28 Декабря 2020 Статьи
Бывают случаи, когда в пункте назначения продукция своевременно не разгружается и не транспортная компания не грузополучатель не имеют возможности оперативно решить этот вопрос, а грузовой автомобиль необходимо задействовать в другой перевозке. В таких случаях принимается решение вернуть гружённое транспортное средство обратно.
21 Декабря 2020 Статьи
В Федеральным законе «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» рассмотрены случаи, когда одна из сторон виновна в отмене рейса по причине срыва погрузки. В общем, в срыв погрузки включаются все ситуации, из-за которых не была осуществлена доставка, предусмотренная договором между перевозчиком и грузоотправителем. Срыв погрузки может произойти по вине каждой из сторон.
16 Декабря 2020 Статьи
В одной из статей мы разбирали кто такой сюрвейер, какими навыками он должен обладать и какие функции выполнять. Одним из требований было знание и правильное применение тальманского счёта. Что такое тальманский счёт, зачем он нужен и как применяется в логистике - попробуем разобраться, совместно с экспертом компании НОВЕЛКО.
15 Декабря 2020 Статьи
Водители грузовых автомобилей попадают в ситуации, когда необходимо выступать от имени транспортной компании и подписывать разнообразные документы, в том числе акты о: повреждении груза; недостаче; не предъявлении груза к транспортировке. Как быть в данной ситуации, чтобы не оказаться «крайним».
14 Декабря 2020 Статьи
В настоящее время часть процессов по формированию партий товаров и организацию погрузочных работ выполняют посредники — диспетчеры. Они осуществляют коммуникации с клиентами и прием заявок, а затем поиск перевозчика.
9 Декабря 2020 Статьи
Сюрвейер – это инспектор (эксперт), задача которого состоит в объективной оценке качества транспортных услуг. Термин «сюрвейер» переводится как контроль. Первоначально сюрвейеры осуществляли деятельность в области морских перевозок, сегодня инспекции подлежат и другие логистические процессы.
Показать еще