Грузовой лоукостер

12 апреля 2021 Блог
Кореньков Павел
Customer Service Manager

Транспортно-логистический проект Калининградской железной дороги. Создан, как альтернатива автомобильному транспорту. Призван привлечь малый и средний бизнес к перевозкам в крытых вагонах и рефрижераторных контейнерах.

Что нам предлагают?

Сборные отправки вагонами с товарами из Калининграда на наиболее востребованные направления — в Москву, Санкт-Петербург и обратно. В одном транспортном средстве собирается продукция нескольких предприятий. Также возможно арендовать место в вагоне, и разделить стоимость перевозки на несколько отправителей. Доставка организуется по принципу «от двери до двери». Груз со склада владельца на станцию отправления и со станции назначения до склада получателя доставляется автомобилями.

Какие выгоды?

При пересечении границ Литвы, Латвии и Белоруссии на автотранспорте нельзя исключать задержки. РЖД же обещает довозить грузы в лоукостере за 2 суток. Это его конкурентное преимущество, которое гарантирует не только сроки, но и надежность доставки в любой период года.

Как инструмент продвижения нового продукта, ОАО «РЖД» с 29 марта и до конца года установило систему скидок. Тарифная преференция на такие грузоперевозки составит до 50%. Размер дисконта зависит от вида груза и сроков заказа услуги. Предполагается, что даже без учёта скидок грузовой лоукостер дешевле автомобилей (от 3,4 тыс. за тонну, авто — в среднем 3,5–3,9 тыс. руб.).

Когда?

Первая тестовая перевозка до Москвы состоялась еще в декабре и подтвердила заявленные РЖД сроки транспортировки. Планируется, что после привлечения к новой услуге региональных предприятий Калининграда, лоукостер начнет курсировать на регулярной основе — по установленному графику раз в неделю или в 10 суток.

На сколько будет востребована эта услуга? Будет ли обеспечена обратная загрузка? Действительно ли она окажется привлекательнее автоперевозки? Покажет время.

Грузовой лоукостер
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 апреля 2021 Блог
Ни для кого не секрет, что ширина железнодорожной колеи отличается в разных странах. Давайте разбираться, почему так получилось.
17 августа 2020 Блог
Скоростной железнодорожный коридор от Берлина до Пекина протяжённостью 9,5 тыс. км. продолжают рассматривать как самый перспективный транспортный проект ближайшего десятилетия.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

29 декабря 2021 Блог
По территории Казахстана проходят и формируются на основе существующей в республике транспортной инфраструктуры 4 международных транспортных коридора. В частности: Северный коридор - Трансазиатской железнодорожной магистрали (ТАЖМ): Западная Европа - Китай, Корейский полуостров и Япония через Россию и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Саяк - Моинты - Астана – Петропавловск (Пресногорьковская).
13 декабря 2021 Блог
Рынок европейских грузоперевозок находится в пике своего кризиса. Квартальный сезон демонстрирует значительное увеличение сроков и стоимости логистики, на которые влияют как политические, так и экономические факторы. С новыми законодательными актами, которые регулируют автомобильных перевозчиков европейского союза, таких как, к примеру новый регламент ЕС 2020/1054 или 2020/1055 о режиме отдыха и возвращении грузового транспорта в страну регистрации. Транспортные компании ЕС будут обязаны регулировать свою деятельность таким образом, чтобы водители могли возвращаться домой в течении каждых трех или четырех недель и организовывать работу таким образом, чтобы водитель имел возможность вернуться к месту проживания либо в операционный центр работодателя.
13 декабря 2021 Блог
Россия и Китай поставили амбициозную задачу: за пять лет практически вдвое увеличить объем взаимного товарооборота. Если в 2018 году он только преодолел психологически важную отметку в 100 миллиардов долларов в год, то к 2024 году будет доведен до 200 миллиардов долларов ежегодно. Задача поставлена на высшем уровне, а для ее выполнения будет разработана "дорожная карта" по высококачественному развитию российско-китайской торговли товарами и услугами к 2024 году.