Сотни грузовиков ждут пересечения границы с ЕС

11 апреля 2022 Новости
Очереди большегрузов несколько недель держатся на границе России с Латвией и Эстонией в Псковской и Ленинградской областях.

В пункте пропуска "Куничина Гора" в Печорском районе Псковской области к утру 11 апреля ожидают оформления 110 фур, следующих из России в Эстонию, и 95, въезжающих в страну из Эстонии. За сутки оформлены 97 автомобилей на въезд в Россию и 87 на выезд.

В пункте пропуска "Шумилкино" в Печорском районе в очереди на выезд из России стоят 300 фур, на въезд - 80. За сутки таможенники выпустили из страны 123 большегруза, въехали в Россию 58 грузовых автомобилей.

К утру 11 апреля у пункта пропуска "Ивангород" в Кингисеппском районе выезда из России ждали 100 фур. При этом перед пунктом пропуска на въезд в Россию очередей не было. За сутки были оформлены 130 большегрузов, выехавших в Эстонию, и 116, въехавших в Россию.
Сотни грузовиков ждут пересечения границы с ЕС
9 марта 2022 Новости
Камаз в марте перейдет на производство классических грузовиков из российских компонентов и узлов. Компания уже столкнулась с дефицитом импортных запчастей из-за санкций. В связи с этим она не сможет выпускать автомобили и шасси с двигателями Cummins (США), коробкой передачи ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия).
17 февраля 2022 Новости
Перед пунктом пропуска "Берестовица" десятки водителей вышли на дорогу и начали самостоятельно регулировать движение фур. Очередь возле перехода растянулась на 20 км, люди стоят сутками и не двигаются, кто-то пытается прорваться без очереди. На улицах населенного пункта Пограничный, грузовикам стоять запрещено. Поэтому очередь тянется до населенного пункта, затем разрывается и продолжается после него. Общая длина очереди порядка 20 километров. Этим, как оказалось, пользуются сильно спешащие водители большегрузов, усугубляя ситуацию для проезда второй части очереди.
14 февраля 2022 Новости
Работы по обновлению таможенных баз в погранпереходах начались в понедельник 7 февраля. По имеющейся информации литовская сторона планирует вернуться к штатному режиму оформления к 15 февраля. В этой связи возможно увеличение времени пересечения литовской границы.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.