Водителей грузовых автомобилей освободят от сдачи ПЦР-теста

16 апреля 2021 Новости
Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача №12, российские водители-международники больше не обязаны сдавать ПЦР-тест по возвращению из зарубежных рейсов.

Новый порядок не распространяется на членов экипажа воздушного судна, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Напомним, Германия внезапно ужесточила требования к иностранным водителям-дальнобойщикам, которые въезжают в страну или пересекают ее транзитом. Многим водителям пришлось пройти экспресс-тест на COVID-19 прямо на границе.
Водителей грузовых автомобилей освободят от сдачи ПЦР-теста
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
26 января 2023 Новости
25 января 2023 Новости
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.