Качество доставки грузов. Миф или реальность
Борхерт Антон
Head of Development department

Или Как измерить качество доставки грузов.

Добрый день, уважаемые импортеры, экспортеры и просто участники рынка грузоперевозок.

Я хочу поднять очень важную тему, а именно «Качество доставки грузов».

Вместе с Вами (надеюсь на комментарии) я хочу разобраться в этом вопросе более подробно на примере моих клиентов, их направлений, потребностей и требований к качеству доставки грузов.

Во-первых я хочу отметить тот факт, что любой заказчик, по умолчанию, возлагает ответственность за сохранность своих грузов на перевозчика. Даже если нюансы такие как:

• Крепление груза
  • Контроль на загрузке
  • Контроль на перегрузе в транзитной зоне
  • Контроль на выгрузке
  • И другие нюансы

Не оговаривались заранее сторонами до отправки груза.

Считаю такой факт в корне не верным подходом со стороны заказчика. Специфика груза, его упаковки, весогабаритных характеристик да даже условия поставки по контракту с отправителем все эти вопросы нужно оговаривать с перевозчиком заранее.

Перейдём к конкретному примеру:

Перевозка электронных компонентов АВИА (в навал) в картонных коробках на условиях FOB (аэропорт-аэропорт) летит транзитным рейсом с перегрузом.

Мы заранее знаем, что груз не планируют сформировать в 1 место на ЕП (Европаллета) а везут отдельными местами. Места – это картонные коробки. Груз упакован в гофропакеты. Как следствие груз сдается нами в аэропорт по местам. Что далее происходит с грузом? А Вы знаете, что происходит с Вашим багажом? Что за грузчик обрабатывает Ваш багаж, какое у него настроение, какая культура в общем у этого человека? Я лично – НЕТ. Те же вопросы я буду задавать себе когда груз будет проходить транзитную точку и выгружаться в аэропорту прибытия. Так же можно стать дёрганым с манией преследования в итоге. А самое плохое, что может произойти, это то, что Ваш груз действительно могут повредить.

Что можно предпринять?

– Сформировать 1 место, тяжёлое, крупное место для того что бы его не касались руки, ноги и другие части тела грузчика, а работал манипулятор по перемещению грузов с точки а) в точку б)

- Согласовать условия поставки FCA / EXW и поставить задачу по контролю качества на загрузке и на транзитном складе непосредственно перевозчику. В таком случае будьте уверены, что Ваш партнёр предпримет все усилия по дополнительной упаковке вашего груза, формирования вашего груза в 1 место/несколько мест. Это поможет сохранить ваш груз когда он будет двигаться по транзиту и на стадии терминальной обработки и на стадии доставки до Вашего склада.

- Застраховать груз от всех рисков.

На самом деле вариантов допустить повреждение груза – огромное количество, как умышленных (результат заранее известен) в угоду спокойствия перевозчика, так и не умышленных (следствия движения транспортного средства) например резкие разгоны, торможения, маневрирования и тд.

Так же обращайте внимание на качество подвижного состава, целостность изоляции которая обеспечивает прокладку между вашим товаром и внешней средой!

Как же измерить качество доставки груза – только одним способом.

Ваш партнёр сам понимает важность доставить груз в целостности и активно старается обеспечить вас информацией в виде фотоотчета с загрузки , выгрузки и иных возможных мест. Старается предлагать Вам усилить упаковку, если это необходимо. Да и в принципе интересуется видами крепления, спецификой товара, мерами предосторожности в процессе той или иной перевозки.

Для современных логистических компаний – это уже скорее моветон, чем норма.

Мы лично относимся к вопросу безопасности грузоперевозки крайне ответственно, вплоть до того, что иногда отказываемся принимать груз к перевозке, если наш клиент не следует нашим рекомендациям.

Берегите Ваши грузы, работайте только с проверенными партнёрами. Помните – нервные клетки не восстанавливаются.

Качество доставки грузов. Миф или реальность
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

13 Февраля 2020 Блог

В последнее время все чаще HR-менеджеры стали становиться бизнес-партнерами, которые не просто выполняют функции управления человеческими ресурсами, а соотносят свою деятельность с бизнес-стратегией компании.

13 Февраля 2020 Блог

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство российских производств и ритейлеров при планировании годовых и квартальных планов ориентировались на относительно понятный и предсказуемый грузопоток импортного китайского сырья и товаров.

13 Февраля 2020 Блог

В начале нового десятилетия, когда почти каждый пользователь интернета, так или иначе, делает покупки в иностранных интернет-магазинах, Правительство решило залатать дыру в бюджете за счет простого люда… Раньше рядовые покупатели даже понятия не имели, что их покупка может облагаться таможенной пошлиной.