Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу
7 Октября 2020 Новости

Польше не даёт покоя факт необходимости пересекать территориальные воды России, вблизи города Балтийск, когда суда направляются в польский порт Эльблонг. Хотя РФ никогда не чинила препятствия проходу кораблей, в последние годы для польских властей этот маршрут стал «токсичным». Именно поэтому вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности, поляки разработали и направили в еврокомиссию проект прокладки канала через Балтийскую косу.

В ЕС и до этого не совсем понимали намерения официальной Варшавы, особенно в свете предстоящих расходов в 813 млн злотых и сомнительной окупаемости, а после сообщения польского Морского ведомства в городе Гдыне о планируемом увеличении стоимости проекта до 821 млн злотых, с учётом угрозы экологии региона, трудно спрогнозировать какое решение будет принято на уровне еврокомиссии.

Хочется надеяться, что в Европе уже привыкли к польской гигантомании, ведь проект Е-40 предполагавший соединить посредством каналов Балтийское и Чёрное моря, так и остался на бумаге. Хотя начиналось всё так красиво!

Перекопать Балтийскую косу - новая идея «фикс» одолела Польшу
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

19 Октября 2020 Новости
Несмотря на поддержку предпринимателей со стороны государства, таможенные органы проявляют чудеса изобретательности , чтобы начислить максимальные пошлины.
6 Октября 2020 Новости
В 2020 году для Украины отменены ограничения на транзит санкционной продукции по территории России
15 Сентября 2020 Новости
За счёт открытия нового транспортного коридора между Китаем и Азербайджаном время доставки грузов по маршруту Цзиньхуа – Баку сократится на 30%.