Грузовой лоукостер

12 апреля 2021 Блог
Кореньков Павел
Customer Service Manager

Транспортно-логистический проект Калининградской железной дороги. Создан, как альтернатива автомобильному транспорту. Призван привлечь малый и средний бизнес к перевозкам в крытых вагонах и рефрижераторных контейнерах.

Что нам предлагают?

Сборные отправки вагонами с товарами из Калининграда на наиболее востребованные направления — в Москву, Санкт-Петербург и обратно. В одном транспортном средстве собирается продукция нескольких предприятий. Также возможно арендовать место в вагоне, и разделить стоимость перевозки на несколько отправителей. Доставка организуется по принципу «от двери до двери». Груз со склада владельца на станцию отправления и со станции назначения до склада получателя доставляется автомобилями.

Какие выгоды?

При пересечении границ Литвы, Латвии и Белоруссии на автотранспорте нельзя исключать задержки. РЖД же обещает довозить грузы в лоукостере за 2 суток. Это его конкурентное преимущество, которое гарантирует не только сроки, но и надежность доставки в любой период года.

Как инструмент продвижения нового продукта, ОАО «РЖД» с 29 марта и до конца года установило систему скидок. Тарифная преференция на такие грузоперевозки составит до 50%. Размер дисконта зависит от вида груза и сроков заказа услуги. Предполагается, что даже без учёта скидок грузовой лоукостер дешевле автомобилей (от 3,4 тыс. за тонну, авто — в среднем 3,5–3,9 тыс. руб.).

Когда?

Первая тестовая перевозка до Москвы состоялась еще в декабре и подтвердила заявленные РЖД сроки транспортировки. Планируется, что после привлечения к новой услуге региональных предприятий Калининграда, лоукостер начнет курсировать на регулярной основе — по установленному графику раз в неделю или в 10 суток.

На сколько будет востребована эта услуга? Будет ли обеспечена обратная загрузка? Действительно ли она окажется привлекательнее автоперевозки? Покажет время.

Грузовой лоукостер
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 апреля 2021 Блог
Ни для кого не секрет, что ширина железнодорожной колеи отличается в разных странах. Давайте разбираться, почему так получилось.
17 августа 2020 Блог
Скоростной железнодорожный коридор от Берлина до Пекина протяжённостью 9,5 тыс. км. продолжают рассматривать как самый перспективный транспортный проект ближайшего десятилетия.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.