«Логишник» - Неформальные встречи логистов

19 апреля 2021 Блог

В начале апреля в Москве прошло очередное неформальное собрание логистов, организуемое клубом Логистов. Данное мероприятие называется «Логишник».

В неформальной обстановке можно обсудить как самые злободневные и острые вопросы логистики, так и смешные логистические истории. Также всегда популярна рубрика «а как у вас?» Сравниваются методики организации работы компаний, логистические схемы и направления, обсуждаются самые последние актуальные новости Российской и мировой логистики. Заводятся новые деловые знакомства и даже иногда создаются логистические семьи. Представитель компании Новелко также побывал на этом замечательном мероприятии.

Встречи проходят каждую вторую пятницу месяца в пабе O ’ Connels . История собраний «Логишника» составляет уже более 20 лет. Место и время меняется редко - семь часов вечера каждая вторая пятница месяца.

Существует постоянный костяк «Логишника» и те, кто приходят на него в первый раз. Кто-то, придя один раз, уже остается навсегда. Участники логишника — это представители экспедиторских и транспортных компаний, владельцы логистических бизнесов, директора компаний и обычные менеджеры логистических отделов. Это шанс как приятно и весело провести время, так и узнать что-то новое и полезное для своей работы.

Даже ковидные волны не сказались на сборах логистов, которые происходят с завидной регулярностью. Чтобы прийти не нужно нигде регистрироваться, но лучше прийти ровно к семи вечера тк иногда количество посетителей может сильно превысить возможности заведения. Не иначе как сказывается «отложенный» спрос людей на встречи дружным коллективом. Так как долгая ковидная изоляция достала уже даже самых стойких, логишники проходят теперь впечатляющим коллективом и очень позитивно. Апрельский логишник логично перешел во встречи на Трансраше, где присутствовали большинство посетителей логишника. А вновь установленные связи несомненно помогут в улучшении работы логистических отделов и компаний.

«Логишник» - Неформальные встречи логистов
13 февраля 2020 Блог

В последнее время все чаще HR-менеджеры стали становиться бизнес-партнерами, которые не просто выполняют функции управления человеческими ресурсами, а соотносят свою деятельность с бизнес-стратегией компании.

29 января 2020 Блог
Мой ответ прост: ВСЁ!
Логистика это очень конкурентная или даже сверх конкурентная среда для ведения бизнеса. Подход к построению и развитию бизнеса в сфере международной логистики и таможенного оформления должен быть просчитан до мелочей и на несколько шагов вперед. Задача эта актуальна не только для собственников или руководителей компании, но и HRу приходится не просто в этой сфере.
20 декабря 2019 Блог
Хочу поговорить сегодня о роле логистов в компаниях совершенно разных областей, кто эти люди и какими компетенциями должны обладать.
24 апреля 2024 Блог
О ставках вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и о внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза
4 декабря 2023 Блог
Модернизация и развитие общей транспортной инфраструктуры является важным фактором успешной интеграции двух государств. В условиях санкционного давления и геополитической конфронтации с Западом, укрепление внутренних логистических связей стало приоритетом. И уже сейчас можно отметить значительные достижения в этом направлении.
15 ноября 2023 Блог
Федеральная таможенная служба (ФТС) России опубликовала данные о внешней торговле страны с другими государствами за первые девять месяцев 2023 года.