Проверки внешнеэкономической деятельности со стороны таможенных органов сокращены

20 марта 2020 Новости

В связи с ограничениями вызванными мерами по недопущению распространения вируса covid-19, таможенные и налоговые проверки ограничены до 1 мая.

Согласно решения Правительства РФ, до 1 мая текущего года наложен мораторий на контрольные мероприятия в отношении субъектов предпринимательской деятельности со стороны ФТС и ФНС. Исключения составляют проверки «… основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение ЧС природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер».

Кроме этого, разработан пакет документов направленных на поддержку отраслей наиболее пострадавших от введённых ограничений и обеспечения бесперебойного снабжения населения продовольствием и медикаментами.

Поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина вступают в силу незамедлительно.

30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.