На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин

27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.

На пропускном пункте «Сырым» в Западно-Казахстанской области выстроилось более 750 грузовых фур. Также свыше 400 большегрузов, направляющихся из России в Казахстан, ожидают проезда около пропускного пункта «Маштаково».

Ситуацию в Казахстане объясняют тем, что российская погранслужба якобы усилила контрольные меры по обязательному предоставлению технологического прохода. И что это сделано с целью выявления запрещенных к провозу предметов и материалов.

Однако сами стражи госграницы это опровергают.

— Обязанность грузоперевозчиков по предоставлению транспортного средства для осмотра на границе появилась 'не вчера', законодательно закреплена и действует давно по обе стороны границы. Процедура пограничного контроля строго регламентирована, имеет временные рамки и служит интересам безопасности наших граждан и государства. Непредставление заблаговременное грузоперевозчиками транспортного средства для осмотра на границе, в свою очередь, и создаёт предпосылки затягивания пограничного контроля и влияет на возможное образование очередей с чем мы и пытаемся бороться. В настоящее время очереди на направлениях пунктов пропуска Маштаково и Сагарчин вызваны сезонным увеличением потока грузовых транспортных средств, следующих через государственную границу и более удобной логистикой через данные пункты пропуска, — сообщили в ПУ ФСБ России по Оренбургской области.

На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин
16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
24 августа 2021 Новости
В настоящий момент наметилась тенденция нехватки водителей-дальнобойщиков. Причем эта тенденция наблюдается во всем мире и будет сохранятся еще долгое время. Существует ряд причин возникновения нехватки кадров в области автомобильных грузоперевозок на дальние расстояния.
12 августа 2021 Новости
В настоящий момент на рассмотрение Правительства РФ отправлен закон о телемедицине. Данные законопроект предусматривает проведение дистанционного медицинского осмотра водителей грузовых автомобилей, автобусов и такси.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.