Достроили! Первый автомобильный мост из России в Китай

20 декабря 2019 Блог

На Дальнем Востоке завершилось строительство долгожданного автомобильного моста, который соединил российский Благовещенск с китайским Хэйхэ.

Строительство моста проходило с участием как российской, так и китайской стороны. Каждая из сторон построила по 540 метров участка моста. Общая же протяжённость проекта, моста вместе с мостовым переходом, превысила 20 километров.

Подготовка и строительство заняло более 20 лет и проект оценили более чем 18 млрд рублей без учёта расходов на застройку предмостовой территории, которая на данный момент, по предварительным подсчётам, составляет ещё дополнительно 8 млрд рублей.

Сейчас проводится тестовая эксплуатация моста, а его окончательная сдача запланирована на апрель будущего года. Однако если говорить о пассажирском грузопотоке, то он станет возможным только после построения пункта пропуска, а это ещё около полутора лет терпеливого ожидания того момента, когда наши туристы получат возможность пересекать мост на автобусах.

Что мы получаем в итоге?

В итоге мы получаем новую транспортную артерию, которая должна оживить темпы развития Приамурья. Грузопоток автотранспортом будет осуществляться круглогодично, без ориентира на паводки, природные катаклизмы и другие неприятные обстоятельства. Планируется увеличение грузооборота более чем в 8 раз, а именно до 4 миллионов тонн в год, против прежних 500 тысяч.

Также планируется увеличение потока туристов из соседней страны до 2 миллионов в год, которые также должны внести заметный вклад в экономику региона.

Верно то, что мост для региона является важнейшим рычагом стратегического значения, который позволит получить гражданам региона и, непосредственно, самому региону значительные вливания денежных средств, благодаря которым темпы развития будут активно увеличиваться.

Этот мост имеет очень важное стратегическое значение.

Это очень серьезная перспектива для всего Дальне-Восточного региона. Этот мост открывает большие экспортные возможности осуществляемые автомобильным транспортом.

Достроили! Первый автомобильный мост из России в Китай
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».