены федеральные трассы.

Неспокойно не только в Европе. В Турции проливные дожди вызвали наводнения и оползни. Дороги блокированы, разрушены дома. А в Канаде, на городе Барри обрушился торнадо. Повреждены десятки зданий, перевернуты автомобили, повалены деревья, восемь человек пострадали.

Не прошло и недели, как начались проливные дожди в Китае, которые повлекли за собой очередные разрушения только только начинающей выздоравливать от Covid-19 транспортной системе в экономике в целом.

Планета в эти дни как будто потеряла рассудок и испытывает население Земли на прочность.

В связи со всем происходящем страдают абсолютно все: от крупной компании в Европе до жителя в какой-нибудь деревне, находящейся очень далеко от мест, где происходят пожары и наводнения. Почему страдают все? Потому что логистика и транспорт являются неотъемлемой частью экономики. В связи с чрезвычайными ситуациями на железнодорожных и автомобильных дорогах в Германии, в Китае, России и других регионах наблюдаются большие задержки поставок разных категорий товаров и грузов. Эта проблема с задержками сроков разумеется коснулась и компании NOVELCO, но мы стараемся максимально оперативно реагировать на происходящее и действовать на шаг вперед.

Природные катаклизмы один за другим наносят ущерб экономике по всему миру
12 августа 2021 Новости
В декабре 2021 года Литва останавливает транзит белорусских удобрений. Поводом послужили санкции США. Клайпеда теряет на этом существенную часть грузового потока. В 2019 году через порт прошло более 14 миллионов тонн грузов их Белоруссии (примерно 30% от общего объёма перевалки грузов). На эту долю приходится почти 10 млн. тонн продукции «Беларуськаллия».
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.