Транзит вежливости. Cитуация вокруг доставки российских товаров в Калининград

11 июля 2022 Статьи
Реальное состояние транзита в Калининград в ОАО РЖД не комментируют. Как отмечает директор производственного департамента Novelco Виктория Власова, после введения ограничений Литвой грузоотправители в экстренном порядке стали переориентировать потоки на авиатранспорт и паром.

"Сейчас грузопоток не снизился, а переориентировался на другие виды доставки,— говорит она.— Автомобильный транспорт до сих пор идет через литовско-российскую границу, но груз подвергается тщательному досмотру, в связи с чем возникают огромные очереди. В среднем проверка одной машины занимает два-пять часов. Досмотру подвергаются как российские автомобили, так и иностранные".

Поскольку не все категории грузов можно перевозить авиатранспортом ввиду ограничений емкостей судов и габаритов грузовых люков, к тому же отправлять большие партии очень дорого, выбор падает на паром, говорит Виктория Власова.

А это, соответственно, влечет за собой увеличение сроков доставки, подчеркивает она, в сравнении с автомобильным транспортом, где транзитный срок на прямом маршруте через Прибалтику обычно составлял 5–6 дней, перевозка паромом занимает от 15 дней.

"Кроме этого, наличие свободных мест на пароме ограниченно и забронировано на один-два месяца вперед,— говорит госпожа Власова.— Как следствие, возможен дефицит определенных групп товаров".

Транзит вежливости. Cитуация вокруг доставки российских товаров в Калининград
1 февраля 2022 Статьи
Как правило выбор между морской и авиационной доставкой для заказчика компании NOVELCO очевиден. Морские перевозки охватывают более чем 85% от общемирового объема международных грузоперевозок, так как по соотношению стоимость фрахта и веса груза это наиболее оптимальный способ доставки товаров. По этой причине наши Клиенты основные партии своих грузов отправляют именно морем.
21 января 2022 Статьи
Океанские альянсы - это совместные группы морских перевозчиков. Перевозчики заключают соглашения о совместном использовании судов, чтобы охватить как можно большую часть рынка морских перевозок. По мере того как логистика трансформируется, чтобы идти в ногу с быстро меняющимся миром, развиваются океанские альянсы.
2 июля 2021 Статьи
Морские суда считаются одними из самых универсальных и эффективных типов транспортных средств на территориях с богатой акваторией. Они используются для трансфера большого объема грузов на внушительные расстояния, причем, разнообразие продукции, перемещаемой по воде, не ограничено (от продовольственных товаров до строительных материалов и ядовитых веществ). За последнее время случились серьезные изменения в судоходстве и международных нормах перевозок, касающиеся тары и характеристик грузов, которые влияют на количество мест внутри судна. Однако это далеко не все проблемы морских перевозок.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

11 августа 2022 Статьи
После проверки груза, доставленного из ЕС или США, Turkish Airlines могут отказать в брони на рейс в РФ. Поэтому доставку этой авиакомпанией лучше использовать до Стамбула, а дальше искать другие варианты вылета, считает производственный директор компании NOVELCO Виктория Власова.
5 августа 2022 Статьи
Рассказывает генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев. Реэкспорт - это таможенный режим, в рамках которого импортируемые товары могут быть вывезены с территории принявшего их государства.