А Вы знаете «статус» Вашего партнера?

10 июня 2021 Блог

Департаментом Национальной Безопасности США был составлен список грузоотправителей, в который были включены надежные и проверенные поставщики. Им был присвоен статус “Known Shipper”, что означает, что их грузы можно отправлять любыми авиалиниями, в том числе пассажирскими, они легко проходят досмотр службы безопасности аэропортов, а это влечет за собой возможность выбора разных дат отправления/прилета груза, возможность отправить груз с наименьшими транспортными расходами. Те поставщики, которым не посчастливилось попасть в список грузоотправителей со статусом “Known Shipper”, автоматически получают статус “Unknown Shipper”, их грузы можно отправить только на грузовых бортах авиалиний, которые специализируются на грузовых авиаперевозках (например AirBridgeCargo Airlines, Turkish Airlines, Air China Cargo и другие).

Стоимость авиа доставки таких грузов часто выше в связи с тем, что грузовые авиакомпании устанавливают минимальный платный вес, который возможен к отправлению 1 груза (например округляют вес до 100 кг), а также частота их рейсов сокращена до 2-3 в раз в неделю. Помимо этого, грузовые авиакомпании часто транспортируют грузы через склады консолидации в Европе, что ведет к увеличению транзитного времени и к дополнительным складским операциям с грузом.

Сообщив нам название Вашего грузоотправителя в США, мы оперативно определим его статус и предложим возможные варианты его доставки в Россию!

А Вы знаете «статус» Вашего партнера?
11 июня 2021 Блог
Индустрия логистики становится все более и более технологичной. Технологии обеспечивают преимущества с точки зрения снижения затрат, увеличения скорости и служат идеальной платформой для быстро развивающейся индустрии электронной коммерции.
5 июня 2020 Блог
Недавно глава Роснефти Игорь Сечин совершил официальный визит в Нью-Дели. Увеличение поставок российской нефти в Индию было приоритетным вопросом в ходе его диалога с министром нефти и газа Индии.
18 мая 2020 Блог
Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

11 июня 2021 Блог
9 июня 2021 Блог
Пандемия, несомненно, нанесла большой ущерб авиакомпаниям: количество поездок, а также желающих путешествовать резко сократилось, а значит, доходы перевозчиков упали до минимума.
21 мая 2021 Блог

Все знают, что самое качественное производится в Европе, а самое дешевое в Китае.

Но не все знают как это дешевое или качественное купить за рубежом и привезти в Россию.

Я вам вкратце расскажу.

Часто мы сталкиваемся с проблемой пополнения складских остатков, расширения ассортимента продукции или, изучая спрос на рынке на ту или иную продукцию в рамках динамично меняющегося рынка, хотим первыми предложить тот товар, который будет востребован в ближайшем будущем.

Вспомните историю про спинеры, игрушки антистресс и слаймы…

Если вам нужно единичное количество, то можно, конечно, поискать и купить его на территории России. Но, если вы хотите ввозить большие партии груза, то выгоднее будет самому найти данный товар за рубежом и привезти его в Россию самостоятельно.

Возможно это сэкономит вам денежные средства и даст тот опыт, который будет полезен в дальнейшем, если планируете заниматься импортными поставками.

Все хоть раз, но заказывали что-то на таких торговых площадках как E-Buy, Alibaba, Amazon и Asos.

Технология доставки груза в «промышленных» масштабах немного сложнее, но принцип один и тот же.

Чтобы импортировать грузы, для начала определитесь с поставщиком.

Основные вопросы: стоимость товара и условия поставки, на которых поставщик продаст вам товар.

Самое простое, но не всегда самое выгодное-это доставка груза за счет поставщика до склада временного хранения в России. В таком варианте в стоимость товара уже будет заложена стоимость доставки, страховки (по желанию) и таможенных формальностей в стране отправления.

Но! Вам придется искать таможенного представителя в России, который сможет вам оформить груз, заключить Договор с СВХ, на который поставщик отправит ваш груз.

Всех этих дополнительных вопросов можно избежать, найдя проверенного экспедитора, у которого регулярно отправляются грузы в Россию, с развитой агентской сетью в стране отправления и , желательно с лицензией таможенного представителя.

Тогда можно договариваться с отправителем о цене на товар без дополнительных расходов, а все остальное за вас сделает экспедитор, который оформит все таможенные формальности в стране отправления, заберет груз у поставщика, привезет в Россию, растаможит и доставит до вашего склада.

Удобство в том, что всеми формальностями по доставке, страхованию груза и его таможенной очистке груза будет заниматься одна российская компания, согласно понятного Договора, с обозначенными сроками доставки, стоимостью услуг и рисками.

От вас в данной схеме потребуется только оплатить налоги и сборы в казну.