Проверки внешнеэкономической деятельности со стороны таможенных органов сокращены

20 марта 2020 Новости

В связи с ограничениями вызванными мерами по недопущению распространения вируса covid-19, таможенные и налоговые проверки ограничены до 1 мая.

Согласно решения Правительства РФ, до 1 мая текущего года наложен мораторий на контрольные мероприятия в отношении субъектов предпринимательской деятельности со стороны ФТС и ФНС. Исключения составляют проверки «… основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение ЧС природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер».

Кроме этого, разработан пакет документов направленных на поддержку отраслей наиболее пострадавших от введённых ограничений и обеспечения бесперебойного снабжения населения продовольствием и медикаментами.

Поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина вступают в силу незамедлительно.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.