Российский экспорт частично под запретом. Каким товарам запрещено пересекать границу?
18 мая 2020 Новости

С началом ограничительных мер связанных с эпидемией короновируса, власти России, инициировали запрет экспорта некоторых товарных групп с территории ЕАЭС. Решение было принято на заседании Евразийской экономической комиссии 31 марта текущего года.

Под запрет попали: репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис гречиха, просо, крупа и мука грубого помола, гранулы из зерна злаков, гречневое зерно, соевые бобы, семена подсолнечника и готовые пищевые продукты из гречки.

Данный перечень дополнил уже действующий список медицинских изделий ставших дефицитом на волне распространения короновируса на территории стран Содружества, а именно: вата, марля, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, дезинфицирующие средства, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.

Предполагается, что ограничения экспорта продлятся до 30 июня текущего года, но в зависимости от ситуации, чрезвычайные меры могут быть продлены.

Необходимо иметь в виду, что запрет не распространяется на поставки осуществляемые в рамках оказания гуманитарной помощи странам пострадавшим от пандемии. А также на транзитные грузы, с точками погрузки и выгрузки за пределами таможенной территории ЕАЭС.

Операторам рынка логистических услуг необходимо учитывать существующие ограничения при планировании деятельности.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

16 апреля 2021 Новости
Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача №12, российские водители-международники больше не обязаны сдавать ПЦР-тест по возвращению из зарубежных рейсов.
16 апреля 2021 Новости

Инкотермс, он же Incoterms – это сокращение, которое расшифровывается как International Commercial Terms или Международные коммерческие условия.

16 апреля 2021 Новости
Что же нас ждет после 5 мая?!
Когда по МКАД будут перевозить грузы так.