В России смягчили ответственность за нарушения валютного законодательства

13 июля 2022 Новости
Президент Владимир Путин подписал закон, смягчающий административную ответственность за отдельные нарушения валютного законодательства, обусловленные санкциями против российских граждан и юридических лиц со стороны недружественных иностранных государств.

Законом устанавливается, что "административная ответственность за ряд нарушений валютного законодательства РФ не применяется к резиденту, если невыполнение соответствующего требования валютного законодательства обусловлено применением мер ограничительного характера в отношении граждан РФ и российских юрлиц со стороны иностранных государств, государственных объединений и союзов, государственных (межгосударственных) учреждений иностранных государств или государственных объединений и союзов, совершающих в отношении РФ недружественные действия".

"Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие в период с 23 февраля по 31 декабря 2022 года", - говорилось в пояснительной записке к этой инициативе.
В России смягчили ответственность за нарушения валютного законодательства
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

1 августа 2022 Новости
В этот раз мы будем обсуждать отключение России от мировой логистики, и выстраивание новых экономических мостов в условиях жестких санкционных ограничений, все более напоминающих "железный занавес".
12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
3 августа 2022 Новости
Правительство Китая решило обнулить пошлины на 98% видов товаров, поставляемых из 16 стран. Эта мера будет действовать с 1 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов КНР.