Рынок ВЭД и логистических услуг претерпевает колоссальную трансформацию
29 декабря 2022 Статьи
Рынок внешнеэкономической деятельности и логистических услуг претерпевает сейчас колоссальную трансформацию. На нерешенные проблемы, накопленные в период пандемии, наложились беспрецедентные санкции, введенные в отношении России за короткий период. В результате небо западных стран закрылось для российских самолетов, запрещена работа отечественных автоперевозчиков в Европе, российской стороной введены ответные меры. Также с нашего рынка ушли глобальные морские перевозчики Maersk, MSC, CMA CGM, прекратили работу крупнейшие курьерские компании DHL, Fedex TNT, UPS. Ограничения при перемещении грузов привели к глобальной перестройке маршрутов доставки.
Пресс-релиз по факту выхода неверного материала Reuters
23 декабря 2022 Статьи
13 декабря на сайте американского информационного агентства Reuters
Логистика в конце 2022 года. Сроки, маршруты и состояние
13 декабря 2022 Статьи
Четвертый квартал года всегда отмечается повышенным спросом на международную логистику. Особенно из региона Юго-Восточной Азии и Китая в частности. Основные пути доставки в РФ из Поднебесной – мультимодальные перевозки через порты Дальнего Востока и железнодорожные перевозки ускоренными контейнерным поездами (главные маршруты - через Забайкалье и Казахстан).
Россияне рискуют не дождаться новогодних подарков из Китая
7 ноября 2022 Статьи
Россияне, заказывающие подарки к Новому году в китайских интернет-магазинах, могут не получить их вовремя. Если не оформить покупку в ближайшую неделю, груз не успеют доставить до января. Основной объём заказов - потребительская электроника, парфюмерия и одежда.
В России контрейлерные перевозки пока неконкурентоспособны по цене
21 октября 2022 Статьи
Контрейлерные перевозки широко распространены в Европе, США, Австралии. В Европе они субсидируются государством и составляют до 30% от объема всех железнодорожных перевозок.
Эксперты рассказали о ценах на перевозки при перецепке грузовиков из ЕС
6 октября 2022 Статьи
Правительство России 1 октября установило запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС, Норвегии, Украины и Великобритании. Участники отрасли рассказали, как необходимость перецепки или перегрузки иностранных грузов на российские фуры повлияет на стоимость перевозок.
Показать еще