NOVELCO Клиентоориетированность как способ заработка

4 марта 2020 Блог

“Клиент всегда прав” — эту фразу мы слышим и используем постоянно, когда мы являемся Клиентом.

“Клиент всегда прав” — эту фразу ненавидят сотрудники, считая, что они оказывают хороший сервис, а клиент просто “борзеет”.

Большинство руководителей называют клиентоориентированностью то, что на самом деле этим не является, потому что клиенты мыслят совсем по-другому. А теперь определимся с понятием клиентоориентированности, чтобы избавиться от ложных иллюзий.

Клиентоориентированность — способность выявить потребности клиента и удовлетворить их, превзойдя его ожидания, что сделает его счастливым…

Но «правильное» применение на практике должно делать счастливым не только клиента. В логистике умение выявить потребность клиента означает придумать уникальное решение, разобраться в проблеме клиента и предложить сервис (не «втюхать» подороже, а экономически обосновать целесообразность данного сервиса). А как мы знаем, все нестандартное – оплачивается дополнительно.

Итак, изучив детально схему доставки груза, особенности груза и все риски, с которыми сталкивается клиент, предложить новый продукт ( несмотря на то, что клиент доволен и стандартным, которым он сейчас пользуется), тщательно указать на преимущества для клиента новой схемы или доп. услуги. И что мы имеем в итоге – Клиент счастлив, что получает дополнительное внимание к себе, своему грузу и заботу к его экономическому развитию, Вы получаете дополнительный источник дохода или более рентабельную перевозку. Но даже если Клиент не захочет что-то менять – осадок то приятный, клиент уверен в вашей клиентоориентированности и его лояльность повышается – а значит сотрудничество только укрепляется и растет…

NOVELCO Клиентоориетированность как способ заработка
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».