Законопроект о телемедицине: есть ли смысл?

12 августа 2021 Новости

В настоящий момент на рассмотрение Правительства РФ отправлен закон о телемедицине. Данные законопроект предусматривает проведение дистанционного медицинского осмотра водителей грузовых автомобилей, автобусов и такси.

В настоящий момент медосмотр проводится очно – до и после рейса. Проверяются такие показатели, как пульс, артериальное давление, температура тела и уровень алкоголя в крови. Но многие компании относятся формально к медосмотрам: водителей не осматривают, а просто выдают готовые путевые листы.

Новый законопроект предусматривает возможность снятие основных показателей здоровья водителей без присутствия человека (при помощи специального оборудования). Результаты исследования направляются врачу, и он принимает решение о допуске/не допуске работника в рейс. Как утверждают ученые – подделать или как-то повлиять на результаты анализов невозможно.

Как утверждает соавтор проекта – внедрение телемедицины позволит ускорить и облегчить осмотры водителей перед рейсом.
Законопроект о телемедицине: есть ли смысл?
20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.