Стартовал эксперимент по оформлению цифровых транспортных документов

30 июня 2020 Новости

Минтранс разрешил использовать электронную транспортную накладную (ЭТрН) и электронный путевой лист (ЭПЛ), как первый шаг перевода автомобильных транспортных операций на цифровое документальное сопровождение.

Эксперимент по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ) продлится до 30 октября текущего года. За этот период грузоперевозчики, заказчики и надзорные органы должны сформировать взаимно приемлемые решения для доработки предложенной платформы до требований пользователей. Реализация проекта позволит создать единое информационное пространство с онлайн доступом для заинтересованных сторон.

Цель - повысить безопасность, прозрачность и качество перевозок автомобильным транспортом, а также исключить бумажную волокиту и ошибки в процессе оформления и контроля документов. В итоге, на цифру должно перейти более 3 млрд. ежегодно оформляемых первичных документов, обеспечивающих движение грузовых транспортных средств по автодорогам. Систему разрабатывает ФГУП «ЗащтаИнфоТранс». Электронный сервис будет включать платформу для оформления ЭТрН и ЭПЛ, а также базы данных оформленных документов, автоперевозчиков и транспортных средств – это создаст условия для формирования информации о поездке по принципу «единого окна», что значительно ускорит, а следовательно, удешевит логистические процессы.

В мониторинге и обсуждении эксперимента участвуют Минтранс, МВД, ФНС, Ространснадзор, Росавтотранс, Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика». Представители государственных органов и логистического бизнеса должны сформировать предложения по скорейшей разработке и внедрению Суперсервиса 22 «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов».

Наряду с государственными органами и общественными организациями ответственными за регулирование автомобильных перевозок, в эксперименте принимают участие ведущие российские логистические компании и торговые сети.

Стартовал эксперимент по оформлению цифровых транспортных документов
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.