Оптимизация затрат на логистику: пулинг
14 сентября 2020 Статьи

Мы продолжаем цикл статей о пулинге. Ранее мы публиковали статьи о 5 ключевых преимуществах пулинга и выясняли в чём разница между пулингом, сборной доставкой и догрузом.

Логистические услуги представляют собой совокупность процессов. Наиболее затратный из них транспортировка груза. Затраты нарастают в случае неполной загрузки транспортного средства  или увеличения продолжительности маршрута при попутной догрузке автомобиля.

Пулинг, является одним из способов сокращения затрат на перевозку, за счёт организации консолидации товаров на складе по определённой методологии.

Пулинг это …

Суть пулинга заключается в применении онлайн сервиса для предварительного совместного согласования разными поставщиками даты формирования сборной поставки, чтобы в определённый день сформировать полностью загруженное транспортное средство в одном направлении или для одного получателя.

Наиболее рационально применение пулинга для производителей FMCG – в случае необходимости доставки товаров разнообразных производителей в адрес одного торгового центра. В этом случае затраты на транспортировку получаются минимальными.

Эффективность пулинга

Пулинг исключает возможность кулуарного сговора, при котором предпочтение получают производители, имеющие влияние или коррупционные схемы с перевозчиком. Благодаря широкому использованию информационных технологий процесс формирования сборной партии прозрачный и быстрый. Также необходимо отметить ещё ряд преимуществ:

• поставщики существенно сокращают затраты на доставку продукции;
  • нет необходимости затоваривать склады ненужными запасами;
  • транспортным компаниям не нужно организовывать полную загрузку автомобилей, поставщики самостоятельно онлайн формируют доставку.

Пулинг является инструментов повышения результативности логистических процессов.

Тарифная сторона пулинга

В результате прозрачности процесса формирования сборной поставки, поставщик получает возможность сэкономить. Если несколько поставщиков полностью заполнили транспортное средство, каждый из них заплатит за перевозку либо по FTL-тарифу, либо с существенной скидкой – даже если один из них перевозит в машине всего две паллеты с товаром.

При традиционной сборной доставке каждый поставщик оплачивал LTL-тариф т.к. перевозчики не уведомляли о степени утилизации грузовых мест в прицепе автомобиля.

В настоящее время пулинг находит всё большее применение в логистических процессах позволяя максимально эффективно использовать транспортную инфраструктуру и снижать стоимость доставки грузов.

Оптимизация затрат на логистику: пулинг
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

15 апреля 2021 Статьи
Чтобы транспортировать различные вещества и предметы, представляющие собой какую-либо опасность в случае утечки или аварии, необходимо определить, какими правилами ограничивается процесс. ДОПОГ – свод стандартов по европейскому соглашению между странами, который есть в свободном доступе на любом правовом или сайте с правилами ПДД – подробно описывает четкие рекомендации, которые определяют классы перевозки опасных грузов.
14 апреля 2021 Статьи
В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.
13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.