В Китае частично закрыли крупнейший порт из-за единичного случая заражения COVID-19

13 августа 2021 Новости
Китайский порт Нинбо-Чжоушань, который является третьим в мире по грузообороту, частично остановил работу из-за единичного случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление городских властей.

По данным агентства, положительный ПЦР-тест на COVID-19 выявили 11 августа у одного из работников портового терминала Ningbo Meidong Container Terminal. В настоящее время все сотрудники, контактировавшие с зараженным, изолированы, а на соответствующих объектах временно приостановлена работа. Кроме того, был приостановлен прием и отгрузка контейнеров на терминале, где был выявлен зараженный работник. Зараженный сотрудник был помещен в больницу на лечение.

В конце мая из-за вспышки коронавируса был закрыт китайский порт Янтьян, что привело к перегруженности соседних портов. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Китае с начала пандемии выявлено 204,9 млн случаев заболеваний коронавирусом. Умерли более 4,3 млн человек.

Источник: kommersant.ru

Быстрый, точный расчет Морских перевозок

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
12 января 2022 Новости
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
11 января 2022 Новости
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.