На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин

27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.

На пропускном пункте «Сырым» в Западно-Казахстанской области выстроилось более 750 грузовых фур. Также свыше 400 большегрузов, направляющихся из России в Казахстан, ожидают проезда около пропускного пункта «Маштаково».

Ситуацию в Казахстане объясняют тем, что российская погранслужба якобы усилила контрольные меры по обязательному предоставлению технологического прохода. И что это сделано с целью выявления запрещенных к провозу предметов и материалов.

Однако сами стражи госграницы это опровергают.

— Обязанность грузоперевозчиков по предоставлению транспортного средства для осмотра на границе появилась 'не вчера', законодательно закреплена и действует давно по обе стороны границы. Процедура пограничного контроля строго регламентирована, имеет временные рамки и служит интересам безопасности наших граждан и государства. Непредставление заблаговременное грузоперевозчиками транспортного средства для осмотра на границе, в свою очередь, и создаёт предпосылки затягивания пограничного контроля и влияет на возможное образование очередей с чем мы и пытаемся бороться. В настоящее время очереди на направлениях пунктов пропуска Маштаково и Сагарчин вызваны сезонным увеличением потока грузовых транспортных средств, следующих через государственную границу и более удобной логистикой через данные пункты пропуска, — сообщили в ПУ ФСБ России по Оренбургской области.

На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин
11 апреля 2022 Новости
Очереди большегрузов несколько недель держатся на границе России с Латвией и Эстонией в Псковской и Ленинградской областях. В пункте пропуска "Куничина Гора" в Печорском районе Псковской области к утру 11 апреля ожидают оформления 110 фур, следующих из России в Эстонию, и 95, въезжающих в страну из Эстонии. За сутки оформлены 97 автомобилей на въезд в Россию и 87 на выезд.
9 марта 2022 Новости
Камаз в марте перейдет на производство классических грузовиков из российских компонентов и узлов. Компания уже столкнулась с дефицитом импортных запчастей из-за санкций. В связи с этим она не сможет выпускать автомобили и шасси с двигателями Cummins (США), коробкой передачи ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия).
17 февраля 2022 Новости
Перед пунктом пропуска "Берестовица" десятки водителей вышли на дорогу и начали самостоятельно регулировать движение фур. Очередь возле перехода растянулась на 20 км, люди стоят сутками и не двигаются, кто-то пытается прорваться без очереди. На улицах населенного пункта Пограничный, грузовикам стоять запрещено. Поэтому очередь тянется до населенного пункта, затем разрывается и продолжается после него. Общая длина очереди порядка 20 километров. Этим, как оказалось, пользуются сильно спешащие водители большегрузов, усугубляя ситуацию для проезда второй части очереди.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.