Транзит не пройдёт!

24 марта 2021 Новости

Как сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, грузовые автомобили более 3,5 тонн, следующие транзитом, с 5 мая не смогут въехать на МКАД и внутренние трассы города. Ранее под запрет попал грузовой транспорт весом более 12 тонн, также следующий транзитом.

Отсрочка предоставляется всем логистическим и транспортным компаниям, для того чтобы успеть привести в порядок разрешающие документы и заранее заказать необходимые пропуска или продумать и спланировать маршруты объезда.

В качестве альтернативы предлагается три варианта проезда: платная Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) и две бесплатные (А-107 и А-108). Ограничения не затронут владельцев пикапов, зарегистрированных в качестве легкового автомобиля категории М-1. Для всех остальных - наличие пропуска является обязательным.

Транзит не пройдёт!
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.