Морская перевозка генеральных грузов
16 сентября 2021 Статьи
К категории генеральных грузов относятся поштучные товары, перевозимые в индивидуальной таре (боксах, бумажных мешках, контейнерах, биг-бэгах и других подобных видах фасовочных материалов). Транспортировка этого типа продукции морским транспортом включает в себя несколько отдельных правил и ограничений.
Классификация цепей поставок
15 сентября 2021 Статьи
Каждая фирма или компания, занимающаяся промышленным производством, торговлей или предоставлением услуг, включает в свою деятельность цепи поставок – сложные структуры, в которые входят поставщики, логистика, сегментация потребительского контингента и контрагенты. Они необходимы для успешного продвижения на рынке и удержания конкурентоспособных позиций.
Виды мультимодальных перевозок
14 сентября 2021 Статьи
Для логиста крайне важно знать все решения возникающих проблем на пути доставки товара в труднодоступные места и уметь оперативно и четко сработать для их скорейшего устранения. Когда отсутствует прямое сообщение между пунктами выезда и прибытия (единым транспортным средством), или оно настолько дорого стоит, что грузоотправителю не выгодно им воспользоваться, на помощь приходят мультимодальные международные или внутренние перевозки.
Виды железнодорожных перевозок грузов
13 сентября 2021 Статьи
Транспортировка грузов по железной дороге в настоящее время занимает одну из лидирующих позиций в нашей стране по объемам переправляемых товаров в год. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что вес транспортируемой продукции может варьироваться в пределах нескольких сотен тонн, а сеть дорог в России крайне развита и дает возможность доставки даже для отдаленных пунктов. Пожалуй, единственным исключением может являться лишь негабаритный транспорт, выходящий за пределы ограничительных стоек, располагающихся по обе стороны ж/д путей, хотя и эту ситуацию опытные логисты уже давно научились разрешать.
ТОП-10 Российских авиалайнеров
10 сентября 2021 Статьи
Современные пассажирские и транспортные полеты не обходятся без четких соблюдений международных стандартов безопасности. С течением времени железные машины, поднимающие в воздух несколько сотен тонн грузов и людей, совершенствуются, выпускаются новые модели, более подходящие под современные требования воздушной комиссии. Тем не менее, есть и старые модели, которые все еще отлично смотрятся в небе и пока не вызывают сомнений насчет своей работоспособности.
Что такое эко классы и что делать автовладельцам
10 сентября 2021 Статьи
С 1 июля 2021 года в ПДД была внесена поправка, подразумевающая запрет на въезд авто без определенного экокласса в зоны, где экологический класс установлен. Также теперь нельзя автомобилям с классом ниже 4 въезжать в область, где установлено соответствующее ограничение. Как определить экокласс, разберемся.
Показать еще