Проверки внешнеэкономической деятельности со стороны таможенных органов сокращены

20 марта 2020 Новости

В связи с ограничениями вызванными мерами по недопущению распространения вируса covid-19, таможенные и налоговые проверки ограничены до 1 мая.

Согласно решения Правительства РФ, до 1 мая текущего года наложен мораторий на контрольные мероприятия в отношении субъектов предпринимательской деятельности со стороны ФТС и ФНС. Исключения составляют проверки «… основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение ЧС природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер».

Кроме этого, разработан пакет документов направленных на поддержку отраслей наиболее пострадавших от введённых ограничений и обеспечения бесперебойного снабжения населения продовольствием и медикаментами.

Поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина вступают в силу незамедлительно.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.