Кому Казахстан передаст управление портами Актау и Курык?

24 ноября 2023 Новости
Казахстан готов передать порты Актау и Курык на Каспийском море в трастовое управление частной компании, которая сможет обеспечить их загрузку.

Министр транспорта Казахстана Марат Карабаев заявил, что они готовы передать порты любой подходящей частной компании, если будет обеспечена их загрузка. В Минтрансе также рассматривали продажу акций, если будет концепция "вези или плати" (ship-or-pay).

Акционером порта Актау является инвестиционный холдинг "Самрук-Казына", а порт Курык находится в управлении КТЖ. Все новости в telegram
Кому Казахстан передаст управление портами Актау и Курык?
22 августа 2023 Новости
Более 200 судов застряли по обе стороны Панамского канала. Из-за серьезной засухи местные власти были вынуждены в целях экономии воды ограничили количество ежедневных проходов через канал до 32.
30 июня 2023 Новости
Да, про параллельный импорт говорили много и часто, и казалось бы, уже всем все понятно. Тогда зачем вновь поднимать эту тему? На сегодняшний день история легализации параллельного импорта длится в России уже более 10 лет.
16 мая 2023 Новости
Главное таможенное управление КНР утвердило провинцию Цзилинь для дальнейшего расширения сферы трансграничных перевозок, добавив с 1 июня порт Владивосток в качестве транзитного для товаров внутренней торговли.
28 февраля 2024 Новости
Китай начал активную работу после продолжительного празднования Нового года. Несмотря на это, пикового ажиотажа не наблюдается, грузопоток по морю, а также по ж/д хоть и не маленький, однако сложностей с выходами нет. Все-таки основной сезон уже прошел. Места на суднах есть, да и железные дороги постепенно приходят в норму после наплыва контейнеров, который был еще месяц назад.
28 февраля 2024 Новости
Самые серьезные антироссийские санкции, на которые был способен Запад, уже введены, поэтому новые ограничения не смогут разрушительно сказаться на отечественной экономике, которая продолжает расти.
28 февраля 2024 Новости
Российскому малому и средний бизнесу стоит расширять сотрудничество с развивающимися странами Африки, Латинской Америки и Азии.