Параллельный импорт через Кыргызстан имеет все шансы на провал

23 июля 2023 Новости
Кыргызстан может ужесточить контроль над экспортом товаров, предназначенных для России. Как минимум — товаров двойного назначения.

По крайней мере, власти республики в любом случае должны показать определенные шаги в этом направлении, чтобы избежать вторичных санкций, которые уже сейчас анонсируются из США.

Российскому бизнесу это добавит сложностей в поисках новых каналов поступления продукции, а российских логистов лишит ещё пары-тройки нервных клеток в поиске и реорганизации каналов поставок.

Кыргызстан официальный с выражением крайней степени удивления на лицах заявляет, что никак не причастен к нарушению санкционного режима и клятвенно заверяет выпороть провинившихся, т.е. разработать меры противодействия коварной России обходить эти самые санкции с помощью честно-добросовестного кыргызского бизнеса.
Параллельный импорт через Кыргызстан имеет все шансы на провал
6 марта 2024 Новости
Правительство Турции планирует увеличить долю железнодорожных грузовых перевозок с 5 до 22%, а вес перевозок на автомобильном транспорте планируется снизить с 72 до 57%.
21 сентября 2023 Новости
20 сентября состоялся запуск регулярного контейнерного сервиса с юга Китая в Россию. Проект реализован компанией RBS Logistics совместно с материнским АО «РЖД Логистика».
8 мая 2024 Новости
В аэропорту Ташкента (TAS) будет построен новый грузовой терминал на территории площадью 5,2 га и с пропускной способностью 120 000 тонн в год.
8 мая 2024 Новости
Датская компания A.P. Moller - Maersk ликвидирует российскую дочернюю структуру "Маэрск" в Санкт-Петербурге, ликвидация второй дочерней структуры "Маэрск Солюшенс", оставшейся в России, пока остается приостановленной.
8 мая 2024 Новости
Документ направлен на формирование справедливых рыночных условий, защиту интересов потребителей транспортных услуг, повышение уровня качества и безопасности перевозок.