Стартовал эксперимент по оформлению цифровых транспортных документов

30 июня 2020 Новости

Минтранс разрешил использовать электронную транспортную накладную (ЭТрН) и электронный путевой лист (ЭПЛ), как первый шаг перевода автомобильных транспортных операций на цифровое документальное сопровождение.

Эксперимент по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ) продлится до 30 октября текущего года. За этот период грузоперевозчики, заказчики и надзорные органы должны сформировать взаимно приемлемые решения для доработки предложенной платформы до требований пользователей. Реализация проекта позволит создать единое информационное пространство с онлайн доступом для заинтересованных сторон.

Цель - повысить безопасность, прозрачность и качество перевозок автомобильным транспортом, а также исключить бумажную волокиту и ошибки в процессе оформления и контроля документов. В итоге, на цифру должно перейти более 3 млрд. ежегодно оформляемых первичных документов, обеспечивающих движение грузовых транспортных средств по автодорогам. Систему разрабатывает ФГУП «ЗащтаИнфоТранс». Электронный сервис будет включать платформу для оформления ЭТрН и ЭПЛ, а также базы данных оформленных документов, автоперевозчиков и транспортных средств – это создаст условия для формирования информации о поездке по принципу «единого окна», что значительно ускорит, а следовательно, удешевит логистические процессы.

В мониторинге и обсуждении эксперимента участвуют Минтранс, МВД, ФНС, Ространснадзор, Росавтотранс, Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика». Представители государственных органов и логистического бизнеса должны сформировать предложения по скорейшей разработке и внедрению Суперсервиса 22 «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов».

Наряду с государственными органами и общественными организациями ответственными за регулирование автомобильных перевозок, в эксперименте принимают участие ведущие российские логистические компании и торговые сети.

Стартовал эксперимент по оформлению цифровых транспортных документов
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.