Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу

7 октября 2020 Новости

Польше не даёт покоя факт необходимости пересекать территориальные воды России, вблизи города Балтийск, когда суда направляются в польский порт Эльблонг. Хотя РФ никогда не чинила препятствия проходу кораблей, в последние годы для польских властей этот маршрут стал «токсичным». Именно поэтому вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности, поляки разработали и направили в еврокомиссию проект прокладки канала через Балтийскую косу.

В ЕС и до этого не совсем понимали намерения официальной Варшавы, особенно в свете предстоящих расходов в 813 млн злотых и сомнительной окупаемости, а после сообщения польского Морского ведомства в городе Гдыне о планируемом увеличении стоимости проекта до 821 млн злотых, с учётом угрозы экологии региона, трудно спрогнозировать какое решение будет принято на уровне еврокомиссии.

Хочется надеяться, что в Европе уже привыкли к польской гигантомании, ведь проект Е-40 предполагавший соединить посредством каналов Балтийское и Чёрное моря, так и остался на бумаге. Хотя начиналось всё так красиво!

Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.