9 Января 2020 Статьи
За время существования железных дорог локомотивы прошли эволюционный путь от паровой тяги, до современных агрегатов использующих газотурбинные установки.
9 Января 2020 Статьи
Чаще для транспортировки используют пассажирские воздушные суда совмещая пассажирские и грузовые перевозки. Но в отдельных случаях привлекают специальные самолёты транспортной и военно-транспортной авиации.
24 Декабря 2019 Статьи
CASS (Cargo Account Settlement Systems) – система счетов для расчетов за грузовые перевозки, была разработана IATA (Международной ассоциацией воздушного транспорта), с целью стандартизации и унификации условий при которых экспедиторы, агенты, логистические компании и фирмы предоставляющие наземный сервис могли производить взаимные расчёты с авиакомпаниями.
24 Декабря 2019 Статьи
По содержанию упаковочный лист идентичен инвойсу, без указания стоимости единицы и партии товара. По упаковочному листу быстро и просто определить, что именно перевозится в данной партии, какова доля именно этого груза в общей партии и где груз расположен. Упаковочный лист является информационным документом перевозчика или логистической компании, руководствуясь которым удобно контролировать и управлять номенклатурой товара при перевозке сборных или грузов.
24 Декабря 2019 Статьи
Несмотря на сложившиеся отношения между владельцами товара, логистическими и транспортными компаниями на рынке грузоперевозок. И предпринимаемыми мерами по своевременной доставке груза в целости и сохранности. Бывают случаи нарушения пломб и целостности грузового отсека транспортного средства, тары и упаковки по пути следования - груз приходит к получателю со следами вскрытия.
19 Декабря 2019 Статьи
Первый сборник терминов международной торговли «Инкотермс» («Incoterms», International commerce terms) был издан в 1936 г. С тех пор правила регулярно актуализировались, следуя развитию коммерческих отношений и возможностей транспортно-экспедиционной деятельности.
Показать еще