Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу
7 октября 2020 Новости

Польше не даёт покоя факт необходимости пересекать территориальные воды России, вблизи города Балтийск, когда суда направляются в польский порт Эльблонг. Хотя РФ никогда не чинила препятствия проходу кораблей, в последние годы для польских властей этот маршрут стал «токсичным». Именно поэтому вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности, поляки разработали и направили в еврокомиссию проект прокладки канала через Балтийскую косу.

В ЕС и до этого не совсем понимали намерения официальной Варшавы, особенно в свете предстоящих расходов в 813 млн злотых и сомнительной окупаемости, а после сообщения польского Морского ведомства в городе Гдыне о планируемом увеличении стоимости проекта до 821 млн злотых, с учётом угрозы экологии региона, трудно спрогнозировать какое решение будет принято на уровне еврокомиссии.

Хочется надеяться, что в Европе уже привыкли к польской гигантомании, ведь проект Е-40 предполагавший соединить посредством каналов Балтийское и Чёрное моря, так и остался на бумаге. Хотя начиналось всё так красиво!

Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

24 марта 2021 Новости
Как сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, грузовые автомобили более 3,5 тонн, следующие транзитом, с 5 мая не смогут въехать на МКАД и внутренние трассы города. Ранее под запрет попал грузовой транспорт весом более 12 тонн, также следующий транзитом.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
3 февраля 2021 Новости
По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.