Оптимизация затрат на логистику: пулинг

14 сентября 2020 Статьи

Мы продолжаем цикл статей о пулинге. Ранее мы публиковали статьи о 5 ключевых преимуществах пулинга и выясняли в чём разница между пулингом, сборной доставкой и догрузом.

Логистические услуги представляют собой совокупность процессов. Наиболее затратный из них транспортировка груза. Затраты нарастают в случае неполной загрузки транспортного средства  или увеличения продолжительности маршрута при попутной догрузке автомобиля.

Пулинг, является одним из способов сокращения затрат на перевозку, за счёт организации консолидации товаров на складе по определённой методологии.

Пулинг это …

Суть пулинга заключается в применении онлайн сервиса для предварительного совместного согласования разными поставщиками даты формирования сборной поставки, чтобы в определённый день сформировать полностью загруженное транспортное средство в одном направлении или для одного получателя.

Наиболее рационально применение пулинга для производителей FMCG – в случае необходимости доставки товаров разнообразных производителей в адрес одного торгового центра. В этом случае затраты на транспортировку получаются минимальными.

Эффективность пулинга

Пулинг исключает возможность кулуарного сговора, при котором предпочтение получают производители, имеющие влияние или коррупционные схемы с перевозчиком. Благодаря широкому использованию информационных технологий процесс формирования сборной партии прозрачный и быстрый. Также необходимо отметить ещё ряд преимуществ:

• поставщики существенно сокращают затраты на доставку продукции;
  • нет необходимости затоваривать склады ненужными запасами;
  • транспортным компаниям не нужно организовывать полную загрузку автомобилей, поставщики самостоятельно онлайн формируют доставку.

Пулинг является инструментов повышения результативности логистических процессов.

Тарифная сторона пулинга

В результате прозрачности процесса формирования сборной поставки, поставщик получает возможность сэкономить. Если несколько поставщиков полностью заполнили транспортное средство, каждый из них заплатит за перевозку либо по FTL-тарифу, либо с существенной скидкой – даже если один из них перевозит в машине всего две паллеты с товаром.

При традиционной сборной доставке каждый поставщик оплачивал LTL-тариф т.к. перевозчики не уведомляли о степени утилизации грузовых мест в прицепе автомобиля.

В настоящее время пулинг находит всё большее применение в логистических процессах позволяя максимально эффективно использовать транспортную инфраструктуру и снижать стоимость доставки грузов.

Оптимизация затрат на логистику: пулинг
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

27 июля 2021 Статьи
Всего лишь 150 лет назад основным транспортным средством для перевозки грузов на небольшие расстояния была телега, а железнодорожные поезда делали первые шаги. Сегодня мощность оного автомобиля равна сотням лошадиных сил, не уступая железной дороге в дальности преодолеваемых расстояний. Железнодорожный и автомобильный транспорт обеспечивают 90% сухопутных грузопотоков, предлагая заказчикам доставку продукции партиями от сотен тонн до нескольких килограмм, на условиях «дверь-дверь». Но амбициозные инженеры смотрят в будущее, предлагая концептуальные решения проблем стоящих перед логистическими компаниями.
26 июля 2021 Статьи
Что такое упрощенное таможенное оформление? Это процесс, который предоставляет участнику внешнеэкономической деятельности определенные преимущества, значительно снижающие срок отпуска груза, а также уменьшает затраты на его хранение и транспортировку на территории РФ. Данный вид доступен как для физических, так и для юрлиц. Юридические лица, принимающие участие во внешней торговле, имеют возможность получить специальное положение уполномоченного экономического оператора.
15 июля 2021 Статьи
Таможенное оформление автомобиля представляет собой неотъемлемый процесс покупки авто за границей с последующим перемещением его в Россию. Знания о том, как этот процесс происходит, очень актуальны для тех, кто импортирует или экспортирует транспортные средства, а также людям, которые предпочитают совершать важные покупки в стране их изготовления.