Российский экспорт частично под запретом. Каким товарам запрещено пересекать границу?
18 Мая 2020 Новости

С началом ограничительных мер связанных с эпидемией короновируса, власти России, инициировали запрет экспорта некоторых товарных групп с территории ЕАЭС. Решение было принято на заседании Евразийской экономической комиссии 31 марта текущего года.

Под запрет попали: репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис гречиха, просо, крупа и мука грубого помола, гранулы из зерна злаков, гречневое зерно, соевые бобы, семена подсолнечника и готовые пищевые продукты из гречки.

Данный перечень дополнил уже действующий список медицинских изделий ставших дефицитом на волне распространения короновируса на территории стран Содружества, а именно: вата, марля, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, дезинфицирующие средства, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.

Предполагается, что ограничения экспорта продлятся до 30 июня текущего года, но в зависимости от ситуации, чрезвычайные меры могут быть продлены.

Необходимо иметь в виду, что запрет не распространяется на поставки осуществляемые в рамках оказания гуманитарной помощи странам пострадавшим от пандемии. А также на транзитные грузы, с точками погрузки и выгрузки за пределами таможенной территории ЕАЭС.

Операторам рынка логистических услуг необходимо учитывать существующие ограничения при планировании деятельности.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

7 Октября 2020 Новости
После так и не начавшегося проекта Е-40, предполагавшего соединить посредством сети каналов Балтийское и Чёрное моря. Польские власти озадачились очередной идеей «повернуть реки вспять», соединив Балтийское море и Вислинский залив.
6 Октября 2020 Новости
В 2020 году для Украины отменены ограничения на транзит санкционной продукции по территории России
15 Сентября 2020 Новости
За счёт открытия нового транспортного коридора между Китаем и Азербайджаном время доставки грузов по маршруту Цзиньхуа – Баку сократится на 30%.