Логистика, как двигатель современного рынка

13 февраля 2020 Блог

Если приглядеться, логистика повсюду. Мы настолько привыкли вращаться в безумном современном мире, что и не замечаем глобально-бытовых вещей в организации нашей жизни.

Когда, например, в последний раз мы задумывались о том, что в магазинах каждый день в наличии свежий хлеб, молоко, фрукты? Они не переводятся, не исчезают с прилавка. Они кочуют с полок в наши продуктовые корзины независимо от погоды, цен на бензин или эпидемии в Китае.

Одежда, обувь, мебель, бытовая техника, предметы быта - все это производится в огромном ассортименте. Каждый день. По всему миру. Но для того, чтобы непосредственно воспользоваться благами современной цивилизации мы прибегаем к логистике.

Меж тем логистика давно перестала быть просто «организацией перевозки». Сейчас логистические решения это прежде всего решения управленческие. Грамотное, продуктивное распределение потоков, их оптимизация и контроль - залог успешного результата для всех участников процесса.

Производителю/продавцу важно наиболее эффективно обеспечить покупателя/потребителя товаром нужного качества в нужном количестве, в нужное время, в нужном месте и, естественно, с минимальными затратами!

Качественно сформированный штатный логистический отдел сейчас большая редкость. К сожалению поиск и подбор грамотных логистов задача порой не актуальная и сложная для многих кадровых специалистов. Партнёрские отношения с профильным участником рынка в этом плане намного выигрышнее, ценнее и априори нацелены на результат.

Как известно, эффективная система распределения задач является важным средством достижения конкурентного преимущества. Поэтому делегирование логистических процессов профи повышает эффективность и продуктивность всей работы в целом.

Обращаясь к нам вы найдёте не только экономически выгодного партнера, но и команду специалистов, заинтересованных в достижении вашего максимального результата.

Логистика, как двигатель современного рынка
30 января 2023 Блог
В 2022 году Российская Федерация стала мировым лидером по введенным против нее санкционным ограничениям: и в качественном, и в количественном выражении. Основная часть санкций была введена западными странами в период с февраля по май, и преимущественно затронула такие сферы, как транспорт, финансы, военно-промышленный комплекс и добыча сырья (в том числе – нефтегазовая отрасль).
13 декабря 2022 Блог
Общемировой кризис, вызванный пандемией "COVID-19", в России дополнительно усугубился введенными санкциями. Многие мировые компании ушли с российского рынка, а оставшиеся существенно снизили объем производства и экспорта. Начиная с 2020 года, ярким индикатором состояния мировой, и в частности – российской экономики стали грузовые емкости (контейнеры). Их нехватка наблюдалась во всем мире, в особенности – в странах ЮВА. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и свободных грузовых емкостей стало слишком много. Почему это плохо для мировой экономики?