Три дополнительных судна вышли на линию в Калининград

20 июля 2022 Новости
Морская линия грузового транзита между Калининградской областью и основной территорией РФ будет усилена новыми судами до конца июля.

На линию между портами Бронка и Калининград выходят сразу два судна, универсальные сухогрузы проекта "СТК", грузоподъемностью по 1,3 тыс тонн. Каждый сухогруз также способен взять на борт по 78 TEU.

Дополнительно к готовящимся двум сухогрузам, на линию 24 июля выходит ещё один морской грузовик. "Капитан Миронов" сможет доставлять 4,35 тыс тонн грузов (173 TEU). Судно имеет ледовый класс, что позволяет ему обеспечить круглогодичную навигацию на линии. Оно может перевозить пиломатериалы, бревна, зерно навалом, навалочные грузы класса А, С, генеральные грузы, 20-футовые и 40-футовые контейнеры, опасные грузы.

В настоящее время обсуждается конкретный проект документа о субсидировании калининградских морских грузовых перевозок. Стоимость перевозок по морю должна будет составлять столько же, как и по железной дороге.
Три дополнительных судна вышли на линию в Калининград
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

1 августа 2022 Новости
В этот раз мы будем обсуждать отключение России от мировой логистики, и выстраивание новых экономических мостов в условиях жестких санкционных ограничений, все более напоминающих "железный занавес".
12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
3 августа 2022 Новости
Правительство Китая решило обнулить пошлины на 98% видов товаров, поставляемых из 16 стран. Эта мера будет действовать с 1 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов КНР.