МАПП «Забайкальск» - вечная очередь и возможные перспективы

25 ноября 2021 Блог

Автомобильный пункт пропуска на китайско-российской границе уже несколько месяцев испытывает тяжелые времена.

Проблема с очередями на МАПП - не новая, пробки на данном участке возникают с завидной периодичностью, особенно в высокий сезон, а специальной стоянки, которая могла бы помочь снизить интенсивность движения до сих пор нет.

Большое скопление фур в пункте пропуска связано с усилением китайской стороной антиковидных мер, а также несоблюдением перевозчиками процедуры ввоза товаров. Напомним, что с середины августа 2021 года склады «ТЛТ-Забайкальск» переданы Забайкальскому таможенному посту и теперь для того, чтобы в Россию ввезти товары из Китая необходимо оформлять таможенный транзит, и пройти определенную процедуру, которая требует соблюдения определенных условий. Фактически затрачиваемое время на обработку данных всеми участниками увеличилось, а мощностей больше не стало.

В глобальном плане для роста пропускной способности МАПП «Забайкальск» и создания максимально комфортных необходимых условий  для перевозчиков ФГКУ «Росгранстрой» заключили госконтракт на разработку проекта по реконструкции погран.перехода. Проект должен быть готов к 2022 году, после чего начнутся строительно-монтажные работы. Завершить строительство планируется в 2024 году.

В зоне погранперехода должны появиться новые здания и сооружения. Также будет увеличено транспортное полотно и количество полос для движения транспорта и кабин паспортного контроля, которые в свою очередь оснастят современным оборудованием в связи с этим будет увеличено. А вот на подъезде к пункту пропуска появятся специально оборудованные площадки – накопители.

Напомним, что, начиная с сентября пробки на границе начали «бить рекорды». Водителям приходится по несколько дней в буквальном смысле жить в машине, ожидая своей очереди.

А сейчас же на автомобильном пропуске «Забайкальск» на китайско-российской границе планируют начать оформлять грузовики в вечернее и ночное время. Об этом сообщали ранее в пресс-службе Росгранстроя. Для организации данного процессе Федеральная Таможенная Служба согласилась даже выделить несколько десятков сотрудников. По планам ведомства, это должно ускорить проведение таможенных операций и прохождение всех формальностей транспортными средствами, что позволит стабилизировать сложившуюся ситуацию с пробками на границе.

Однако же стоит быть готовым, что в пик сезона и в зимний период ситуация может только усугубиться. В связи с чем надо быть готовым к сильным задержкам на границе.

МАПП «Забайкальск» - вечная очередь и возможные перспективы
7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
30 января 2022 Блог
Перевозчик, которому хоть однажды пришлось столкнуться с ремонтом грузового автомобиля на маршруте, знает насколько это тяжело, дорого и чревато потерей репутации. Такой перевозчик уже никогда не будет пренебрегать регулярной диагностикой, профилактическими ремонтами и своевременным обновлением автопарка.
27 января 2022 Блог

За последние несколько лет во всем мире заметно вырос спрос на водителей грузовиков. Причем речь идет как о нехватке водителей для большегрузов, так и малокубатурных машин. И если второе объясняется резким ростом спроса в период пандемии на курьерские услуги, адресную доставку товаров и продуктов, то дефицит шоферов больших грузовиков объяснить не так просто. Давайте разбираться, что вызвало резкое снижение количества людей, желающих работать в этой профессии?

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.