Транзит фур через Туркменистан подорожает

15 ноября 2023 Новости
Начиная с 15 ноября владельцы иностранных грузовых прицепов и полуприцепов будут вынуждены платить больше за въезд в Туркменистан и проезд через его территорию

Согласно данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков республики THADA, теперь для получения разрешения на въезд в страну дальнобойщикам придется заплатить $130, а для транзита через Туркменистан - $75.

Кроме того, дополнительно $5 потребуется уплатить за услуги Государственного предприятия «Туркменулаггозегчилик». Остальные платежи остаются без изменений, включая установку GPS-оборудования за $10 и сборы за дезинфекцию фур в размере $5.

Это вы ловко придумали. Сначала даже и не понятно было, а потом как стало понятно! В действительности же всё очень просто и незатейливо. Деньги сами, что называется пришли в бывшие советские республики, которые теперь выступают в роли транспортных шлюзов, через которые российская экономика продолжает функционировать. Надеюсь никто всерьёз не думал, что благороднейшие и честнейшие соседи не поднимут цены, как только грузопотоки более менее наладятся? Ну вот и хорошо, а потребитель, он как обычно заплатит за всё!
Транзит фур через Туркменистан подорожает
25 октября 2023 Новости
Комитет госдоходов Министерства финансов РК сообщил, что с 1 ноября 2023 года на казахстанско-российской границе планируется запуск пилотного проекта по внедрению системы электронной очереди на автомобильном пункте пропуска «Бидаик».
20 сентября 2023 Новости
В Министерстве иностранных дел Эстонии передумали конфисковывать автомобили с российскими номерами. Об этом заявил глава ведомства Лаури Ляэнеметс, сообщает Delfi.ee.
25 апреля 2024 Новости
Прямые рейсы «России» (FV) прибывают в Санкт-Петербург (LED) и Алматы (ALA) с 1 июня. Полеты планируются четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
25 апреля 2024 Новости
Товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.
25 апреля 2024 Новости
Сокращение поставок оборудования из Китая в Россию, зафиксированное в марте, является естественным последствием ситуации, возникшей на фоне шока от необходимости заместить поставки Запада, считает директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.