Турки выпускают грузы со своих складов только по предоплате
27 мая 2024 Статьи
Это грозит столпотворением автопоездов на границе для выхода с турецкой территории, предупреждают участники рынка/
Второе китайское экономическое чудо или первый глобальный кризис?
3 апреля 2024 Статьи
Крупнейшие финансовые учреждения Китая обнародовали информацию о росте доли проблемных задолженностей, которые могут быть возвращены с большим трудом или вовсе не могут быть возвращены. Это связано с длительным кризисом на рынке недвижимости в стране, который привел к банкротству нескольких крупных компаний-застройщиков.
По железной дороге из Китая не удастся отправить брендовые вещи
15 марта 2024 Статьи
Существенные ограничения действуют на транспортировку резины, в том числе автомобильных шин. Для перевозки по железной дороге из Китая не принимают опасные и температурные грузы, жидкости и брендированные товары.
IT в логистике: решения, которых так не хватает отрасли
28 февраля 2024 Статьи
Новое время – новые возможности – новые потребности – новые решения.  Каждое звено этой цепочки состоит из элементов, принятие и освоение которых – ключ к развитию бизнеса и дальнейшему совершенствованию системы.
Могут ли автоперевозки из Китая в РФ стать полной заменой ж/д?
28 февраля 2024 Статьи
Варианты отправки груза автомобилями из Китая в РФ, безусловно, есть. Иногда их действительно используют как альтернативу ж/д. Однако, есть и сложности.
На погранпереходах не успевают перегружать контейнеры из Китая по прямому ж/д сообщению
28 февраля 2024 Статьи
Проблемы, с которыми сталкиваются в ж/д перевозках, – нехватка подвижного состава и не развитая для таких объемов грузов инфраструктура. Особенно подсвечиваются они сегодня при доставке грузов из Китая.
Показать еще