Ситуация на рынке логистики сейчас. Комментарий генерального директора NOVELCO

1 марта 2022 Новости
Григорий Григорьев
CEO

Мы видим, что многократно возросло количество обращений с вопросами как мы работаем, какова ситуация с перевозками, какие направления закрыты, какие есть им альтернативы и т.д.

В этом обращении я хочу в ответ кратко пояснить текущую ситуацию:

• Все перевозки по направлению из Китая, других стран Азии, выполняются без каких-либо ограничений. Авиа, ЖД, Море и даже авто – все типы транспорта, которые мы предлагали и ранее, сейчас работают в штатном режиме. Наши партнеры (морские линии, ЖД агенты, авиаперевозчики и т.д.) в этот период высказывали свою озабоченность возможными задержками в платежах, которое могли возникнуть в связи с отключением российских банков от системы SWIFT. Пока этого не случилось, но тем не менее наш банк уже стал участником китайского аналога SWIFT системы CIPS (Cross-border Interbank Payment System), что в свою очередь позволит без каких-либо ограничений проводить взаиморасчеты со всеми контрагентами не только в Азии, но и по всему миру.

Что касается Европы и Америки:

• Авиаперевозки из Европы выполняются. С момента ввода ограничений на полеты российских авиакомпаний над воздушным пространством Европы мы уже подобрали альтернативные маршруты, которые позволяют с небольшим увеличением срока перевозки делать авиа доставки из всех европейских стран и США.

Обращаю внимание, это будет актуально и для тех, кто ранее пользовался услугами курьерских служб, он же или , которые сейчас либо вообще приостановили свою работу в направлении России, либо ее сильно ограничили. Мы сейчас видим много обращений таких Клиентов, которые в общем находятся в растерянности и не понимают, что им делать дальше. Мы готовы им помочь.

Обращаю внимание, если у Вас есть задачи по авиаперевозкам из Европы или США, присылайте нам запросы, мы их будем прорабатывать и давать свое предложение максимально оперативно. Мы понимаем, что оперативность принятия решений сейчас как никогда важна.

• География экспортных авиа перевозок на сегодня остается без изменений. Если на определенных направлениях сейчас нет предложений от наших партнеров Аэрофлот или S7, например, мы готовы предложить альтернативы. Обращайтесь, мы предоставим весь спектр возможностей. Пожалуйста уточняйте детали у наших специалистов.

Что касается всех авиаперевозок, обращаю внимание, что список санкций постоянно расширяется, у отправителей из стран ЕС и США могут возникать ограничения по экспорту тех или иных товаров уже даже после того как все детали перевозки согласованы. В этой связи по каждому отдельному грузу потребуется дополнительно уточнять, сможет ли его в принципе экспортировать отправитель и принять к перевозке та или иная авиакомпания. Например, поставщик в Германии одного из наших клиентов в одночасье прекратил поставки электроники, хотя у нас были согласованы варианты отправки груза с несколькими авиакомпаниями.

• Автоперевозки из Европы выполняются в штатном режиме, но есть очереди на границе. На сегодня среднее ожидание на переходах составляет 4-6дней.
  • Автотранзит по Литве для грузов в Калининградскую область не остановлен, выполняется с минимальными задержками на границе.
  • К нам также обращаются участники ВЭД, которые только планировали начать закупки заграницей, они не понимают, что им сейчас делать. Сегодня мы предлагаем им не только возможность организовать доставку и таможенной оформление, но и привезти их груз под наш контракт и тем самым предоставить комплексную логистику, включая все формальности, связанные с валютным контролем, взаимодействием с банком, таможенным органами и организациями, занимающимися выдачей разрешительных документов. Возможно кому-то это сейчас сильно упростит жизнь и позволит сосредочиться на решении проблем в своем бизнесе.

В заключение скажу, что мы работаем в штатном режиме, заказы принимаются и выполняются.

Наша ключевая цель сейчас – предоставить нашим Клиентам действительно выгодные решения по доставке их грузов с минимальными ожиданиями.

Мы призываем всех избегать эмоций, следовать взвешенным решениям. В это неспокойное время мы готовы Вам помочь в этом. Спасибо! Удачи вам и вашему бизнесу!

Новости логистики, обзоры, аналитика, предложения... все это оперативно появляется в лентах наших социальных сетей. Подписывайтесь, чтобы бы в курсе последних.

Ситуация на рынке логистики сейчас. Комментарий генерального директора NOVELCO
27 декабря 2023 Новости
Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") планирует начать выполнение рейсов из трех городов России в Пекин с 28 декабря.
4 декабря 2023 Новости
Компания Red Wings получила грузовой самолет Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Этот самолет является первым из 11 российских самолетов, которые восстанавливаются для полетов.
1 ноября 2023 Новости
Ноябрь обещает стать периодом большой загруженности в авиаперевозках грузов. В этот период происходят многочисленные распродажи и акции, которые делают ноябрь особенно привлекательным для покупателей товаров.
15 апреля 2024 Новости
В документе предусматриваются «минимальные правила преследования, применяемые на уровне ЕС, за нарушение или обход санкций ЕС в государствах-членах».
12 апреля 2024 Новости
В копилочку кризисных ситуаций в Красном море прибыло. На поверхность всплыли сомалийские пираты, которые на пару с хуситами наводят шорох в вверенной им акватории.
11 апреля 2024 Новости
Наблюдается рекордный сбор на сдачу порожних контейнеров в Москве, прибывших из Китая. Сумма равняется 1500$ за дроп-офф 40-фут контейнера в Московском регионе.