Китай поставил мировую торговлю под угрозу

18 июня 2021 Новости

У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.

Вспышка короновируса среди работников порта стала причиной закрытия терминала Яньтянь, первично заявлялось что разобраться с проблемой удастся за пару дней. Однако на сегодня, заявления уже менее радужные и перспективы разобраться с накопившимися контейнерами удастся не ранее чем к концу августа 2021.

Maersk, мировой оператор контейнерных перевозок, заявил, что ситуация уже предвещает катастрофу для всей мировой торговли.

Эксперты логистических компании, бьют тревогу и предсказывают что данная ситуация куда серьезнее пробки в Суэцком канале образовавшаяся в конце марта этого года. Тогда из за севшего на мерь контейнеровоза Ever Given образовалась пробка в четыре сотни судов.

Закрытием китайского терминала Яньтянь, несет за собой трудности в погрузках и других, ближайших крупных терминалах, что неизбежно ведет к угрозе катострофы на всех рынках мировой торговли.

Из-за этого задержки в обработке грузов составляют до десяти дней, транзитное время увеличивается до 18-20 дней. Выход контейнеровозов задерживается более чем на неделю, а в порту Наньша скопились пробки.

По мнению экспертов, ситуация стабилизируется к концу лета или к началу осени, но задержки будут ощущаться еще два-три квартала. Также участники логистического рынка сходятся на том, что стоимость фрахта возрастет.

Сбои цепочек поставок уже отражаются на рынках России и Европы.

Китай поставил мировую торговлю под угрозу
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.