Океанские альянсы – что это?
21 января 2022 Статьи
Океанские альянсы - это совместные группы морских перевозчиков. Перевозчики заключают соглашения о совместном использовании судов, чтобы охватить как можно большую часть рынка морских перевозок. По мере того как логистика трансформируется, чтобы идти в ногу с быстро меняющимся миром, развиваются океанские альянсы.
Угнали груз: мошеннические схемы и способы защититься от них
17 января 2022 Статьи
При росте внутрироссийских грузоперевозок на треть рынок их страхования сократился на 27%. Это означает — грузовладельцы экономят на защите грузов. При этом оживились мошенники. Как они действуют и как не стать их жертвой? Пандемия способствовала резкому скачку сегмента e-commerce — до пандемии прогнозировалось, что к 2024 году в России он вырастет до 5,6 трлн руб., теперь же эксперты уверены в росте до 7,2 трлн руб.
Какие уроки можно извлечь из Суэцкого кризиса 2021 года?
27 декабря 2021 Статьи
Кризисную ситуацию в мировой логистике сегодня олицетворяет контейнеровоз Ever Given, севший на мель в Суэцком канале весной 2021 года. Это ярчайший пример того, как временная блокировка одного из привычных каналов поставок может полностью парализовать торговлю в целом ряде направлений. Специалисты крупнейших компаний OR Group, DHL Express и Radius Group попытались проанализировать ситуацию и извлечь из нее практические уроки.
Складской коллапс: строительство "на паузе" и формат Open Book
27 декабря 2021 Статьи
В условиях пандемии COVID-19 спрос на складские площади резко возрос. Получая международные товары с перебоями и длительными задержками, компании предпочитают накапливать резерв, и для этого нужно место. Существующие склады и хабы уже давно не справляются с возросшими объемами, и тенденцией 2022 года должно стать строительство новых складских комплексов. Мешает этому волатильность строительного рынка и резкие скачки цен на отдельные виды материалов. По мнению специалистов компании Platforma.Legal, решить проблему поможет формат Open Book.
Каналы продаж в сфере грузовых авиаперевозок – как они будут развиваться? Опыт NOVELCO
23 декабря 2021 Статьи
Традиционно, индустрия грузовых авиаперевозок была сосредоточена на одном, относительно простом канале продаж своих грузовых емкостей – через экспедиторские компании, которые предлагали возможности авиаперевозчиков грузоотправителям. Для конечного потребителя такая схема организации продаж дает массу преимуществ, так как он получает из одних рук целый спектр предложений, которые он может сравнить как по цене, так и по маршруту перевозки и тп.
Навигационные пломбы – чего ждать?
13 декабря 2021 Статьи
Как сообщает сайт Евразийской Экономической Комиссии в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета 10 декабря главы государств Евразийского экономического союза приняли решение подписать Соглашение о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок. Соглашение сформирует систему отслеживания перевозок товаров с использованием навигационных пломб, что позволит минимизировать контрольные мероприятия на внутренних границах Союза и повысить транзитную привлекательность государств-членов, обеспечить прослеживаемость товаров и их законный оборот на территории ЕАЭС.
Показать еще