А Вы знаете «статус» Вашего партнера?

10 июня 2021 Блог

Департаментом Национальной Безопасности США был составлен список грузоотправителей, в который были включены надежные и проверенные поставщики. Им был присвоен статус “Known Shipper”, что означает, что их грузы можно отправлять любыми авиалиниями, в том числе пассажирскими, они легко проходят досмотр службы безопасности аэропортов, а это влечет за собой возможность выбора разных дат отправления/прилета груза, возможность отправить груз с наименьшими транспортными расходами. Те поставщики, которым не посчастливилось попасть в список грузоотправителей со статусом “Known Shipper”, автоматически получают статус “Unknown Shipper”, их грузы можно отправить только на грузовых бортах авиалиний, которые специализируются на грузовых авиаперевозках (например AirBridgeCargo Airlines, Turkish Airlines, Air China Cargo и другие).

Стоимость авиа доставки таких грузов часто выше в связи с тем, что грузовые авиакомпании устанавливают минимальный платный вес, который возможен к отправлению 1 груза (например округляют вес до 100 кг), а также частота их рейсов сокращена до 2-3 в раз в неделю. Помимо этого, грузовые авиакомпании часто транспортируют грузы через склады консолидации в Европе, что ведет к увеличению транзитного времени и к дополнительным складским операциям с грузом.

Сообщив нам название Вашего грузоотправителя в США, мы оперативно определим его статус и предложим возможные варианты его доставки в Россию!

А Вы знаете «статус» Вашего партнера?
11 июня 2021 Блог
Индустрия логистики становится все более и более технологичной. Технологии обеспечивают преимущества с точки зрения снижения затрат, увеличения скорости и служат идеальной платформой для быстро развивающейся индустрии электронной коммерции.
5 июня 2020 Блог
Недавно глава Роснефти Игорь Сечин совершил официальный визит в Нью-Дели. Увеличение поставок российской нефти в Индию было приоритетным вопросом в ходе его диалога с министром нефти и газа Индии.
18 мая 2020 Блог
Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.
2 февраля 2023 Блог
С серьезными затруднениями в 2022 году столкнулись все направления грузовых перевозок: авиа-, авто-, железнодорожные и мультимодальные. Какие проблемы были выявлены за отчетный период, и какие пути решения для них существуют? Рассмотрим подробнее, и по пунктам.
30 января 2023 Блог
В 2022 году Российская Федерация стала мировым лидером по введенным против нее санкционным ограничениям: и в качественном, и в количественном выражении. Основная часть санкций была введена западными странами в период с февраля по май, и преимущественно затронула такие сферы, как транспорт, финансы, военно-промышленный комплекс и добыча сырья (в том числе – нефтегазовая отрасль).
13 декабря 2022 Блог
Общемировой кризис, вызванный пандемией "COVID-19", в России дополнительно усугубился введенными санкциями. Многие мировые компании ушли с российского рынка, а оставшиеся существенно снизили объем производства и экспорта. Начиная с 2020 года, ярким индикатором состояния мировой, и в частности – российской экономики стали грузовые емкости (контейнеры). Их нехватка наблюдалась во всем мире, в особенности – в странах ЮВА. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и свободных грузовых емкостей стало слишком много. Почему это плохо для мировой экономики?