На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин

27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.

На пропускном пункте «Сырым» в Западно-Казахстанской области выстроилось более 750 грузовых фур. Также свыше 400 большегрузов, направляющихся из России в Казахстан, ожидают проезда около пропускного пункта «Маштаково».

Ситуацию в Казахстане объясняют тем, что российская погранслужба якобы усилила контрольные меры по обязательному предоставлению технологического прохода. И что это сделано с целью выявления запрещенных к провозу предметов и материалов.

Однако сами стражи госграницы это опровергают.

— Обязанность грузоперевозчиков по предоставлению транспортного средства для осмотра на границе появилась 'не вчера', законодательно закреплена и действует давно по обе стороны границы. Процедура пограничного контроля строго регламентирована, имеет временные рамки и служит интересам безопасности наших граждан и государства. Непредставление заблаговременное грузоперевозчиками транспортного средства для осмотра на границе, в свою очередь, и создаёт предпосылки затягивания пограничного контроля и влияет на возможное образование очередей с чем мы и пытаемся бороться. В настоящее время очереди на направлениях пунктов пропуска Маштаково и Сагарчин вызваны сезонным увеличением потока грузовых транспортных средств, следующих через государственную границу и более удобной логистикой через данные пункты пропуска, — сообщили в ПУ ФСБ России по Оренбургской области.

На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин
22 ноября 2021 Новости
Представители бизнеса проинформировали о возможных перебоях поставок из-за кризиса в Белоруссии. Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) обратился к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой помочь в решении проблем автоперевозок из Европы в Россию, возникших на фоне миграционного кризиса.
12 ноября 2021 Новости
Кризис на границе Польши и Белоруссии серьёзно осложнил автомобильные перевозки грузов между Россией и странами Евросоюза. 10 ноября, в среду, Петр Мюллер, пресс секретарь правительства Польши заявил, что из-за усиления кризиса на восточных границах Польши, правительство страны рассматривает возможность полностью закрыть границу с Белоруссией.
12 ноября 2021 Новости
Ситуация на автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» остаётся напряженной из-за большого количества грузовиков, скопившихся на Российско-Китайской границе. По словам экспертов, главной причиной больших очередей на границе, стало усиление санитарно-эпидемиологических мер китайскими властями, а также нарушения процедуры ввода грузов.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

30 ноября 2021 Новости
Кабмин утвердил основополагающий документ, по которому будет развиваться вся логистика России на ближайшие годы - транспортную стратегию до 2030-го с прогнозом на 2035-й. В финальный вариант документа вошло 700 предложений от экспертов отрасли, бизнеса и ведомственных структур, касающихся наземного, воздушного и водного сообщения.
26 ноября 2021 Новости
Для предотвращения распространения инфекции COVID-19, Дуннин, сухой порт на северо-востоке Китая, временно остановил пропуск импортных грузов.
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.