27 Мая 2020 Статьи
За период ограничений вызванных распространением короновируса, промышленное производство Китая, по показателям год к году обвалилось с 6,9% до -13,5%. Инвестиции в основной капитал упали с 5,4% до - 24,5%. Этот же индикатор, но показателем YTD рухнул c 5,7% до - 13,5%. Розничные продажи спикировали с 8,0% до -20,5%. Но, благодаря беспрецедентным мерам предпринятым правительством, на сегодняшний день, практически все предприятия Поднебесной возобновили работу, а также открылись пограничные пункты пропуска между КНР и соседними государствами.
27 Мая 2020 Статьи
На фоне закрытия Европы, прогнозы роста мировой экономики на 2020 год ухудшили все международные рейтинговые и консалтинговые агентства. По оценкам Fitch, мировой ВВП увеличится всего на 1,3% - что почти вдвое меньше ранее планируемого показателя, а аналитики IIF, склонны к ещё более пессимистическому сценарию, в результате которого, мировая экономика вырастет всего на 0,4%.
26 Мая 2020 Статьи
Несмотря на продолжающийся карантин, многие грузоперевозчики адаптировавшиеся к существующим ограничениям, пытаются развивать бизнес изыскивая резервы для покрытия убытков.
19 Мая 2020 Статьи
Эпидемия в корне изменила быт населения, а вслед за этим и взаимоотношения покупателей и продавцов. Не удивительно, ведь теперь ни в супермаркете, ни в ресторане, ни аптеке, сотруднику стоящему за прилавком некому улыбаться и не с кем быть максимально вежливым и обходительным. Эстафету непосредственного общения с клиентами перехватили курьеры, доставляющие онлайн покупки по адресам.
18 Мая 2020 Статьи
Создание в России центров электронного декларирования (ЦЭД) началось с Решения коллегии ФТС РФ от 29.05.2018 г. В течение 3-х лет по региональному и отраслевому принципу было  сформировано 36 ЦЭДов от Калининграда до Владивостока. Но в соответствии с приказом ФТС России от 7 февраля 2020 г. № 145 «О создании Центральной электронной таможни», на базе Центрального таможенного управления появится первая Центральная электронная таможня (ЦЭлТ),  ей подчинят Московский ЦЭД, а также некоторые отраслевые ЦЭДы в столице. При этом, таможенные посты фактического контроля останутся вне ведения ЦЭлТ. До конца 2020 г., по аналогии с Москвой, ЦЭлТ будут сформированы в регионах. Кроме оформления документов, региональные ЦЭлТ будут управлять подведомственными таможенными ЦЭДами.

12 Мая 2020 Статьи
По нашему мнению кризисы 2008 и 2014 года существенно отличаются как по происхождению, так и по последствиям от кризиса 2020 года.
Показать еще