«Евразия» соединит Берлин и Пекин
17 Августа 2020 Блог

Скоростной железнодорожный коридор от Берлина до Пекина протяжённостью 9,5 тыс. км. продолжают рассматривать как самый перспективный транспортный проект ближайшего десятилетия.

Значимость прямого скоростного железнодорожного сообщения между Европой и Китаем сравнивают с Суэцким каналом. По железнодорожному коридору планируется перевозить порядка 37 млн. человек и 20 млн. тонн грузов в год, а расстояние от Берлина до Пекина состав будет преодолевать за 5 суток.

На практике реализация проекта требует решения многих инженерных и законодательных проблем, среди которых: значительная разница климата по пути следования, не совпадают железнодорожные стандарты и стандарты связи, противоречивы процедуры таможенного и пограничного контроля, не совпадают требования к безопасности и качеству обслуживания на железной дороге и т.д.

На сегодняшний день не решён вопрос финансирования строительства. Если участники проекта из Китая, России, Белоруссии и Казахстана заявили, что готовы внести 40% средств, из необходимых 10 трлн. руб., то европейские партнёры пока не определились с источником финансирования.

Несмотря на имеющиеся трудности проект скоростной магистраль «Евразия», будет продолжен после отмены всех ограничений связанных с короновирусом.

«Евразия» соединит Берлин и Пекин
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

16 Декабря 2020 Блог
Есть такая традиция в конце года подвести итоги, погордиться достижениями, подумать над улучшением неудавшегося, строить планы на будущее.

Таможенное оформление не исключение из этого правила.
1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.