NOVELCO Клиентоориетированность как способ заработка

4 марта 2020 Блог

“Клиент всегда прав” — эту фразу мы слышим и используем постоянно, когда мы являемся Клиентом.

“Клиент всегда прав” — эту фразу ненавидят сотрудники, считая, что они оказывают хороший сервис, а клиент просто “борзеет”.

Большинство руководителей называют клиентоориентированностью то, что на самом деле этим не является, потому что клиенты мыслят совсем по-другому. А теперь определимся с понятием клиентоориентированности, чтобы избавиться от ложных иллюзий.

Клиентоориентированность — способность выявить потребности клиента и удовлетворить их, превзойдя его ожидания, что сделает его счастливым…

Но «правильное» применение на практике должно делать счастливым не только клиента. В логистике умение выявить потребность клиента означает придумать уникальное решение, разобраться в проблеме клиента и предложить сервис (не «втюхать» подороже, а экономически обосновать целесообразность данного сервиса). А как мы знаем, все нестандартное – оплачивается дополнительно.

Итак, изучив детально схему доставки груза, особенности груза и все риски, с которыми сталкивается клиент, предложить новый продукт ( несмотря на то, что клиент доволен и стандартным, которым он сейчас пользуется), тщательно указать на преимущества для клиента новой схемы или доп. услуги. И что мы имеем в итоге – Клиент счастлив, что получает дополнительное внимание к себе, своему грузу и заботу к его экономическому развитию, Вы получаете дополнительный источник дохода или более рентабельную перевозку. Но даже если Клиент не захочет что-то менять – осадок то приятный, клиент уверен в вашей клиентоориентированности и его лояльность повышается – а значит сотрудничество только укрепляется и растет…

NOVELCO Клиентоориетированность как способ заработка
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.