Законопроект о телемедицине: есть ли смысл?

12 августа 2021 Новости

В настоящий момент на рассмотрение Правительства РФ отправлен закон о телемедицине. Данные законопроект предусматривает проведение дистанционного медицинского осмотра водителей грузовых автомобилей, автобусов и такси.

В настоящий момент медосмотр проводится очно – до и после рейса. Проверяются такие показатели, как пульс, артериальное давление, температура тела и уровень алкоголя в крови. Но многие компании относятся формально к медосмотрам: водителей не осматривают, а просто выдают готовые путевые листы.

Новый законопроект предусматривает возможность снятие основных показателей здоровья водителей без присутствия человека (при помощи специального оборудования). Результаты исследования направляются врачу, и он принимает решение о допуске/не допуске работника в рейс. Как утверждают ученые – подделать или как-то повлиять на результаты анализов невозможно.

Как утверждает соавтор проекта – внедрение телемедицины позволит ускорить и облегчить осмотры водителей перед рейсом.
Законопроект о телемедицине: есть ли смысл?
16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
24 августа 2021 Новости
В настоящий момент наметилась тенденция нехватки водителей-дальнобойщиков. Причем эта тенденция наблюдается во всем мире и будет сохранятся еще долгое время. Существует ряд причин возникновения нехватки кадров в области автомобильных грузоперевозок на дальние расстояния.
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.