У транспортной авиации появился шанс выйти из многолетней стагнации
22 Апреля 2020 Новости

Пандемия короновируса создала условия востребованности грузовых авиаперевозок, операторам рынка важно не упустить представившиеся возможности.

В то время когда пассажирские авиаперевозки оказались в глубоком пике, авиакомпании занимающиеся перевозкой грузов, напротив - на подъёме. Региональные и трансконтинентальные перелёты, связанные с доставкой медицинского оборудования и средств защиты, казалось бы, перекрыли многолетние дотации в отрасль.

Один из ведущих логистических операторов России – компания NOVELCO, проанализировала сложившуюся ситуацию и сделала прогноз перспективности транспортной авиации, как альтернативы другим видам грузовых перевозок.

Вот что рассказал генеральный директор NOVELCO, Григорий Григорьев: «Не стоит обольщаться и рассчитывать на стабильный спрос грузовых авиаперевозок. Сегодня он обусловлен критической необходимостью, а не рыночными условиями. Несомненно, учитывая российские расстояния и малодоступность определённых регионов, грузовые авиаперевозки сохранят актуальность, но кризис в товарном производстве и потреблении заставляет заказчиков ещё и ещё раз оценивать стоимость использования самолётов для доставки грузов.

Важным фактором в грузоперевозках и авиаперевозках в частности, является комплексность услуг, чего сегодня нет у российских операторов рынка. Клиенту мало наличия самолёта, который быстро доставит груз, заказчику необходима услуга, доставляющая товар от двери к двери, в которой перелёт – один из этапов. Поэтому чтобы превратить транспортную авиацию в полноценный бизнес, необходимы не столько финансовые, сколько организационные инвестиции.

И последнее. Существующий парк грузовых самолётов, актуален только в нынешней ситуации. Если говорить о перспективе, то необходимо расширять модельный ряд и возможности воздушных судов, ориентируясь на наиболее востребованные маршруты, чтобы вытеснить на них другие виды транспорта».

Трудно не согласиться с объективной и критической оценкой руководителя крупной логистической компании. Ведь в разы возросший спрос на грузовой авиатранспорт ситуационен и не отражает реального положения дел в отрасли. Хотя возможно это единственный способ спасти авиацию в принципе, ведь отсутствие пассажиропотока приводит не только к простоям самолётов, но и к невозможности покрывать расходы аэропортов, платить зарплату персоналу авиакомпаний и многое другое.

У транспортной авиации появился шанс выйти из многолетней стагнации
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

21 Июля 2020 Новости
Контейнерные перевозки в России

По итогам 2019 года рост контейнерных перевозок по территории РФ составил почти 9%. Драйверами в данном сегменте грузопотока стал транзит между Китаем и ЕС - +22%, а также экспорт российских пиломатериалов - +14%. Необходимо отметить вклад в расширение применения контейнеров в качестве тары, отечественных логистических компаний, предлагающих перевозку сборных грузов.
9 Июля 2020 Новости
Аккредитация IATA компании NOVELCO – существенный этап в развитии нашей компании В 2020 году компания NOVELCO включена в реестр аккредитованных агентов IATA.
3 Июля 2020 Новости
Грузооборот с Крымом увеличится на 13 млн. тонн в год, благодаря открытию движения товарных составов по Крымскому мосту.