РЖД намерены продолжить укреплять деловые отношения с Узбекистаном

6 сентября 2022 Новости
Холдинг "Российские железные дороги" (РЖД) планирует продолжить развивать сотрудничество с Узбекистаном. Это следует из сообщения пресс-службы РЖД.

"Укрепляем деловые связи с Узбекистаном. Сотрудничество РЖД с партнерами из Узбекистана обсудили глава компании Олег Белозеров и заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев", - говорится в сообщении.

Ключевыми направлениями для укрепления взаимоотношений стали работа под эгидой ШОС и развитие проекта "Агроэкспресс" - ускоренного рефрижераторного контейнерного поезда для перевозки сельхозпродукции. Также РЖД планирует принять участие в трансформации железных дорог Узбекистана. Важной темой обсуждения стало и взаимодействие в сфере цифровизации.
РЖД намерены продолжить укреплять деловые отношения с Узбекистаном
6 марта 2024 Новости
Правительство Турции планирует увеличить долю железнодорожных грузовых перевозок с 5 до 22%, а вес перевозок на автомобильном транспорте планируется снизить с 72 до 57%.
21 сентября 2023 Новости
20 сентября состоялся запуск регулярного контейнерного сервиса с юга Китая в Россию. Проект реализован компанией RBS Logistics совместно с материнским АО «РЖД Логистика».
17 апреля 2024 Новости
Авиакомпания Qantas приостановила полеты над Ираном. Мы временно изменяем маршруты полетов для наших рейсов из Перта в Лондон в связи с ситуацией в некоторых частях Ближнего Востока»
17 апреля 2024 Новости
Действующий в новых регионах режим свободной экономической зоны (СЭЗ) хотят распространить на приграничные субъекты РФ — территории Белгородской, Курской и Брянской областей.
17 апреля 2024 Новости
Из всего российского торгового флота, участвующего в экспортных поставках, под западные санкции попало около 8% судов