Российский экспорт частично под запретом. Каким товарам запрещено пересекать границу?

18 мая 2020 Новости

С началом ограничительных мер связанных с эпидемией короновируса, власти России, инициировали запрет экспорта некоторых товарных групп с территории ЕАЭС. Решение было принято на заседании Евразийской экономической комиссии 31 марта текущего года.

Под запрет попали: репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис гречиха, просо, крупа и мука грубого помола, гранулы из зерна злаков, гречневое зерно, соевые бобы, семена подсолнечника и готовые пищевые продукты из гречки.

Данный перечень дополнил уже действующий список медицинских изделий ставших дефицитом на волне распространения короновируса на территории стран Содружества, а именно: вата, марля, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, дезинфицирующие средства, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.

Предполагается, что ограничения экспорта продлятся до 30 июня текущего года, но в зависимости от ситуации, чрезвычайные меры могут быть продлены.

Необходимо иметь в виду, что запрет не распространяется на поставки осуществляемые в рамках оказания гуманитарной помощи странам пострадавшим от пандемии. А также на транзитные грузы, с точками погрузки и выгрузки за пределами таможенной территории ЕАЭС.

Операторам рынка логистических услуг необходимо учитывать существующие ограничения при планировании деятельности.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.