Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу

7 октября 2020 Новости

Польше не даёт покоя факт необходимости пересекать территориальные воды России, вблизи города Балтийск, когда суда направляются в польский порт Эльблонг. Хотя РФ никогда не чинила препятствия проходу кораблей, в последние годы для польских властей этот маршрут стал «токсичным». Именно поэтому вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности, поляки разработали и направили в еврокомиссию проект прокладки канала через Балтийскую косу.

В ЕС и до этого не совсем понимали намерения официальной Варшавы, особенно в свете предстоящих расходов в 813 млн злотых и сомнительной окупаемости, а после сообщения польского Морского ведомства в городе Гдыне о планируемом увеличении стоимости проекта до 821 млн злотых, с учётом угрозы экологии региона, трудно спрогнозировать какое решение будет принято на уровне еврокомиссии.

Хочется надеяться, что в Европе уже привыкли к польской гигантомании, ведь проект Е-40 предполагавший соединить посредством каналов Балтийское и Чёрное моря, так и остался на бумаге. Хотя начиналось всё так красиво!

Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.