Водителей грузовых автомобилей освободят от сдачи ПЦР-теста

16 апреля 2021 Новости
Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача №12, российские водители-международники больше не обязаны сдавать ПЦР-тест по возвращению из зарубежных рейсов.

Новый порядок не распространяется на членов экипажа воздушного судна, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Напомним, Германия внезапно ужесточила требования к иностранным водителям-дальнобойщикам, которые въезжают в страну или пересекают ее транзитом. Многим водителям пришлось пройти экспресс-тест на COVID-19 прямо на границе.
Водителей грузовых автомобилей освободят от сдачи ПЦР-теста
16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
24 августа 2021 Новости
В настоящий момент наметилась тенденция нехватки водителей-дальнобойщиков. Причем эта тенденция наблюдается во всем мире и будет сохранятся еще долгое время. Существует ряд причин возникновения нехватки кадров в области автомобильных грузоперевозок на дальние расстояния.
12 августа 2021 Новости
В настоящий момент на рассмотрение Правительства РФ отправлен закон о телемедицине. Данные законопроект предусматривает проведение дистанционного медицинского осмотра водителей грузовых автомобилей, автобусов и такси.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.