«Логишник» - Неформальные встречи логистов

19 апреля 2021 Блог

В начале апреля в Москве прошло очередное неформальное собрание логистов, организуемое клубом Логистов. Данное мероприятие называется «Логишник».

В неформальной обстановке можно обсудить как самые злободневные и острые вопросы логистики, так и смешные логистические истории. Также всегда популярна рубрика «а как у вас?» Сравниваются методики организации работы компаний, логистические схемы и направления, обсуждаются самые последние актуальные новости Российской и мировой логистики. Заводятся новые деловые знакомства и даже иногда создаются логистические семьи. Представитель компании Новелко также побывал на этом замечательном мероприятии.

Встречи проходят каждую вторую пятницу месяца в пабе O ’ Connels . История собраний «Логишника» составляет уже более 20 лет. Место и время меняется редко - семь часов вечера каждая вторая пятница месяца.

Существует постоянный костяк «Логишника» и те, кто приходят на него в первый раз. Кто-то, придя один раз, уже остается навсегда. Участники логишника — это представители экспедиторских и транспортных компаний, владельцы логистических бизнесов, директора компаний и обычные менеджеры логистических отделов. Это шанс как приятно и весело провести время, так и узнать что-то новое и полезное для своей работы.

Даже ковидные волны не сказались на сборах логистов, которые происходят с завидной регулярностью. Чтобы прийти не нужно нигде регистрироваться, но лучше прийти ровно к семи вечера тк иногда количество посетителей может сильно превысить возможности заведения. Не иначе как сказывается «отложенный» спрос людей на встречи дружным коллективом. Так как долгая ковидная изоляция достала уже даже самых стойких, логишники проходят теперь впечатляющим коллективом и очень позитивно. Апрельский логишник логично перешел во встречи на Трансраше, где присутствовали большинство посетителей логишника. А вновь установленные связи несомненно помогут в улучшении работы логистических отделов и компаний.

«Логишник» - Неформальные встречи логистов
13 февраля 2020 Блог

В последнее время все чаще HR-менеджеры стали становиться бизнес-партнерами, которые не просто выполняют функции управления человеческими ресурсами, а соотносят свою деятельность с бизнес-стратегией компании.

29 января 2020 Блог
Мой ответ прост: ВСЁ!
Логистика это очень конкурентная или даже сверх конкурентная среда для ведения бизнеса. Подход к построению и развитию бизнеса в сфере международной логистики и таможенного оформления должен быть просчитан до мелочей и на несколько шагов вперед. Задача эта актуальна не только для собственников или руководителей компании, но и HRу приходится не просто в этой сфере.
20 декабря 2019 Блог
Хочу поговорить сегодня о роле логистов в компаниях совершенно разных областей, кто эти люди и какими компетенциями должны обладать.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

28 января 2022 Блог
Логистический кризис, наступивший в Приморье в 2021 году, произошел в следствии глобальных деформаций мирового рынка контейнерных грузоперевозок. Вследствие увеличения грузопотоков из Китая огромные нагрузки легли также на прилегающие регионы и смежные области логистики, такие как ДФО и, в частности, Приморье.
27 января 2022 Блог

За последние несколько лет во всем мире заметно вырос спрос на водителей грузовиков. Причем речь идет как о нехватке водителей для большегрузов, так и малокубатурных машин. И если второе объясняется резким ростом спроса в период пандемии на курьерские услуги, адресную доставку товаров и продуктов, то дефицит шоферов больших грузовиков объяснить не так просто. Давайте разбираться, что вызвало резкое снижение количества людей, желающих работать в этой профессии?

27 января 2022 Блог
Вполне возможно, если вы занимаетесь отправками грузов из Китая, вы все чаще и чаще слышите такие слова: «нет порожних», «груз еще в Забайкальске», «контейнер стоит на подъездных к станции» и т.д.  Также наверняка вы уже сталкивались со следующими трудностями.