МАПП «Забайкальск» - вечная очередь и возможные перспективы

25 ноября 2021 Блог

Автомобильный пункт пропуска на китайско-российской границе уже несколько месяцев испытывает тяжелые времена.

Проблема с очередями на МАПП - не новая, пробки на данном участке возникают с завидной периодичностью, особенно в высокий сезон, а специальной стоянки, которая могла бы помочь снизить интенсивность движения до сих пор нет.

Большое скопление фур в пункте пропуска связано с усилением китайской стороной антиковидных мер, а также несоблюдением перевозчиками процедуры ввоза товаров. Напомним, что с середины августа 2021 года склады «ТЛТ-Забайкальск» переданы Забайкальскому таможенному посту и теперь для того, чтобы в Россию ввезти товары из Китая необходимо оформлять таможенный транзит, и пройти определенную процедуру, которая требует соблюдения определенных условий. Фактически затрачиваемое время на обработку данных всеми участниками увеличилось, а мощностей больше не стало.

В глобальном плане для роста пропускной способности МАПП «Забайкальск» и создания максимально комфортных необходимых условий  для перевозчиков ФГКУ «Росгранстрой» заключили госконтракт на разработку проекта по реконструкции погран.перехода. Проект должен быть готов к 2022 году, после чего начнутся строительно-монтажные работы. Завершить строительство планируется в 2024 году.

В зоне погранперехода должны появиться новые здания и сооружения. Также будет увеличено транспортное полотно и количество полос для движения транспорта и кабин паспортного контроля, которые в свою очередь оснастят современным оборудованием в связи с этим будет увеличено. А вот на подъезде к пункту пропуска появятся специально оборудованные площадки – накопители.

Напомним, что, начиная с сентября пробки на границе начали «бить рекорды». Водителям приходится по несколько дней в буквальном смысле жить в машине, ожидая своей очереди.

А сейчас же на автомобильном пропуске «Забайкальск» на китайско-российской границе планируют начать оформлять грузовики в вечернее и ночное время. Об этом сообщали ранее в пресс-службе Росгранстроя. Для организации данного процессе Федеральная Таможенная Служба согласилась даже выделить несколько десятков сотрудников. По планам ведомства, это должно ускорить проведение таможенных операций и прохождение всех формальностей транспортными средствами, что позволит стабилизировать сложившуюся ситуацию с пробками на границе.

Однако же стоит быть готовым, что в пик сезона и в зимний период ситуация может только усугубиться. В связи с чем надо быть готовым к сильным задержкам на границе.

МАПП «Забайкальск» - вечная очередь и возможные перспективы
27 января 2022 Блог

За последние несколько лет во всем мире заметно вырос спрос на водителей грузовиков. Причем речь идет как о нехватке водителей для большегрузов, так и малокубатурных машин. И если второе объясняется резким ростом спроса в период пандемии на курьерские услуги, адресную доставку товаров и продуктов, то дефицит шоферов больших грузовиков объяснить не так просто. Давайте разбираться, что вызвало резкое снижение количества людей, желающих работать в этой профессии?

26 января 2022 Блог
Долгие годы логистика отличалась довольно устойчивым уровнем цен. Но разрушительная сила пандемии сильно ударила по всем секторам нашей жизни и запустила обвальный процесс пересмотра ставок. На них сказались не только традиционные сезонные сложности, с которыми автоперевозчики сталкиваются каждый год, но и последствия пандемии COVID-19, повлиявшие на состояние всей мировой экономики.
26 января 2022 Блог
Как правило, каждый год, начиная с июня по декабрь, можно наблюдать увеличение грузопотока как минимум на 20%. Это связанно как с предпраздничным ажиотажем, так и с завершением многочисленных договоров на поставки, которые, как правило, заканчиваются в это время. По условиям большей части из них, необходимо доставить определенное количество товаров в установленные сроки. Естественно, это влияет на рост расценок на транспортные услуги. Традиционно, перед новогодними праздниками цены на транспортную логистику начинают расти.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

28 января 2022 Блог
Логистический кризис, наступивший в Приморье в 2021 году, произошел в следствии глобальных деформаций мирового рынка контейнерных грузоперевозок. Вследствие увеличения грузопотоков из Китая огромные нагрузки легли также на прилегающие регионы и смежные области логистики, такие как ДФО и, в частности, Приморье.

27 января 2022 Блог
Вполне возможно, если вы занимаетесь отправками грузов из Китая, вы все чаще и чаще слышите такие слова: «нет порожних», «груз еще в Забайкальске», «контейнер стоит на подъездных к станции» и т.д.  Также наверняка вы уже сталкивались со следующими трудностями.