Повышение пропускной способности погранпереходов проконтролирует правительство РФ

23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.

В ходе заседания были озвучены планы на 2023 год по росту грузопотока в рамках международных транспортных коридоров Север - Юг, Азово-Черноморского и восточного направлений.

По прогнозу Минтранса, по коридору Север - Юг грузопоток в 2023 году по сравнению с 2022 годом должен увеличиться на 79% и составить 11,3 млн тонн, по Азово-Черноморскому направлению - увеличиться на 21%, до 41,1 млн тонн, и по Восточному направлению - на 8%, до 24,8 млн тонн.

В качестве основных мероприятий рассмотрены инфраструктурные и регуляторно-организационные мероприятия, направленные на синхронизацию работы логистических сервисов, а также оптимизацию таможенных, фитосанитарных и ветеринарных процедур.

26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
26 января 2023 Новости
25 января 2023 Новости
20 января 2023 Новости
Во время праздников китайские поставщики естественно не смогут отгружать поставки, а тракинговые компании забирать новые грузы. Экспедиторы и агенты так же будут на выходных и возможность получить актуальные тарифы будет только после окончания праздников.