1 Декабря 2020 Статьи
С развитием фармацевтической индустрии, всё чаще, компании, начинающие бизнес, связанный с поставками лекарственных средств, задаются вопросом: «А чем же перевозить подобные грузы, особенно если они требуют строго соблюдения температурного режима?». Попробуем разобраться…
30 Ноября 2020 Статьи
Доверенность на груз – оформляет владелец груза, на перевозчика с целью подтверждения законности факта наличия продукции на транспортном средстве. Доверенность не входит в комплект обязательных документов сопровождающих груз.
30 Ноября 2020 Статьи
Условия DDP (Delivered Duty Paid) - «Поставка с оплатой пошлины», определены в ИНКОТЕРМС 2010 .
Если в контракте указаны условия поставки DDP - продавец принимает обязательства оплатить все таможенные платежи и транзит до места разгрузки продукции и передать покупателю растаможенный товар. Покупатель принимает ответственность за продукцию в указанном месте назначения.
25 Ноября 2020 Статьи
Дорогие читатели, в сегодняшней статье мы рассмотрим процедуру вывоза морского контейнера из порта прибытия. Какие документы потребуются для этого и что должен знать грузополучатель.
24 Ноября 2020 Статьи
Такелажные работы - комплекс мероприятий по разгрузке и погрузке подлежащих транспортировке грузов, с использованием дополнительного оборудования. В настоящий момент отмечается растущий спрос на такелажные услуги в связи с необходимостью перемещения негабаритных и тяжеловесных грузов. В каждом случае, для безопасной установки груза в кузов транспортного средства или на низкорамную платформу, требуется использование специального погрузо-разгрузочного оборудования.
13 Ноября 2020 Статьи
Ситуация с попутной доставкой грузов выглядит запутанней чем кажется на первый взгляд. Некоторые перевозчики вкладывают в это понятие свой смысл, а некоторые путают попутные перевозки со сборными грузами. На самом деле существует две формы попутных перевозок — это «догруз» и «обратный груз».
Показать еще