Рост арендных ставок на подвижный состав

19 октября 2021 Новости

По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы. Так суточная арендная ставка на сорокафутовые фитинговые платформы возросла на 100 рублей (до 1450 рублей в сутки), на восьмидесятифутовые фитинговые платформы ставка увеличилась до 1750 рублей за 24 часа.

Суточная арендная ставка на нефтебензиновые цистерны ниже, чем на фитинговые платформы, однако и тут наблюдается значительный рост по сравнению с началом 2021 года. Рост цен на аренду подвижного состава объясняется из-за увеличения объемов перевозок, увеличения длительности оборота платформ. Удлинение оборота платформ говорит о проблемах в движении составов, возникновении простоев на пограничных постах.

Некоторые эксперты утверждают, что рост арендных ставок продолжиться до момента, пока уровень их не достигнет уровня 2019 года.

Рост арендных ставок на подвижный состав
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

30 ноября 2021 Новости
Кабмин утвердил основополагающий документ, по которому будет развиваться вся логистика России на ближайшие годы - транспортную стратегию до 2030-го с прогнозом на 2035-й. В финальный вариант документа вошло 700 предложений от экспертов отрасли, бизнеса и ведомственных структур, касающихся наземного, воздушного и водного сообщения.
26 ноября 2021 Новости
Для предотвращения распространения инфекции COVID-19, Дуннин, сухой порт на северо-востоке Китая, временно остановил пропуск импортных грузов.
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.