Российский экспорт частично под запретом. Каким товарам запрещено пересекать границу?

18 мая 2020 Новости

С началом ограничительных мер связанных с эпидемией короновируса, власти России, инициировали запрет экспорта некоторых товарных групп с территории ЕАЭС. Решение было принято на заседании Евразийской экономической комиссии 31 марта текущего года.

Под запрет попали: репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис гречиха, просо, крупа и мука грубого помола, гранулы из зерна злаков, гречневое зерно, соевые бобы, семена подсолнечника и готовые пищевые продукты из гречки.

Данный перечень дополнил уже действующий список медицинских изделий ставших дефицитом на волне распространения короновируса на территории стран Содружества, а именно: вата, марля, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, дезинфицирующие средства, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.

Предполагается, что ограничения экспорта продлятся до 30 июня текущего года, но в зависимости от ситуации, чрезвычайные меры могут быть продлены.

Необходимо иметь в виду, что запрет не распространяется на поставки осуществляемые в рамках оказания гуманитарной помощи странам пострадавшим от пандемии. А также на транзитные грузы, с точками погрузки и выгрузки за пределами таможенной территории ЕАЭС.

Операторам рынка логистических услуг необходимо учитывать существующие ограничения при планировании деятельности.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
30 июля 2021 Новости
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан