Автоматизация транспортной логистики и внедрение электронных накладных
17 мая 2021 Статьи
ИТ-технологии все глубже проникают во все сферы современного бизнеса, не минует эта участь и мир грузоперевозок. Вектор развития у передовых и наиболее продвинутых логистических и экспедиционных компаний уже определен однозначно – это максимальная автоматизация, внедрение электронного документооборота и полномасштабное использование IT в работе.
Демпинг – зверь, которого можно приручить?
12 мая 2021 Статьи
Есть такое страшное существо, и называется оно – Демпинг. Оно приходит туда, где есть проблемы, кризис и нет стабильности, а иногда и проверяет на прочность систему, где, казалось бы, все идет по запланированному сценарию. Правда бывают такие моменты, когда Демпинг помогает.
Современные тенденции и тренды логистического сезона 20-21 как следствие пандемии Covid-19
12 мая 2021 Статьи
Пандемия короновируса внесла коррективы не только в жизни большинства людей, но и повлияла на ситуацию на глобальном рынке. Во всем мире произошло огромное сокращение производства в связи с закрытием границ, введением локдауна и режима самоизоляции, которые и по сей день во многих регионах не могут быть отменены по объективным причинам.
Как это устроено? Управление цепями поставок
29 апреля 2021 Статьи
В современных условиях рынка прямые отношения «продажа-покупка» уже давно потеряли свою актуальность, и им на смену пришли цепи поставок. Они отличаются наличием промежуточных звеньев между производителем и конечным потребителем, выполняющих определенные функции. Логистическая компания является одним из самых важных участников этой схемы. Именно она отвечает за перевозку продукции в разные точки, города и страны, обеспечивая покупателю возможность купить необходимые товары, а заказчику – продать.
Перевозка крупногабаритного и тяжеловесного груза
26 апреля 2021 Статьи
Для того, чтобы грамотно организовать перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза необходимо «собрать» всю необходимую информацию о грузе и маршруте, согласовать и получить все необходимые документы.
Морские фрахты после 2021 года
20 апреля 2021 Статьи
Как сообщает Blue Alpha Capital (аналитика безнес результатов), чистая прибыль одиннадцати публично отчитывающихся морских форвардеров в четвертом квартале 2020 года составила 5,8 млрд долларов США.в), чистая прибыль одиннадцати публично отчитывающихся морских форвардеров в четвертом квартале 2020 года составила 5,8 млрд долларов США.
Показать еще