Принят закон о легализации параллельного импорта

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.

Согласно данному закону, за ввоз иностранных товаров без согласия правообладателя ответственность отменяется.

Минпромторг ранее утвердил перечень товаров, которые допускается ввозить в страну, без согласия правообладателей. В перечень внесли парфюмерию, одежду и обувь, часы, мебель, бумагу, разную технику, транспорт, электронику, металлы, топливо. В список включили продукцию множества брендов, в частности: технику Apple и Samsung, автомобили Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Tesla, Toyota.

Федеральная антимонопольная служба отметила, что правила параллельного импорта могут распространить на все группы товаров, а не только на перечисленные в документе Минпромторга
Принят закон о легализации параллельного импорта
26 мая 2022 Новости
Компания NOVELCO успешно продлила членство в международном грузовом альянсе WCA Inter Global на 2022-2023 год
20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
6 апреля 2022 Новости
Москва выступит заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 миллиарда рублей. Организация регулярных грузоперевозок в Москву позволит восстановить нарушенные в результате введения санкций логистические цепочки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией «Волга-Днепр».
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

29 июня 2022 Новости
Продажа экспортной выручки, которая осталась на транзитных счетах после зачисления в период с 28 февраля по 9 июня, осуществляться не будет, сообщается на сайте Банка России.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.