Затор грузов во Владивостоке

8 ноября 2021 Новости

Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.

В настоящий момент французская контейнерная линия CMA-CGM объявила о приостановке приема заявок на транспортировку контейнерных грузов в порт Восточный. Проблемы возникли и у швейцарской MSC (ее контейнеры ждут отправки в порту Пусан). А судоходная линия Korea Marine Transport объявила клиентам об отмене заходов двух контейнеров в порт Владивостока из-за отказа приема более одного судна линии в неделю.

Все это говорит о том, что прогнозы на стоимость доставки контейнера из Китая себя не оправдают. Вероятнее всего, под Новый год будет глобальный рост инфляции, что приведет к увеличению стоимости доставки грузов из Китая и Кореи более, чем на 15%.

Затор грузов во Владивостоке
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 октября 2021 Новости
Самый большой контейнеровоз совершил заход в порт Великобритании. Ever Ace одно из двенадцати судов, вместимость которых составляет 24000 TEU каждого. Данный вид контейнеровозов построен для компании Evergreen. Судно зашло в порт Филикстоу, так как причалы данного порта имеют достаточную глубину, чтобы принять у себя такой большой корабль.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.