19 Мая 2020 Статьи
Эпидемия в корне изменила быт населения, а вслед за этим и взаимоотношения покупателей и продавцов. Не удивительно, ведь теперь ни в супермаркете, ни в ресторане, ни аптеке, сотруднику стоящему за прилавком некому улыбаться и не с кем быть максимально вежливым и обходительным. Эстафету непосредственного общения с клиентами перехватили курьеры, доставляющие онлайн покупки по адресам.
18 Мая 2020 Статьи
Создание в России центров электронного декларирования (ЦЭД) началось с Решения коллегии ФТС РФ от 29.05.2018 г. В течение 3-х лет по региональному и отраслевому принципу было  сформировано 36 ЦЭДов от Калининграда до Владивостока. Но в соответствии с приказом ФТС России от 7 февраля 2020 г. № 145 «О создании Центральной электронной таможни», на базе Центрального таможенного управления появится первая Центральная электронная таможня (ЦЭлТ),  ей подчинят Московский ЦЭД, а также некоторые отраслевые ЦЭДы в столице. При этом, таможенные посты фактического контроля останутся вне ведения ЦЭлТ. До конца 2020 г., по аналогии с Москвой, ЦЭлТ будут сформированы в регионах. Кроме оформления документов, региональные ЦЭлТ будут управлять подведомственными таможенными ЦЭДами.

12 Мая 2020 Статьи
По нашему мнению кризисы 2008 и 2014 года существенно отличаются как по происхождению, так и по последствиям от кризиса 2020 года.
7 Мая 2020 Статьи
Мировой оборот контрафакта колеблется от 200 до 360 млрд долл в год. Россия не исключение, так например, доля поддельной минеральной воды составляет – 20-25%, парфюмерии – 20%, продукции легкой промышленности - 21%. К сожалению, ежегодная динамика имеет положительный рост.
6 Мая 2020 Статьи
Перевозка сжиженного газа автомобильным транспортом осуществляется при необходимости доставки небольших партий локальным потребителям, на незначительные расстояния, до 500 км. При необходимости регулярных поставок больших объёмов газа или при межконтинентальной транспортировке углеводородов, используют суда-газовозы, трубопроводный или железнодорожный транспорт.
24 Апреля 2020 Статьи
Несмотря на закреплённые в договоре условия сотрудничества, существуют случаи, при которых бизнес партнёр не в состоянии выполнить принятые обязательства. При урегулировании спорных вопросов, а также, как этап досудебного урегулирования взаимных претензий, стороны предпринимают усилия для разрешения конфликта на обоюдно приемлемых условиях.
Показать еще