Статьи

Как "объехать" санкции? Альтернативные способы доставки товаров из Европы в Россию
16 июня 2022 Статьи
Начиная с апреля 2022 года, Евросоюз блокирует грузоперевозки на своей территории из России и Белоруссии на большегрузном (автомобильном) транспорте. Ограничения коснулись даже транзитных грузов, и отечественные компании активно ищут выходы из сложившейся ситуации.
Рефрижераторный прицеп. Когда важна мобильность
17 мая 2022 Статьи
Рефрижераторные прицепы (полуприцепы) широко используются в коммерческих целях с 1930-х годов как более эффективная альтернатива железнодорожным вагонам. Рефрижераторный прицеп был проектирован в различных вариациях с учетом различных торговых объемов и ограничений.
Холод не тётка. Зачем нужны рефрижераторные контейнеры
4 мая 2022 Статьи
Первые рефрижераторные контейнеры появились в 1960-х годах. Охлаждение в них обеспечивалось с помощью центральной холодильной установки через подведение к контейнеру трубы или воздуховода. Такие ГТЕ (грузовые транспортные единицы) назывались «иллюминаторными» контейнерами.
Особенности импорта при нестабильном курсе рубля: хеджируем риски
26 апреля 2022 Статьи
Генеральный директор компании NOVELCO - Григорий Григорьев о том, какие есть инструменты, советы, лайфхаки, правовые особенности для российских импортеров сейчас.
Европейские порты закрыты для России. Как теперь везти товары из Китая
19 апреля 2022 Статьи
Судам под российским флагом запрещен доступ в порты ЕС, а остальные суда подвергаются жестким проверкам на пути в Россию. Это сильно затрудняет морские поставки из Китая. Григорий Григорьев, гендиректор Novelco, — о том, какие есть альтернативные маршруты
МС-21 флагман российского авиапрома. Возможно ли импотртозамещение?
18 апреля 2022 Статьи
Среднемагистральный узкофюзеляжный самолёт, первый полёт которого состоялся в 2017 году и позже, на авиавыставке МАКС-2019 был открыт для публичного посещения. Серийное производство самолёта должно было начаться в 2025 году. На лето 2022 года же было запланирована коммерческая эксплуатация 4-х самолётов с двигателями Pratt&Whitney (США). Однако, в свете последних событий, поставки двигателей остановлены. Кроме того, остановлены и поставки запчастей для этих двигателей. Т.е. самолёты останутся на земле сразу же после первой поломки.
Показать еще