Северный морской путь в скором времени будет доступен для навигации круглый год

19 июля 2021 Новости

Это станет возможно, благодаря строительству и вводу в эксплуатацию в ближайшем будущем ледокола «Лидер». Постройка данного судна начата на дальневосточной верфи.

Заказчиком данного проекта является «Росатом», а исполнителем Судостроительный комплекс «Звезда». Особенностью данного судна является то, что атомных ледоколов на Дальнем Востоке еще не строили, а именно в такой модификации – нигде в мире.

Ледокол такого класса обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути, расширит возможности по перевозке грузов в северных широтах. Ввод в эксплуатацию первого из трех запланированных ледоколов «Лидер» предполагается в 2027 году. В настоящее время данный проект полностью финансируется из государственного бюджета, однако, предполагается финансирование серийного производства ледоколов такого класса сделать смешанным или даже концессии.

Северный морской путь в скором времени будет доступен для навигации круглый год
18 июня 2021 Новости
У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
8 июня 2020 Новости
Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.
15 июля 2021 Новости
При условии сохранения текущего уровня спроса в 2021-2022 годах отставание объема вводимых в регионе площадей от потребностей бизнеса составит примерно 200 тыс. кв. м, а складская вакансия выйдет на рекордные 1,5%. Хотя уже сейчас ее уровень (всего 2,5%) означает, что свободных объектов от 10 тыс. кв. м нет.