">

В Минске могут запретить проезд фур по МКАД

27 апреля 2021 Новости

В Минске будет рассмотрен вопрос о запрете движения фур по МКАД. Это обсуждалось сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По словам председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, потребность для фур заезжать в Минск снизилась после строительства второй кольцевой.

«Вторую кольцевую построили для того, чтобы большегрузный транспорт мог по ней объезжать город. Между этой магистралью и МКАД созданы многочисленные логистические центры, благодаря которым снижается потребность заезда фур в город», – заявил Кухарев.

Он добавил, что минские предприятия могут поставлять свою продукцию в логистические центры ночью, а сырье на заводы может поставляться транспортом другого класса, сообщает официальный телеграм-канал Мингорисполкома.

В Минске могут запретить проезд фур по МКАД
22 ноября 2021 Новости
Представители бизнеса проинформировали о возможных перебоях поставок из-за кризиса в Белоруссии. Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) обратился к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой помочь в решении проблем автоперевозок из Европы в Россию, возникших на фоне миграционного кризиса.
12 ноября 2021 Новости
Кризис на границе Польши и Белоруссии серьёзно осложнил автомобильные перевозки грузов между Россией и странами Евросоюза. 10 ноября, в среду, Петр Мюллер, пресс секретарь правительства Польши заявил, что из-за усиления кризиса на восточных границах Польши, правительство страны рассматривает возможность полностью закрыть границу с Белоруссией.
12 ноября 2021 Новости
Ситуация на автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» остаётся напряженной из-за большого количества грузовиков, скопившихся на Российско-Китайской границе. По словам экспертов, главной причиной больших очередей на границе, стало усиление санитарно-эпидемиологических мер китайскими властями, а также нарушения процедуры ввода грузов.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

30 ноября 2021 Новости
Кабмин утвердил основополагающий документ, по которому будет развиваться вся логистика России на ближайшие годы - транспортную стратегию до 2030-го с прогнозом на 2035-й. В финальный вариант документа вошло 700 предложений от экспертов отрасли, бизнеса и ведомственных структур, касающихся наземного, воздушного и водного сообщения.
26 ноября 2021 Новости
Для предотвращения распространения инфекции COVID-19, Дуннин, сухой порт на северо-востоке Китая, временно остановил пропуск импортных грузов.
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.