Северный морской путь в скором времени будет доступен для навигации круглый год

19 июля 2021 Новости

Это станет возможно, благодаря строительству и вводу в эксплуатацию в ближайшем будущем ледокола «Лидер». Постройка данного судна начата на дальневосточной верфи.

Заказчиком данного проекта является «Росатом», а исполнителем Судостроительный комплекс «Звезда». Особенностью данного судна является то, что атомных ледоколов на Дальнем Востоке еще не строили, а именно в такой модификации – нигде в мире.

Ледокол такого класса обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути, расширит возможности по перевозке грузов в северных широтах. Ввод в эксплуатацию первого из трех запланированных ледоколов «Лидер» предполагается в 2027 году. В настоящее время данный проект полностью финансируется из государственного бюджета, однако, предполагается финансирование серийного производства ледоколов такого класса сделать смешанным или даже концессии.

Северный морской путь в скором времени будет доступен для навигации круглый год
17 апреля 2024 Новости
Из всего российского торгового флота, участвующего в экспортных поставках, под западные санкции попало около 8% судов
22 августа 2023 Новости
Более 200 судов застряли по обе стороны Панамского канала. Из-за серьезной засухи местные власти были вынуждены в целях экономии воды ограничили количество ежедневных проходов через канал до 32.
30 июня 2023 Новости
Да, про параллельный импорт говорили много и часто, и казалось бы, уже всем все понятно. Тогда зачем вновь поднимать эту тему? На сегодняшний день история легализации параллельного импорта длится в России уже более 10 лет.
16 мая 2024 Новости
С окончанием майских праздников как в России, так и в Китае повышенный ажиотаж на авиафрахт спал, и спрос на него стабилизируется до нормальных показателей, а рынок авиаперевозок вступает в сравнительно низкий сезон.
16 мая 2024 Новости
ВТБ планирует в 2,5 раза увеличить штат сотрудников в своем филиале в Шанхае на фоне роста числа клиентов.
16 мая 2024 Новости
Пассажирское авиасообщение с Элистой (Калмыкия) будет возобновлено с 28 мая, сообщили в Росавиации.