Прямое железнодорожное сообщение между Россией и Китаем

11 августа 2021 Новости

В настоящий момент продолжается строительство первого железнодорожного моста между Российской Федерацией и Китаем. Данный мост будет является важной вехой в торговых отношениях между странами. Планируется осуществлять доставку в Китай железной руды, продукции лесной промышленности, а также угля и минеральных удобрений.

Для железнодорожного моста оставит 2,2 км (из них 1,9 км пути проходит по территории Китая). Запустить железнодорожное сообщение планируется в августе этого года Все новости в telegram
Прямое железнодорожное сообщение между Россией и Китаем
29 мая 2022 Новости
Грузовые тарифы РЖД с 1 июня будут проиндексированы на 11%. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. По данным Федеральной антимонопольной службы, это дополнительная разовая мера.
22 декабря 2021 Новости
Приказ ФАС о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки зарегистрирован Минюстом и опубликован. С 1 января размер индексации составит 6,8%. С тарифами действует формула "инфляция минус" - данные по потребительским ценам за предшествующие два года и прогноз на следующие два за вычетом 0,1 п.п. Если бы придерживались этого принципа, рост тарифов составил бы всего 4,3%, но правительство пошло навстречу РЖД.
3 декабря 2021 Новости
Правительство одобрило финплан и инвестпрограмму ОАО РЖД, встав на сторону монополии в ее дискуссии с грузоотправителями по ускоренному повышению тарифа на грузоперевозки. Итоговая индексация тарифа составит 6,8% в 2022 году и более 6% в последующие годы.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.