На сколько надежно?! Доставка контейнера морем /TEU
4 Марта 2020 Блог

Правильное крепление контейнеров на палубе морских судов, обеспечивает сохранность груза, несмотря на крен и качку.

Морские контейнеровозы поражают воображение количеством одновременно перевозимого груза. Самый большой контейнеровоз в мире - MSC Gülsün, способен взять на борт 23 756 TEU. Неудивительно, что проблема сохранности груза в рейсе не теряет актуальности, ведь если с палубы начнёт падать один контейнер он может потянуть с собой десятки, связанных с ним.

Как же обеспечивается устойчивость и крепление контейнеров на судне?

Маршруты навигации судов строятся по проверенным зонам океана, отличающимся малой штормовой активностью, учитывая прогноз погоды по пути плавания.

Обустройством в трюмах и на палубе специальных крепёжных систем, исключающих самопроизвольное движение контейнеров.

На трюмной и наружной палубах, установлены специальные крепёжные механизмы - твистлоки (twistlocks). Но не всегда все эти приспособления помогают. Иногда контейнеры все же падают в море при транспортировке или же повреждаются в процессе загрузки или выгрузки.

От 800 до 10000 TEU тысяч ежегодно попадают в море.

При погрузке на судно.

Контейнер крепёжными розетками, расположенными в углах, устанавливается на твистлоки и при помощи поворотного механизма крепится к палубе. Поворотный замок приводится в движение при помощи ручки.

Если контейнеры установлены в трюме, дополнительно они удерживаются вертикальными направляющими, а в розетки устанавливают конусообразные направляющие.

Контейнеры, погруженные в трюм, особого крепежа не требуют, ибо им хватает направляющих на торцевых переборках. Есть ещё замки-стакеры - base twistlock -, которые используют при погрузке двадцатифутовых  контейнеров друг на друга. Такие стакеры чаще всего имеют форму двояковыпуклых конусов, вставляемых в углы-розетки верхнего и нижнего контейнера.

А вот крепёж контейнеров на палубе гораздо более разнообразен. Те же замки твистлоки у нас, например, двух видов: базовые - для контейнеров, погруженных непосредственно на крышки трюмов, и автоматические - для контейнеров, погруженных друг на друга.

Дальнейшие ряды контейнеров соединяются между собой автоматическими твистлоками, защёлкивающимися при установке каждой новой розетки. Таким образом, устанавливается до 10 ярусов.

Во время транспортировки необходимо периодически проверять состояние перевозимого груза. При этом нужно особое внимание уделять на его смещение, повреждение, крепление, тару, подвергается ли она деформации. Если недостатки обнаружены, следует незамедлительно их устранить. К примеру, если проблемы выявлены с креплением, следует дополнительно использовать клинья, прокладки, а после записать действия в специальном журнале.
Соблюдая важные требования, касающиеся безопасности перевозки такого груза, он будет доставлен в пункт назначения в целостности и сохранности.

Ответственные логистические компании страхуют товар при любом способе транспортировки.

На сколько надежно?! Доставка контейнера морем /TEU
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

23 Июля 2020 Блог
В данной статье речь пойдет о развитии транспортной инфраструктуры полуострова Крым.
21 Июля 2020 Блог
DEA, что в переводе на «могучий» означает Датское Энергетическое Агентство спустя несколько месяцев препираний и ……. «в девочку», дало свое разрешение на работу судам – трубоукладчикам в водах Дании. Значит ли это, что «страдалец проект» Северный поток-2 уж теперь будет реализован и достроен точно? И кто в таком случае будет строить? Группа партнёров во главе с «Газпром» или последний все сделает своими силами?
21 Июля 2020 Блог
В самом начале обсуждения освоения возможных направлений поставки грузов с Китая через Россию в Европу основной упор делался на развитие «Нового Шёлкового пути».