В Китае частично закрыли крупнейший порт из-за единичного случая заражения COVID-19

13 августа 2021 Новости
Китайский порт Нинбо-Чжоушань, который является третьим в мире по грузообороту, частично остановил работу из-за единичного случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление городских властей.

По данным агентства, положительный ПЦР-тест на COVID-19 выявили 11 августа у одного из работников портового терминала Ningbo Meidong Container Terminal. В настоящее время все сотрудники, контактировавшие с зараженным, изолированы, а на соответствующих объектах временно приостановлена работа. Кроме того, был приостановлен прием и отгрузка контейнеров на терминале, где был выявлен зараженный работник. Зараженный сотрудник был помещен в больницу на лечение.

В конце мая из-за вспышки коронавируса был закрыт китайский порт Янтьян, что привело к перегруженности соседних портов. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Китае с начала пандемии выявлено 204,9 млн случаев заболеваний коронавирусом. Умерли более 4,3 млн человек.

Источник: kommersant.ru

Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.