Порядок ввоза лекарственных средств в Российскую Федерацию
13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.
Таможенная экспертиза – стоит ли бояться?
9 апреля 2021 Статьи
Что за «зверь»?
Это исследование, назначаемое таможенным органом с целью установления соответствия перевозимых товаров, транспортных, перевозочных и других товаросопроводительных документов и средств их идентификации нормативам и стандартам, применяемым на территории РФ.
Сопровождение негабаритных грузов
2 апреля 2021 Статьи
При обращении в логистическую компанию клиент всегда хочет получить услуги высшего качества за максимально короткий период времени. На решение этой задачи направлено сопровождение негабаритных грузов, которое делает весь путь объекта гладким, а доставку – своевременной
Требования к упаковке опасных грузов
31 марта 2021 Статьи
При перевозке товаров, имеющих маркировку «опасно», необходимо быть крайне осторожным и соблюдать все стандарты законодательства во избежание создания ситуаций, угрожающих жизни и здоровью водителя, других людей и окружающей среды.
Плюсы и минусы мультимодальных перевозок
30 марта 2021 Статьи
Некоторые логистические решения требуют участия нескольких видов транспорта ввиду определенных условий, складывающихся не в пользу клиента. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы мультимодальных перевозок и расскажем, почему стоит воспользоваться этой услугой.
Кто такой таможенный брокер
29 марта 2021 Статьи
Имея контракт с поставщиком за границей, каждый бизнесмен сталкивается с необходимостью провозить товар через границу, а, значит, и с таможенным оформлением. Для любого владельца важно, чтобы груз прошел таможню быстро, эффективно и без накладок, поскольку от сроков поставки иногда зависит репутация фирмы. На упрощение данного процесса направлена деятельность таможенных брокеров, которые являются профессионалами в сфере растаможки товара.
Показать еще