На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин

27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.

На пропускном пункте «Сырым» в Западно-Казахстанской области выстроилось более 750 грузовых фур. Также свыше 400 большегрузов, направляющихся из России в Казахстан, ожидают проезда около пропускного пункта «Маштаково».

Ситуацию в Казахстане объясняют тем, что российская погранслужба якобы усилила контрольные меры по обязательному предоставлению технологического прохода. И что это сделано с целью выявления запрещенных к провозу предметов и материалов.

Однако сами стражи госграницы это опровергают.

— Обязанность грузоперевозчиков по предоставлению транспортного средства для осмотра на границе появилась 'не вчера', законодательно закреплена и действует давно по обе стороны границы. Процедура пограничного контроля строго регламентирована, имеет временные рамки и служит интересам безопасности наших граждан и государства. Непредставление заблаговременное грузоперевозчиками транспортного средства для осмотра на границе, в свою очередь, и создаёт предпосылки затягивания пограничного контроля и влияет на возможное образование очередей с чем мы и пытаемся бороться. В настоящее время очереди на направлениях пунктов пропуска Маштаково и Сагарчин вызваны сезонным увеличением потока грузовых транспортных средств, следующих через государственную границу и более удобной логистикой через данные пункты пропуска, — сообщили в ПУ ФСБ России по Оренбургской области.

На границе Оренбуржья с Казахстаном скопилось более 750 грузовых машин
15 ноября 2023 Новости
Начиная с 15 ноября владельцы иностранных грузовых прицепов и полуприцепов будут вынуждены платить больше за въезд в Туркменистан и проезд через его территорию
25 октября 2023 Новости
Комитет госдоходов Министерства финансов РК сообщил, что с 1 ноября 2023 года на казахстанско-российской границе планируется запуск пилотного проекта по внедрению системы электронной очереди на автомобильном пункте пропуска «Бидаик».
17 апреля 2024 Новости
Авиакомпания Qantas приостановила полеты над Ираном. Мы временно изменяем маршруты полетов для наших рейсов из Перта в Лондон в связи с ситуацией в некоторых частях Ближнего Востока»
17 апреля 2024 Новости
Действующий в новых регионах режим свободной экономической зоны (СЭЗ) хотят распространить на приграничные субъекты РФ — территории Белгородской, Курской и Брянской областей.
17 апреля 2024 Новости
Из всего российского торгового флота, участвующего в экспортных поставках, под западные санкции попало около 8% судов