В Китае частично закрыли крупнейший порт из-за единичного случая заражения COVID-19

13 августа 2021 Новости
Китайский порт Нинбо-Чжоушань, который является третьим в мире по грузообороту, частично остановил работу из-за единичного случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление городских властей.

По данным агентства, положительный ПЦР-тест на COVID-19 выявили 11 августа у одного из работников портового терминала Ningbo Meidong Container Terminal. В настоящее время все сотрудники, контактировавшие с зараженным, изолированы, а на соответствующих объектах временно приостановлена работа. Кроме того, был приостановлен прием и отгрузка контейнеров на терминале, где был выявлен зараженный работник. Зараженный сотрудник был помещен в больницу на лечение.

В конце мая из-за вспышки коронавируса был закрыт китайский порт Янтьян, что привело к перегруженности соседних портов. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Китае с начала пандемии выявлено 204,9 млн случаев заболеваний коронавирусом. Умерли более 4,3 млн человек.

Источник: kommersant.ru

30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.