А Вы знаете «статус» Вашего партнера?

10 июня 2021 Блог

Департаментом Национальной Безопасности США был составлен список грузоотправителей, в который были включены надежные и проверенные поставщики. Им был присвоен статус “Known Shipper”, что означает, что их грузы можно отправлять любыми авиалиниями, в том числе пассажирскими, они легко проходят досмотр службы безопасности аэропортов, а это влечет за собой возможность выбора разных дат отправления/прилета груза, возможность отправить груз с наименьшими транспортными расходами. Те поставщики, которым не посчастливилось попасть в список грузоотправителей со статусом “Known Shipper”, автоматически получают статус “Unknown Shipper”, их грузы можно отправить только на грузовых бортах авиалиний, которые специализируются на грузовых авиаперевозках (например AirBridgeCargo Airlines, Turkish Airlines, Air China Cargo и другие).

Стоимость авиа доставки таких грузов часто выше в связи с тем, что грузовые авиакомпании устанавливают минимальный платный вес, который возможен к отправлению 1 груза (например округляют вес до 100 кг), а также частота их рейсов сокращена до 2-3 в раз в неделю. Помимо этого, грузовые авиакомпании часто транспортируют грузы через склады консолидации в Европе, что ведет к увеличению транзитного времени и к дополнительным складским операциям с грузом.

Сообщив нам название Вашего грузоотправителя в США, мы оперативно определим его статус и предложим возможные варианты его доставки в Россию!

А Вы знаете «статус» Вашего партнера?
11 июня 2021 Блог
Индустрия логистики становится все более и более технологичной. Технологии обеспечивают преимущества с точки зрения снижения затрат, увеличения скорости и служат идеальной платформой для быстро развивающейся индустрии электронной коммерции.
5 июня 2020 Блог
Недавно глава Роснефти Игорь Сечин совершил официальный визит в Нью-Дели. Увеличение поставок российской нефти в Индию было приоритетным вопросом в ходе его диалога с министром нефти и газа Индии.
18 мая 2020 Блог
Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.