NOVELCO Клиентоориетированность как способ заработка
4 Марта 2020 Блог
Балабанов Игорь
Head of sales department

“Клиент всегда прав” — эту фразу мы слышим и используем постоянно, когда мы являемся Клиентом.

“Клиент всегда прав” — эту фразу ненавидят сотрудники, считая, что они оказывают хороший сервис, а клиент просто “борзеет”.

Большинство руководителей называют клиентоориентированностью то, что на самом деле этим не является, потому что клиенты мыслят совсем по-другому. А теперь определимся с понятием клиентоориентированности, чтобы избавиться от ложных иллюзий.

Клиентоориентированность — способность выявить потребности клиента и удовлетворить их, превзойдя его ожидания, что сделает его счастливым…

Но «правильное» применение на практике должно делать счастливым не только клиента. В логистике умение выявить потребность клиента означает придумать уникальное решение, разобраться в проблеме клиента и предложить сервис (не «втюхать» подороже, а экономически обосновать целесообразность данного сервиса). А как мы знаем, все нестандартное – оплачивается дополнительно.

Итак, изучив детально схему доставки груза, особенности груза и все риски, с которыми сталкивается клиент, предложить новый продукт ( несмотря на то, что клиент доволен и стандартным, которым он сейчас пользуется), тщательно указать на преимущества для клиента новой схемы или доп. услуги. И что мы имеем в итоге – Клиент счастлив, что получает дополнительное внимание к себе, своему грузу и заботу к его экономическому развитию, Вы получаете дополнительный источник дохода или более рентабельную перевозку. Но даже если Клиент не захочет что-то менять – осадок то приятный, клиент уверен в вашей клиентоориентированности и его лояльность повышается – а значит сотрудничество только укрепляется и растет…

NOVELCO Клиентоориетированность как способ заработка
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

16 Декабря 2020 Блог
Есть такая традиция в конце года подвести итоги, погордиться достижениями, подумать над улучшением неудавшегося, строить планы на будущее.

Таможенное оформление не исключение из этого правила.
1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.