Северный морской путь в скором времени будет доступен для навигации круглый год

19 июля 2021 Новости

Это станет возможно, благодаря строительству и вводу в эксплуатацию в ближайшем будущем ледокола «Лидер». Постройка данного судна начата на дальневосточной верфи.

Заказчиком данного проекта является «Росатом», а исполнителем Судостроительный комплекс «Звезда». Особенностью данного судна является то, что атомных ледоколов на Дальнем Востоке еще не строили, а именно в такой модификации – нигде в мире.

Ледокол такого класса обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути, расширит возможности по перевозке грузов в северных широтах. Ввод в эксплуатацию первого из трех запланированных ледоколов «Лидер» предполагается в 2027 году. В настоящее время данный проект полностью финансируется из государственного бюджета, однако, предполагается финансирование серийного производства ледоколов такого класса сделать смешанным или даже концессии.

Северный морской путь в скором времени будет доступен для навигации круглый год
8 октября 2021 Новости
Самый большой контейнеровоз совершил заход в порт Великобритании. Ever Ace одно из двенадцати судов, вместимость которых составляет 24000 TEU каждого. Данный вид контейнеровозов построен для компании Evergreen. Судно зашло в порт Филикстоу, так как причалы данного порта имеют достаточную глубину, чтобы принять у себя такой большой корабль.
30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
18 июня 2021 Новости
У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.