Стартовал эксперимент по оформлению цифровых транспортных документов
30 Июня 2020 Новости

Минтранс разрешил использовать электронную транспортную накладную (ЭТрН) и электронный путевой лист (ЭПЛ), как первый шаг перевода автомобильных транспортных операций на цифровое документальное сопровождение.

Эксперимент по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ) продлится до 30 октября текущего года. За этот период грузоперевозчики, заказчики и надзорные органы должны сформировать взаимно приемлемые решения для доработки предложенной платформы до требований пользователей. Реализация проекта позволит создать единое информационное пространство с онлайн доступом для заинтересованных сторон.

Цель - повысить безопасность, прозрачность и качество перевозок автомобильным транспортом, а также исключить бумажную волокиту и ошибки в процессе оформления и контроля документов. В итоге, на цифру должно перейти более 3 млрд. ежегодно оформляемых первичных документов, обеспечивающих движение грузовых транспортных средств по автодорогам. Систему разрабатывает ФГУП «ЗащтаИнфоТранс». Электронный сервис будет включать платформу для оформления ЭТрН и ЭПЛ, а также базы данных оформленных документов, автоперевозчиков и транспортных средств – это создаст условия для формирования информации о поездке по принципу «единого окна», что значительно ускорит, а следовательно, удешевит логистические процессы.

В мониторинге и обсуждении эксперимента участвуют Минтранс, МВД, ФНС, Ространснадзор, Росавтотранс, Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика». Представители государственных органов и логистического бизнеса должны сформировать предложения по скорейшей разработке и внедрению Суперсервиса 22 «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов».

Наряду с государственными органами и общественными организациями ответственными за регулирование автомобильных перевозок, в эксперименте принимают участие ведущие российские логистические компании и торговые сети.

Стартовал эксперимент по оформлению цифровых транспортных документов
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

3 Февраля 2021 Новости
По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.
29 Января 2021 Новости
В 2021 году ожидается запуск очередного масштабного строительства - новая трасса протяжёностью около 120 километров свяжет Крым и Кубань. Предварительные масштабы строительства - 2600 гектаров. Завершить строительство планируется в 2024 году.
20 Января 2021 Новости
Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.