«Евразия» соединит Берлин и Пекин
17 Августа 2020 Блог

Скоростной железнодорожный коридор от Берлина до Пекина протяжённостью 9,5 тыс. км. продолжают рассматривать как самый перспективный транспортный проект ближайшего десятилетия.

Значимость прямого скоростного железнодорожного сообщения между Европой и Китаем сравнивают с Суэцким каналом. По железнодорожному коридору планируется перевозить порядка 37 млн. человек и 20 млн. тонн грузов в год, а расстояние от Берлина до Пекина состав будет преодолевать за 5 суток.

На практике реализация проекта требует решения многих инженерных и законодательных проблем, среди которых: значительная разница климата по пути следования, не совпадают железнодорожные стандарты и стандарты связи, противоречивы процедуры таможенного и пограничного контроля, не совпадают требования к безопасности и качеству обслуживания на железной дороге и т.д.

На сегодняшний день не решён вопрос финансирования строительства. Если участники проекта из Китая, России, Белоруссии и Казахстана заявили, что готовы внести 40% средств, из необходимых 10 трлн. руб., то европейские партнёры пока не определились с источником финансирования.

Несмотря на имеющиеся трудности проект скоростной магистраль «Евразия», будет продолжен после отмены всех ограничений связанных с короновирусом.

«Евразия» соединит Берлин и Пекин
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

9 Октября 2020 Блог
Попытка государственного переворота в Беларусии стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.
8 Октября 2020 Блог
Уважаемые читатели, рад Вас приветствовать! Сегодня я хочу коснуться темы геополитики, логистики и будущих перспектив союзного государства.
7 Октября 2020 Блог
Многие сертификационные органы предложат Вам вариант, оформления сертификата соответствия без ввоза образцов продукции. Данный вариант будет дешевле, а также быстрее по срокам оформления и не требует поставки товара в виде образцов.