Трансконтейнер предложил создать транспортную артерию Восточного полушария

16 июня 2022 Новости
Жесточайшие санкции запада против России сковали внешнюю и сильно осложнили внутреннюю логистику. На этом фоне, крупнейший контейнерный оператор в России предложил создать вторую крупнейшую транспортную артерию "Север-Юг", которая будет проходить из Юго-Восточной Азии через Индию и Иран в Россию, Центральную Азию, Турцию и Европу.

Сейчас торговый путь "Север-Юг" развит гораздо слабее чем "Восток-Запад" и не является единым транспортным коридором. Трансконтейнер ставит перед собой задачу создания бесшовного мультимодального коридора на протяжении всего пути.

В этом случае мультимодальный маршрут — из Юго-Восточной Азии через порты Индии и Ирана и далее по железной дороге, через Каспийское море в Россию, Центральную Азию, через Черное море из Турции в Россию и Европу — может создать реальную конкуренцию маршруту через Суэцкий канал.
Трансконтейнер предложил создать транспортную артерию Восточного полушария
20 января 2021 Новости
Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.
14 августа 2020 Новости
Наконец Россия начинает решать одну из своих вечных проблем. Объём дорог, а точнее скоростных автомагистралей, продолжает расти.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

29 июня 2022 Новости
Продажа экспортной выручки, которая осталась на транзитных счетах после зачисления в период с 28 февраля по 9 июня, осуществляться не будет, сообщается на сайте Банка России.
22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.