Законопроект о телемедицине: есть ли смысл?

12 августа 2021 Новости

В настоящий момент на рассмотрение Правительства РФ отправлен закон о телемедицине. Данные законопроект предусматривает проведение дистанционного медицинского осмотра водителей грузовых автомобилей, автобусов и такси.

В настоящий момент медосмотр проводится очно – до и после рейса. Проверяются такие показатели, как пульс, артериальное давление, температура тела и уровень алкоголя в крови. Но многие компании относятся формально к медосмотрам: водителей не осматривают, а просто выдают готовые путевые листы.

Новый законопроект предусматривает возможность снятие основных показателей здоровья водителей без присутствия человека (при помощи специального оборудования). Результаты исследования направляются врачу, и он принимает решение о допуске/не допуске работника в рейс. Как утверждают ученые – подделать или как-то повлиять на результаты анализов невозможно.

Как утверждает соавтор проекта – внедрение телемедицины позволит ускорить и облегчить осмотры водителей перед рейсом. Все новости в telegram
Законопроект о телемедицине: есть ли смысл?
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости