На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин
27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.

На пропускном пункте «Сырым» в Западно-Казахстанской области выстроилось более 750 грузовых фур. Также свыше 400 большегрузов, направляющихся из России в Казахстан, ожидают проезда около пропускного пункта «Маштаково».

Ситуацию в Казахстане объясняют тем, что российская погранслужба якобы усилила контрольные меры по обязательному предоставлению технологического прохода. И что это сделано с целью выявления запрещенных к провозу предметов и материалов.

Однако сами стражи госграницы это опровергают.

— Обязанность грузоперевозчиков по предоставлению транспортного средства для осмотра на границе появилась 'не вчера', законодательно закреплена и действует давно по обе стороны границы. Процедура пограничного контроля строго регламентирована, имеет временные рамки и служит интересам безопасности наших граждан и государства. Непредставление заблаговременное грузоперевозчиками транспортного средства для осмотра на границе, в свою очередь, и создаёт предпосылки затягивания пограничного контроля и влияет на возможное образование очередей с чем мы и пытаемся бороться. В настоящее время очереди на направлениях пунктов пропуска Маштаково и Сагарчин вызваны сезонным увеличением потока грузовых транспортных средств, следующих через государственную границу и более удобной логистикой через данные пункты пропуска, — сообщили в ПУ ФСБ России по Оренбургской области.

На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин
6 мая 2021 Новости
Виной всему стал новый пропускной режим, введённый Департаментом транспорта города Москвы, для средне тоннажных грузовиков. Транзитный транспорт теперь не сможет въехать на МКАД без специального пропуска.
16 апреля 2021 Новости
Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача №12, российские водители-международники больше не обязаны сдавать ПЦР-тест по возвращению из зарубежных рейсов.
26 ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 мая 2021 Новости
5 мая 2021 Новости
С 27 апреля 2021 года изменения в постановлении распространяются на российские торговые суда, которые отбывают из российских портов в территориальном море, исключительной экономической зоне или континентальном шельфе РФ и возвращаются в те же порты.
27 апреля 2021 Новости
В Минске будет рассмотрен вопрос о запрете движения фур по МКАД. Это обсуждалось сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.