В Китае частично закрыли крупнейший порт из-за единичного случая заражения COVID-19

13 августа 2021 Новости
Китайский порт Нинбо-Чжоушань, который является третьим в мире по грузообороту, частично остановил работу из-за единичного случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление городских властей.

По данным агентства, положительный ПЦР-тест на COVID-19 выявили 11 августа у одного из работников портового терминала Ningbo Meidong Container Terminal. В настоящее время все сотрудники, контактировавшие с зараженным, изолированы, а на соответствующих объектах временно приостановлена работа. Кроме того, был приостановлен прием и отгрузка контейнеров на терминале, где был выявлен зараженный работник. Зараженный сотрудник был помещен в больницу на лечение.

В конце мая из-за вспышки коронавируса был закрыт китайский порт Янтьян, что привело к перегруженности соседних портов. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Китае с начала пандемии выявлено 204,9 млн случаев заболеваний коронавирусом. Умерли более 4,3 млн человек.

Источник: kommersant.ru

20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.