Грузовой лоукостер

12 апреля 2021 Блог
Кореньков Павел
Customer Service Manager

Транспортно-логистический проект Калининградской железной дороги. Создан, как альтернатива автомобильному транспорту. Призван привлечь малый и средний бизнес к перевозкам в крытых вагонах и рефрижераторных контейнерах.

Что нам предлагают?

Сборные отправки вагонами с товарами из Калининграда на наиболее востребованные направления — в Москву, Санкт-Петербург и обратно. В одном транспортном средстве собирается продукция нескольких предприятий. Также возможно арендовать место в вагоне, и разделить стоимость перевозки на несколько отправителей. Доставка организуется по принципу «от двери до двери». Груз со склада владельца на станцию отправления и со станции назначения до склада получателя доставляется автомобилями.

Какие выгоды?

При пересечении границ Литвы, Латвии и Белоруссии на автотранспорте нельзя исключать задержки. РЖД же обещает довозить грузы в лоукостере за 2 суток. Это его конкурентное преимущество, которое гарантирует не только сроки, но и надежность доставки в любой период года.

Как инструмент продвижения нового продукта, ОАО «РЖД» с 29 марта и до конца года установило систему скидок. Тарифная преференция на такие грузоперевозки составит до 50%. Размер дисконта зависит от вида груза и сроков заказа услуги. Предполагается, что даже без учёта скидок грузовой лоукостер дешевле автомобилей (от 3,4 тыс. за тонну, авто — в среднем 3,5–3,9 тыс. руб.).

Когда?

Первая тестовая перевозка до Москвы состоялась еще в декабре и подтвердила заявленные РЖД сроки транспортировки. Планируется, что после привлечения к новой услуге региональных предприятий Калининграда, лоукостер начнет курсировать на регулярной основе — по установленному графику раз в неделю или в 10 суток.

На сколько будет востребована эта услуга? Будет ли обеспечена обратная загрузка? Действительно ли она окажется привлекательнее автоперевозки? Покажет время.

Грузовой лоукостер
19 апреля 2021 Блог
Ни для кого не секрет, что ширина железнодорожной колеи отличается в разных странах. Давайте разбираться, почему так получилось.
17 августа 2020 Блог
Скоростной железнодорожный коридор от Берлина до Пекина протяжённостью 9,5 тыс. км. продолжают рассматривать как самый перспективный транспортный проект ближайшего десятилетия.
23 июля 2020 Блог
В данной статье речь пойдет о развитии транспортной инфраструктуры полуострова Крым.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 сентября 2021 Блог
16 сентября 2021 года прошел масштабный логистический форум «Логистика генеральных и температурных грузов в период пандемии Covid-19». Организатором форума выступила компания  NOVELCO, транспортно- логистический оператор и таможенный представитель с более чем 11-летним опытом в предоставлении своих услуг на внутреннем и международном логистических рынках, под руководством  целеустремленного генерального директора Григорьева Григория Игоревича. С каждым днем ​​сфера логистики меняется и совершенствуется. Пандемия Covid-19 продолжает вносить существенные, а в каких-то случаях масштабные изменения в сложившиеся цепи поставок.
10 августа 2021 Блог
Рентабельность авиаперевозок – один из основных критериев, позволяющих оценивать качество и перспективность работы авиакомпании.
4 августа 2021 Блог
Габариты упаковки груза крайне важны для специалиста организации грузоперевозок.