Российским танкерам дали зеленый свет

22 июля 2022 Новости
Европейским операторам 21 июля разрешили заключать сделки с несколькими российскими компаниями, включая "Роснефть", "Газпром нефть" и "Совкомфлот".

Как сообщил Совет Евросоюза, теперь им можно транспортировать российскую нефть в третьи страны. Это сделано, чтобы избежать "любых возможных негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности в мире".

"С целью избежать любых возможных негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности в мире ЕС решил расширить исключения из запрета на транзакции с определёнными структурами, принадлежащими российскому государству, распространив их на сделки с сельскохозяйственными продуктами и по транспортировке нефти в третьи страны", — сообщили в ЕС.
Российским танкерам дали зеленый свет
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

1 августа 2022 Новости
В этот раз мы будем обсуждать отключение России от мировой логистики, и выстраивание новых экономических мостов в условиях жестких санкционных ограничений, все более напоминающих "железный занавес".
12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
3 августа 2022 Новости
Правительство Китая решило обнулить пошлины на 98% видов товаров, поставляемых из 16 стран. Эта мера будет действовать с 1 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов КНР.