">

В Минске могут запретить проезд фур по МКАД

27 апреля 2021 Новости

В Минске будет рассмотрен вопрос о запрете движения фур по МКАД. Это обсуждалось сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По словам председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, потребность для фур заезжать в Минск снизилась после строительства второй кольцевой.

«Вторую кольцевую построили для того, чтобы большегрузный транспорт мог по ней объезжать город. Между этой магистралью и МКАД созданы многочисленные логистические центры, благодаря которым снижается потребность заезда фур в город», – заявил Кухарев.

Он добавил, что минские предприятия могут поставлять свою продукцию в логистические центры ночью, а сырье на заводы может поставляться транспортом другого класса, сообщает официальный телеграм-канал Мингорисполкома.

В Минске могут запретить проезд фур по МКАД
11 апреля 2022 Новости
Очереди большегрузов несколько недель держатся на границе России с Латвией и Эстонией в Псковской и Ленинградской областях. В пункте пропуска "Куничина Гора" в Печорском районе Псковской области к утру 11 апреля ожидают оформления 110 фур, следующих из России в Эстонию, и 95, въезжающих в страну из Эстонии. За сутки оформлены 97 автомобилей на въезд в Россию и 87 на выезд.
9 марта 2022 Новости
Камаз в марте перейдет на производство классических грузовиков из российских компонентов и узлов. Компания уже столкнулась с дефицитом импортных запчастей из-за санкций. В связи с этим она не сможет выпускать автомобили и шасси с двигателями Cummins (США), коробкой передачи ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия).
17 февраля 2022 Новости
Перед пунктом пропуска "Берестовица" десятки водителей вышли на дорогу и начали самостоятельно регулировать движение фур. Очередь возле перехода растянулась на 20 км, люди стоят сутками и не двигаются, кто-то пытается прорваться без очереди. На улицах населенного пункта Пограничный, грузовикам стоять запрещено. Поэтому очередь тянется до населенного пункта, затем разрывается и продолжается после него. Общая длина очереди порядка 20 километров. Этим, как оказалось, пользуются сильно спешащие водители большегрузов, усугубляя ситуацию для проезда второй части очереди.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.