Регулярные морские перевозки в Индию и Китай

20 июля 2022 Новости
Российские компании запустили регулярные морские фрахтовые перевозки для доставки критически важного сырья в Индию и Китай на фоне западных санкций, которые повлияли на обычные цепочки поставок.

Как пишет The Economic Times, российская грузовая компания Inteco и базирующаяся в Китае Swift Тransport Group создали совместные дочерние компании для оказания услуг по контейнерным перевозкам из порта Восточный в КНР.

Китай потратил около $19 млрд на покупку российской нефти, угля и газа с января до конца мая, что почти вдвое превышает расходы за аналогичный период 2021 года. Индия затратила на такие закупки $5,1 млрд за тот же период, что более чем в пять раз больше, чем год назад.

В 2021 году грузооборот между Индией и Россией вырос на 46,5%. Для расширения цепочек поставок Индия и Россия сейчас ведут консультации о восстановлении транспортного коридора Владивосток-Ченнаи в рамках двустороннего партнерства в Индо-Тихоокеанском регионе.
Регулярные морские перевозки в Индию и Китай
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

1 августа 2022 Новости
В этот раз мы будем обсуждать отключение России от мировой логистики, и выстраивание новых экономических мостов в условиях жестких санкционных ограничений, все более напоминающих "железный занавес".
12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
3 августа 2022 Новости
Правительство Китая решило обнулить пошлины на 98% видов товаров, поставляемых из 16 стран. Эта мера будет действовать с 1 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов КНР.