Китай поставил мировую торговлю под угрозу

18 июня 2021 Новости

У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.

Вспышка короновируса среди работников порта стала причиной закрытия терминала Яньтянь, первично заявлялось что разобраться с проблемой удастся за пару дней. Однако на сегодня, заявления уже менее радужные и перспективы разобраться с накопившимися контейнерами удастся не ранее чем к концу августа 2021.

Maersk, мировой оператор контейнерных перевозок, заявил, что ситуация уже предвещает катастрофу для всей мировой торговли.

Эксперты логистических компании, бьют тревогу и предсказывают что данная ситуация куда серьезнее пробки в Суэцком канале образовавшаяся в конце марта этого года. Тогда из за севшего на мерь контейнеровоза Ever Given образовалась пробка в четыре сотни судов.

Закрытием китайского терминала Яньтянь, несет за собой трудности в погрузках и других, ближайших крупных терминалах, что неизбежно ведет к угрозе катострофы на всех рынках мировой торговли.

Из-за этого задержки в обработке грузов составляют до десяти дней, транзитное время увеличивается до 18-20 дней. Выход контейнеровозов задерживается более чем на неделю, а в порту Наньша скопились пробки.

По мнению экспертов, ситуация стабилизируется к концу лета или к началу осени, но задержки будут ощущаться еще два-три квартала. Также участники логистического рынка сходятся на том, что стоимость фрахта возрастет.

Сбои цепочек поставок уже отражаются на рынках России и Европы.

Китай поставил мировую торговлю под угрозу
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
12 января 2022 Новости
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
11 января 2022 Новости
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.