Российскому бизнесу раскрыли перспективные направления параллельного импорта

28 февраля 2024 Новости
Российскому малому и средний бизнесу стоит расширять сотрудничество с развивающимися странами Африки, Латинской Америки и Азии. Так по мнению члена Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексея Говырина выглядят перспективные направления параллельного импорта.

Одного господин Говырин не учёл. Опасения финансовых учреждений в этих самых перспективных направлениях, попасть под вторичные санкции США, за сотрудничество с Россией. Не думаю, что есть такие страны и руководство стран, которые с радостью выстрелят себе в ногу и повесят на себя долго отмываемые санкции.

Кроме того, в России только 15% малых и средних компаний вообще разобрались, что такое за зверь этот параллельный импорт и чем он отличается от банальной контрабанды. Ко всему прочему постоянные изменения списка продукции, допустимой к ввозу, постоянно меняются, а это тоже знаете ли не добавляет уверенности в завтрашнем дне.
Российскому бизнесу раскрыли перспективные направления параллельного импорта
12 апреля 2024 Новости
В копилочку кризисных ситуаций в Красном море прибыло. На поверхность всплыли сомалийские пираты, которые на пару с хуситами наводят шорох в вверенной им акватории.
11 апреля 2024 Новости
Наблюдается рекордный сбор на сдачу порожних контейнеров в Москве, прибывших из Китая. Сумма равняется 1500$ за дроп-офф 40-фут контейнера в Московском регионе.
11 апреля 2024 Новости
Министерство прорабатывает вопрос повышения ввозных таможенных пошлин на радиоэлектронную продукцию.