«Евразия» соединит Берлин и Пекин

17 августа 2020 Блог

Скоростной железнодорожный коридор от Берлина до Пекина протяжённостью 9,5 тыс. км. продолжают рассматривать как самый перспективный транспортный проект ближайшего десятилетия.

Значимость прямого скоростного железнодорожного сообщения между Европой и Китаем сравнивают с Суэцким каналом. По железнодорожному коридору планируется перевозить порядка 37 млн. человек и 20 млн. тонн грузов в год, а расстояние от Берлина до Пекина состав будет преодолевать за 5 суток.

На практике реализация проекта требует решения многих инженерных и законодательных проблем, среди которых: значительная разница климата по пути следования, не совпадают железнодорожные стандарты и стандарты связи, противоречивы процедуры таможенного и пограничного контроля, не совпадают требования к безопасности и качеству обслуживания на железной дороге и т.д.

На сегодняшний день не решён вопрос финансирования строительства. Если участники проекта из Китая, России, Белоруссии и Казахстана заявили, что готовы внести 40% средств, из необходимых 10 трлн. руб., то европейские партнёры пока не определились с источником финансирования.

Несмотря на имеющиеся трудности проект скоростной магистраль «Евразия», будет продолжен после отмены всех ограничений связанных с короновирусом.

«Евразия» соединит Берлин и Пекин
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

24 июня 2021 Блог
Основная тенденция транспортного рынка последние несколько лет — глобальная контейнеризация. Стремительный рост объема таких перевозок потребовал решения вопросов скорости доставки и переработки. Необходимы продуманные решения и инструменты в логистике контейнерных перевозок. Одним из таких однозначно стал БПК — боковой погрузчик контейнеров.
16 июня 2021 Блог
Коллаборации в цепях поставок являются устойчивым долгосрочным трендом.
16 июня 2021 Блог
Конечно, рождение ребенка в полете, прямо на борту самолета – это всегда экстремальная ситуация, как для самой роженицы, так и для экипажа и всех окружающих.