Расширение складских площадей в Московской области

11 октября 2021 Новости

Новый складской комплекс возводится в деревне Большое Толбино (территориально – городской округ Подольск). Строительство производится по заказу компании FM Logistic. Складской комплекс будет вводиться в эксплуатацию этапами, местоположение его выбрано не случайно: здесь находится популярная транспортная развязка (Въезд в комплекс можно будет осуществить с Московского малого кольца, также рядом проходит ЦКАД). Планируется возвести шесть складов класса А+, площадь складского комплекса предположительно составит 107 тыс.кв.м., вместимость всех помещений складов – 165 тысяч паллетомест, территория офисных и технических помещений должна составить 4,5 тысяч кв.м.

Складской комплекс предусмотрен для хранения различной продукции, за исключением товаров, требующих специальных условий хранения. Инвестиции в строительство предполагаются в размере семи млрд рублей. В настоящий момент почти закончен монтаж фасадных конструкций первой очереди. Далее планируется закладка и установка внутренних инженерных систем и закладка фундаментов второй очереди. Особенностью данного комплекса является то, что он будет сертифицирован по стандарту LEED. Получение такого сертификата говорит о том, что при строительстве и проектировании применялись самые эффективные и экологичные методы.

Расширение складских площадей в Московской области
25 апреля 2024 Новости
Прямые рейсы «России» (FV) прибывают в Санкт-Петербург (LED) и Алматы (ALA) с 1 июня. Полеты планируются четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
25 апреля 2024 Новости
Товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.
25 апреля 2024 Новости
Сокращение поставок оборудования из Китая в Россию, зафиксированное в марте, является естественным последствием ситуации, возникшей на фоне шока от необходимости заместить поставки Запада, считает директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.