Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу
7 Октября 2020 Новости

Польше не даёт покоя факт необходимости пересекать территориальные воды России, вблизи города Балтийск, когда суда направляются в польский порт Эльблонг. Хотя РФ никогда не чинила препятствия проходу кораблей, в последние годы для польских властей этот маршрут стал «токсичным». Именно поэтому вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности, поляки разработали и направили в еврокомиссию проект прокладки канала через Балтийскую косу.

В ЕС и до этого не совсем понимали намерения официальной Варшавы, особенно в свете предстоящих расходов в 813 млн злотых и сомнительной окупаемости, а после сообщения польского Морского ведомства в городе Гдыне о планируемом увеличении стоимости проекта до 821 млн злотых, с учётом угрозы экологии региона, трудно спрогнозировать какое решение будет принято на уровне еврокомиссии.

Хочется надеяться, что в Европе уже привыкли к польской гигантомании, ведь проект Е-40 предполагавший соединить посредством каналов Балтийское и Чёрное моря, так и остался на бумаге. Хотя начиналось всё так красиво!

Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.