Северный морской путь в скором времени будет доступен для навигации круглый год

19 июля 2021 Новости

Это станет возможно, благодаря строительству и вводу в эксплуатацию в ближайшем будущем ледокола «Лидер». Постройка данного судна начата на дальневосточной верфи.

Заказчиком данного проекта является «Росатом», а исполнителем Судостроительный комплекс «Звезда». Особенностью данного судна является то, что атомных ледоколов на Дальнем Востоке еще не строили, а именно в такой модификации – нигде в мире.

Ледокол такого класса обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути, расширит возможности по перевозке грузов в северных широтах. Ввод в эксплуатацию первого из трех запланированных ледоколов «Лидер» предполагается в 2027 году. В настоящее время данный проект полностью финансируется из государственного бюджета, однако, предполагается финансирование серийного производства ледоколов такого класса сделать смешанным или даже концессии.

Северный морской путь в скором времени будет доступен для навигации круглый год
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.